Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Ibérico-Burger mit Chorizo und gegrillten grünen Peperoni

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Ibérico-Burger mit Chorizo und gegrillten grünen Peperoni

Ibérico-Burger mit Chorizo und gegrillten grünen Peperoni (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:1140 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75628818
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Buns: Buns:
  • 44 Roggenbrötchen Roggenbrötchen
  • Pattys: Pattys:
  • 11 Brötchen trockenes Brötchen
  • 120120 ml Milch lauwarme Milch
  • 600600 g Schweinehack Schweinehack
  • 22 EL Speck gewürfelter geräucherter Speck
  • 11 rote Zwiebel fein gewürfelte rote Zwiebel
  • 11 Knoblauchzehe fein gewürfelte Knoblauchzehe
  • 22 Eier Eier
  • 22 EL rote Paprikaschote gehackte rote Paprikaschote
  • 11 EL rote Paprikapaste rote Paprikapaste (Mojo)
  • 11 Msp. spanisches Paprikapulver mittelscharfes Pimentón de la Vera (spanisches Paprikapulver)
  • Meersalz Meersalz
  • Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer
  • Toppings: Toppings:
  • 200200 g Manchego Manchego
  • 150150 g Chorizo Chorizo
  • 22 Kumato-Tomaten mittelgroße Kumato-Tomaten
  • Aioli reichlich Aioli (FP) zum Bestreichen, Garnieren und Dazureichen
  • Peperoni Peperoni
  • 1616 grüne Paprikaschoten kleine grüne Paprikaschoten (Pimientos de Padrón)
  • Olivenöl Olivenöl zum Beträufeln
  • Meersalz Meersalz zum Bestreuen
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Ibérico-Burger mit Chorizo und gegrillten grünen Peperoni

  1. Das Brötchen würfeln und in der Milch 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Mit den anderen Zutaten außer den Gewürzen in eine Schüssel geben und gut vermengen. Anschließend nach Belieben mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
  2. Mit feuchten Händen aus dem Teig 4 Pattys formen und von jeder Seite etwa 3–4 Minuten grillen.
  3. Für die Toppings den Manchego in dünne Scheiben, die Chorizo in hauchfeine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.
  4. Die Burger-Brötchen halbieren. Jeweils die untere Brötchenhälfte mit Aioli bestreichen. So mit Manchegoscheiben belegen, dass die Käsedreiecke über die Brötchen hinausragen. Locker mit Chorizoscheiben bedecken und die Pattys darauf anrichten. Mit den Tomatenscheiben belegen und reichlich Aioli daraufgeben. Die obere Brötchenhälfte anlegen. Mit mehr Aioli servieren.
  5. Für die Peperoni die Paprikaschoten putzen, waschen, mit Olivenöl beträufeln und weich grillen, alternativ in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten und in 4–6 Minuten weich garen. Mit reichlich Meersalz bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1140 kcal / 4773 kJEiweiß: 60 gKohlenhydrate: 46 gFett: 72 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Tramezzini mit Thunfisch (Quelle: NGV mbH)

Tramezzini mit Thunfisch

Brot / Sandwiches 4.67 (3) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Lachscarpaccio (Quelle: TLC Fotostudio)

Lachscarpaccio

Brot / Sandwiches 4.50 (8) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Tierische Brotzeit (Quelle: TLC Fotostudio)

Tierische Brotzeit

Brot / Sandwiches 4.33 (3) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Bruschetta mit Trüffeln (Quelle: NGV mbH)

Bruschetta mit Trüffeln

Brot / Sandwiches 4.33 (3) 30 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Tunfisch-Burger mit gebratenen Auberginen

Brot / Sandwiches 4.17 (6) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Vitalbrot (Quelle: TLC Fotostudio)

Vitalbrot

Brot / Sandwiches 4.00 (29) 85 Min. Einfach
Rezeptbild: Kichererbsen-Burger mit Bohnen-Chili-Salsa (Quelle: TLC Fotostudio)

Kichererbsen-Burger mit Bohnen-Chili-Salsa

Brot / Sandwiches 4.00 (4) 55 Min. Mittel
Rezeptbild: Brotblumen (Quelle: NGV mbH)

Brotblumen

Brot / Sandwiches 4.00 (5) 30 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Zucchini-Auberginen-Burger

Brot / Sandwiches 4.00 (5) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Strammer Max ganz klassisch (Quelle: TLC Fotostudio)

Strammer Max ganz klassisch - Rezept

Brot / Sandwiches 3.95 (193) 10 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal