Sie sind hier: Home > Ratgeber > Gesundheit > Ernährung >

Erkältung: Warum Hühnersuppe tatsächlich hilft

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Erkältung: Warum Hühnersuppe tatsächlich hilft

| kb (CF)

Husten und Schnupfen setzen Sie außer Gefecht? Wahre Wunder kann eine Hühnersuppe bei Erkältung wirken. Sie schmeckt nicht nur ausgesprochen gut, sondern wirkt auch entzündungshemmend. Sie beeinflusst mit ihren Inhaltsstoffen verschiedenste Prozesse des Körpers positiv und fördert somit die Gesundheit.

Hühnersuppe bei Erkältung wirkt entzündungshemmend

Durch die Zutaten einer frisch gekochten Hühnersuppe lassen sich Infekte in den oberen Atemwegen bekämpfen. Wissenschaftler aus den USA vertreten die Annahme, dass die Inhaltsstoffe der Mahlzeit weiße Blutkörperchen hemmen, die entscheidend an den Erkältungsprozessen und Entzündungen beteiligt sind. Weiße Blutkörperchen wandern nämlich bei einem Infekt der oberen Atemwege in die dortigen Schleimhäute.

Durch den Verzehr von Hühnersuppe bei Erkältung bewirken Sie, dass die Nasenschleimhäute abschwellen. Außerdem spendet die gesunde Suppe dem Körper Flüssigkeit und wichtige Stoffe wie Vitamine, Zink und Eisen, mit denen Sie Ihr Immunsystem stärken und schneller gesund werden. Nehmen Sie dabei ruhig den heißen Teller mit Hühnersuppe in die Hand und atmen Sie auch die Dämpfe ein. So können Sie nämlich Ihre Nase vom Schleim befreien und wieder freier atmen.

Rezept zum Selbermachen

Machen Sie sich doch einfach selbst eine gesunde Hühnersuppe bei Erkältungssymptomen. Sie brauchen 1 Suppenhuhn, 1 Bund Suppengrün, 2 Lorbeerblätter, 2 Stängel glatte Petersilie, Salz, 1 Zwiebel und 5 Pfefferkörner. Als Einlage eignen sich 250 Gramm Erbsen, 3-4 Möhren und zum Beispiel 200-225 Gramm Fadennudeln. Bereiten Sie zunächst das Suppenhuhn vor, indem Sie es innen und außen abspülen und die Fettdrüse am Schwanz entfernen. Tun Sie dies nicht, könnte die Hühnersuppe tranig schmecken. Legen Sie das Huhn in einen großen Topf und lassen Sie so viel Wasser ein, dass es gerade eben bedeckt ist. Geben Sie Salz hinzu und kochen Sie alles auf. Nebenbei immer mal Schaum abschöpfen, damit die Suppe nicht trübe wird.

Säubern Sie nun das Suppengrün, schneiden Sie es in einen Zentimeter große Würfel und geben es mit dem Pfeffer, einer halbierten Zwiebel mit Schale, den Petersilienstängeln und den Lorbeerblättern in den Topf. Jetzt bei geringer Hitzezufuhr alles eineinhalb bis zwei Stunden kochen lassen. Den Deckel hierbei nicht ganz schließen, damit der Dampf sich nicht im Topf staut. Entnehmen Sie dann das Huhn und trennen Sie das Fleisch von den Knochen. Schneiden Sie es in mundgerechte Portionen. Kippen Sie die Brühe durch ein feines Sieb und kümmern Sie sich daraufhin um die Einlage. Schälen und stückeln Sie die Möhren und kochen Sie diese etwa fünf bis acht Minuten, die Nudeln während der letzten drei Minuten. Nun die gefrorenen Erbsen dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Schon können Sie die gesunde Hühnersuppe bei Erkältung genießen.

Liebe Leser, bitte melden Sie sich an, um diesen Artikel kommentieren zu können. Mehr Informationen.

Kommentare

(0)
Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail
Anzeige
UMFRAGE
Achten Sie auf Ihre Ernährung?

Shopping
Shopping
Große Klappe, viel dahinter: LG Haushaltsgeräte
OTTO.de
Unsere Ratgeber-Themen von A bis Z

Anzeige
shopping-portal
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017