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Florentinische Bohnensuppe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Florentinische Bohnensuppe

Florentinische Bohnensuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:407 kcal / Person
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75628834
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  • Zutaten

     für
  • Personen
  • 300300 g Bohnen weiße Bohnen
  • 11 l Hühnerbrühe Hühnerbrühe
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 Möhre Möhre
  • 11 Stangensellerie Stangensellerie
  • 11 Stange Porree Porree
  • 11 Stängel Rosmarin Rosmarin
  • 11 Chilischote kleine rote Chilischote
  • 100100 ml Olivenöl Olivenöl
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Zubereitung Florentinische Bohnensuppe

  1. Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen, mit der Hühnerbrühe und 500 ml Wasser auffüllen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Das Gemüse putzen, waschen und in Würfel schneiden. Rosmarin von den Stängel zupfen. Chilischote putzen, waschen, entkernen und fein hacken.
  2. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, gehackten Knoblauch und Gemüse zugeben und anschmoren. Dann Rosmarin und gehackte Chili unter Rühren mit anschmoren. Die Bohnen mit Flüssigkeit angießen und die Suppe abgedeckt etwa 1 Stunde bei mittlerer Temperatur garen, bis die Bohnen weich sind.
  3. Die zweite Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Mit dem restlichen Öl mischen. Die zweite Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Backofen auf 220°C (Umluft 180°C) vorheizen.
  4. Die Hälfte der Bohnensuppe au dem Topf nehmen, pürrieren und zurück in den Topf geben. Die Hälfte des Knoblauch-Öls untermischen.
  5. Die Suppe in einen feuerfesten Topf füllen. Die Brotscheiben mit Parmesan bestreuen und mit dem restlichen Knoblauch-Öl beträufeln, mit Zwiebelsscheiben belegen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Die Suppe im Ofen etwa 20 Minuten überbacken.

Brenn- und Nährwerte pro Person*

Brennwert: 407 kcal / 1711 kJEiweiß: 25 gKohlenhydrate: 24 gFett: 12 g

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