Sie sind hier: Home > Lifestyle >

Gemüse vom Grill erst nach dem Grillen salzen

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Tipps für die Grill-Saison  

Gemüse vom Grill erst nach dem Grillen salzen

21.07.2015, 15:25 Uhr | dpa-tmn

Was vor langem noch verpönt war, wird immer beliebter: Die Deutschen leben neben Würstchen und Steaks auch gerne Gemüse auf den Grill. Doch viele machen einen entscheidenden Fehler.

Wer beispielsweise Paprika, Pilze oder Lauch grillen möchte, sollte das Gemüse aber erst nach dem Grillen salzen. Ansonsten verliert das Gemüse zu viel Wasser und wird sehr weich. Darauf weist der Tüv Rheinland hin.

Gemüse am besten mit Aluschale grillen

Verbraucher legen das Gemüse am besten nicht direkt auf den Rost, sondern in eine Aluschale - und etwas an den Rand. Das indirekte Grillen ist schonender - das Gemüse verbrennt so nicht, und es bleiben mehr Vitamine enthalten. Gemüsesorten mit langen Garzeiten - wie Maiskolben oder Kartoffeln - werden schneller fertig, wenn sie in Alufolie gepackt sind.

Dieses Gemüse lässt sich im August noch säen

Übrigens: Bis in den August hinein können Hobbygärtner ihre Gemüsebeete noch neu bestücken. Das Abwarten kann bei der aktuell heißen und trockenen Witterung sogar eine gute Idee sein. Unter den Sommersalaten eignen sich dann noch der Kopf-, Eis- und Pflücksalat sowie Lollo, Batavia und Romana zur Aussaat, bei den Herbstsalaten Endivie, Zuckerhut und Radicchio.

Auch die Samen von Feldsalat, Rote Beete, Radieschen, Rettich und Herbstrüben sowie Chinakohl, Kohlrabi und Winterportulak dürfen so spät noch in die Erde kommen. Spinat lässt sich sogar bis September aussäen, erklärt die Gartenakademie Rheinland-Pfalz.

Liebe Leser, bitte melden Sie sich an, um diesen Artikel kommentieren zu können. Mehr Informationen.
Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail
Anzeige
Video des Tages
Biker auf den Gleisen 
Eine Kollision ist hier nicht mehr zu vermeiden

In letzter Sekunde kann sich der Fahrer mit einem Sprung in Sicherheit bringen. Video



Anzeige
shopping-portal