Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Double-Double-Cheeseburger mit Maiskolben

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Double-Double-Cheeseburger mit Maiskolben

Double-Double-Cheeseburger mit Maiskolben (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:1164 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75628806
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Buns: Buns:
  • 44 Weizenbrötchen Weizenbrötchen mit Sesam
  • Pattys: Pattys:
  • 11 Brötchen trockenes Brötchen
  • 120120 ml Milch lauwarme Milch
  • 600600 g Rinderhack Rinderhack
  • 33 EL rote Paprikaschote fein gewürfelte rote Paprikaschote
  • 11 Zwiebel fein gewürfelte Zwiebel
  • 22 Eier Eier
  • 1/20.5 TL Chilipulver Chilipulver
  • 11 EL Worcestersauce Worcestersauce
  • 11 TL Thymian getrockneter Thymian
  • 11 TL Rosmarin getrockneter Rosmarin
  • Salz Salz
  • Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer
  • Toppings: Toppings:
  • 44 Salatblätter große grüne Salatblätter
  • 22 eingelegte Gurken eingelegte Gurken
  • 11 rote Zwiebel rote Zwiebel
  • Ketchup (FP) Ketchup (FP)
  • Mayonnaise (FP) Mayonnaise (FP)
  • 44 Scheibe Gouda junger Gouda
  • 44 Scheibe Gouda mittelalter Gouda
  • Maiskolben Maiskolben
  • 44 Maiskolben junge Maiskolben
  • Salz Salz
  • 125125 g Butter kalte Butter
  • 44 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Double-Double-Cheeseburger mit Maiskolben

  1. Das Brötchen würfeln und 10 Minuten in der Milch einweichen, gut ausdrücken. Alle Zutaten bis auf die Gewürze in eine Schüssel geben und gut vermengen. Anschließend nach Belieben mit den Gewürzen abschmecken.
  2. Mit feuchten Händen aus dem Teig 4 Pattys formen und von jeder Seite etwa 3–4 Minuten grillen. Die Burger-Brötchen halbieren und die Schnittflächen kurz auf dem Grill antoasten.
  3. Für die Toppings die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in dicke Scheiben schneiden.
  4. Jeweils auf die untere Brötchenhälfte nach Belieben dicke Tupfer Ketchup und Mayonnaise setzen. Mit je 1 Salatblatt belegen. Dieses mit je 1 Scheibe jungem und mittelaltem Gouda so versetzt belegen, dass die farblich unterschiedlichen Ecken des Käses zu sehen sind. Patty und wieder je 1 Scheibe jungen und mittelalten Gouda versetzt darauflegen. Mit Gurkenscheiben belegen und mit Zwiebelringen garnieren. Die obere Brötchenhälfte aufsetzen.
  5. Dazu Ketchup und Mayonnaise servieren.
  6. Die enthülsten Maiskolben in Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen und für ca. 15 Minuten auf den Grill legen. Häufiger wenden.
  7. Die Butter in Stückchen schneiden, mit dem ausgepressten Knoblauch und den Gewürzen mischen und auf die Maiskolben geben.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1164 kcal / 4873 kJEiweiß: 72 gKohlenhydrate: 97 gFett: 115 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Tramezzini mit Thunfisch (Quelle: NGV mbH)

Tramezzini mit Thunfisch

Brot / Sandwiches 4.67 (3) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Lachscarpaccio (Quelle: TLC Fotostudio)

Lachscarpaccio

Brot / Sandwiches 4.50 (8) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Tierische Brotzeit (Quelle: TLC Fotostudio)

Tierische Brotzeit

Brot / Sandwiches 4.33 (3) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Bruschetta mit Trüffeln (Quelle: NGV mbH)

Bruschetta mit Trüffeln

Brot / Sandwiches 4.33 (3) 30 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Tunfisch-Burger mit gebratenen Auberginen

Brot / Sandwiches 4.17 (6) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Vitalbrot (Quelle: TLC Fotostudio)

Vitalbrot

Brot / Sandwiches 4.00 (29) 85 Min. Einfach
Rezeptbild: Kichererbsen-Burger mit Bohnen-Chili-Salsa (Quelle: TLC Fotostudio)

Kichererbsen-Burger mit Bohnen-Chili-Salsa

Brot / Sandwiches 4.00 (4) 55 Min. Mittel
Rezeptbild: Brotblumen (Quelle: NGV mbH)

Brotblumen

Brot / Sandwiches 4.00 (5) 30 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Zucchini-Auberginen-Burger

Brot / Sandwiches 4.00 (5) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Strammer Max ganz klassisch (Quelle: TLC Fotostudio)

Strammer Max ganz klassisch - Rezept

Brot / Sandwiches 3.95 (193) 10 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal