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Buffalo-Ranch-Burger mit Marsala-Champignons

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Buffalo-Ranch-Burger mit Marsala-Champignons

Buffalo-Ranch-Burger mit Marsala-Champignons (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:965 kcal / Portion
User-Wertung:

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75628810
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Buns: Buns:
  • 44 Roggenbrötchen Roggenbrötchen
  • Pattys: Pattys:
  • 11 Brötchen trockenes Brötchen
  • 120120 ml Milch lauwarme Milch
  • 600600 g Rinderhack Rinderhack (vom Black-Angus-Rind oder vergleichbare Qualität)
  • 33 TL schwarze Oliven fein gehackte schwarze Oliven
  • 11 EL Zwiebel fein gewürfelte Zwiebel
  • 22 Eier Eier
  • 11 Prise Jalapeño-Chili-Pulver Jalapeño-Chili-Pulver
  • 11 TL Jerk Jerk (jamaikanische Grill-Gewürzmischung)
  • Salz Salz
  • Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer
  • Toppings: Toppings:
  • 11 Römersalat kleiner Kopf Römersalat
  • 33 EL Aceto balsamico Aceto balsamico
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 11 EL Waldhonig Waldhonig
  • 11 EL Pinienkerne Pinienkerne
  • Salz Salz
  • Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer
  • 44 Gorgonzola dicke Scheiben Gorgonzola
  • Champignons Champignons
  • 11 Schalotte fein gehackte Schalotte
  • Olivenöl Olivenöl zum Braten
  • 250250 g braune Champignons braune Champignons
  • 100100 ml Marsala Marsala
  • 2020 g Butter Butter
  • Salz Salz
  • Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitung Buffalo-Ranch-Burger mit Marsala-Champignons

  1. Das Brötchen würfeln und in der Milch ca. 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Alle Zutaten für die Pattys bis auf die Gewürze in eine Schüssel geben und gut vermengen. Anschließend nach Belieben mit den Gewürzen abschmecken.
  2. Mit feuchten Händen aus dem Teig 4 Pattys formen und von jeder Seite etwa 3–4 Minuten grillen. Die Burger-Brötchen halbieren und die Schnittflächen auf dem Grill kurz antoasten.
  3. Für die Toppings den Salat putzen, waschen, die Blätter grob zerzupfen. Aus Aceto balsamico, Olivenöl, Waldhonig und Pinienkernen sowie Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und den Salat damit anrichten. Der Salat sollte nicht zu feucht sein.
  4. Den Salat auf den unteren Brötchenhälften anrichten. Patty auflegen und jeweils 1 Scheibe Gorgonzola darauf verteilen. Pfeffer grob darübermahlen und die obere Brötchenhälfte aufsetzen. Dazu BBQ-Sauce und frittierte Zwiebelringe reichen.
  5. Alternativ schmeckt statt des Pattys ein medium gegrilltes Hüftsteak.
  6. Für die Champignons in einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig braten. Die Champignons putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebelwürfeln geben, die Temperatur erhöhen und die Pfanne hin und wieder schwenken.
  7. Bei mittlerer Temperatur einige Minuten weiterbraten, dann mit dem Marsala ablöschen. Die Flüssigkeit reduzieren lassen und mit der Butter binden. Abschmecken und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 965 kcal / 4040 kJEiweiß: 52 gKohlenhydrate: 45 gFett: 57 g

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