Startseite
Sie sind hier: Home > Ratgeber >

Heim & Garten

...
Stockbrot: Rezepte und Tipps für den Lagerfeuer-Klassiker
Stockbrot: Rezepte und Tipps für den Lagerfeuer-Klassiker

Stockbrot ist ein beliebter Klassiker an jedem Lagerfeuer und macht besonders den Kleinen viel Freude – sie können den Teig um einen vorher selbst ausgesuchten und zugeschnittenen Stock wickeln und... mehr

Cocktail-Rezept mit Ingwersirup
Cocktail-Rezept mit Ingwersirup

Nach dem Hugo hat der Ingwer-Cocktail gute Chancen, zum Sommergetränk des Jahres zu werden. Der spritzige Drink mit Ingwersirup ist ähnlich einfach zuzubereiten wie Hugo. Hier finden Sie ein Rezept,... mehr

Brötchen-Rezept - simpel und knusprig
Brötchen-Rezept - simpel und knusprig

Frische Brötchen gehören zu jedem guten Frühstück. Mit wenigen Zutaten und einem einfachen Rezept können Sie Ihre Semmeln selbst backen. Die Eigenherstellung garantiert Ihnen leckere Backwaren, die... mehr

Backofen: So entfernen Sie eingebrannte Krusten
Backofen: So entfernen Sie eingebrannte Krusten

Den Backofen zu reinigen gehört zu den eher unbeliebten Hausarbeiten - trotzdem sollten Sie nicht zu lange damit warten. Denn je regelmäßiger Sie Ihren Backofen säubern, desto geringer und weniger... mehr

Vegetarischen Flammkuchen selber machen: Tipps
Vegetarischen Flammkuchen selber machen: Tipps

Elsässer Flammkuchen lässt sich mit verschiedenen Zutaten wunderbar abwandeln. Werden Sie kreativ! Vegetarischer Flammkuchen ist eine ausgesprochen leckere Alternative zum Klassiker mit Zwiebeln und... mehr

Yufka: Dünnes Fladenbrot nach türkischem Rezept
Yufka: Dünnes Fladenbrot nach türkischem Rezept

Yufka kommt aus dem Türkischen und bedeutet so viel wie "brüchig" oder "zerbrechlich". Dementsprechend fällt der Teig für das Fladenbrot mit dem Namen Yufka auch sehr dünn aus. Er bildet die Grundlage... mehr

Ist Wasser aus Plastikflaschen ungesund?
Ist Wasser aus Plastikflaschen ungesund?

Wasser in Plastikflaschen hat Vorteile: Das Gewicht ist deutlich geringer als bei Glas und die Plastikflasche zerbricht nicht, wenn Sie einmal herunterfällt. ... mehr

Wie Sie Rouladen zubereiten – Tipps und Rezeptvarianten
Wie Sie Rouladen zubereiten – Tipps und Rezeptvarianten

Rouladen sind ein echter Klassiker. Wir verraten Ihnen, wie Sie mit den richtigen Zutaten und Beilagen dem alten Rezept neues Leben einhauchen und was es bei Garzeit und Zubereitungsart zu beachten... mehr

Basilikum-Tee, -Sirup, -Cocktail und Co.: Tolle Ideen finden Sie hier
Basilikum-Tee, -Sirup, -Cocktail und Co.: Tolle Ideen finden Sie hier

Schmeckt nicht nur lecker, sondern tut auch gut: Basilikum gilt als antibakteriell und soll gegen schwer heilende Wunden helfen. Bewiesen ist das bisher allerdings nicht. Unbestritten ist jedoch die... mehr

Knoblauchgeruch neutralisieren – diese Hausmittel helfen
Knoblauchgeruch neutralisieren – diese Hausmittel helfen

Knoblauchgeruch ist penetrant. Schuld daran ist die Schwefelverbindung Allicin. Diese ist in einer Knoblauchzehe zunächst nicht enthalten. Sie entsteht erst beim Zerkleinern der Knolle. ... mehr

Basilikumsorbet, Basilikum-Panna-Cotta oder Basilikumeis: Tolle Ideen gibt es hier
Basilikumsorbet, Basilikum-Panna-Cotta oder Basilikumeis: Tolle Ideen gibt es hier

Basilikum passt nicht nur zu warmen Hauptspeisen wie Spaghetti mit Tomatensoße oder Pesto, sondern kann auch gut als erfrischender Nachtisch verwendet werden. Wir stellen Ihnen die beliebtesten... mehr

Basilikumcreme, -butter und -dressing
Basilikumcreme, -butter und -dressing

Basilikum ist nicht nur lecker sondern auch gesund. Wir zeigen Ihnen, was Sie mit der vielseitigen Gewürzpflanze zubereiten können und stellen Ihnen einige Rezeptideen vor. Basilikumbutter... mehr

Hortensien düngen und gießen: Das ist wichtig
Hortensien düngen und gießen: Das ist wichtig

Damit Sie mit einer reichen Blütenpracht belohnt werden, sollten Sie regelmäßig Ihre Hortensien düngen. Lesen Sie hier, worauf es beim Gießen von Hortensien ankommt und was Sie dabei beachten sollten.... mehr

Rezepte mit Hackfleisch für jede Gelegenheit
Rezepte mit Hackfleisch für jede Gelegenheit

Es gibt viele unterschiedliche Rezepte mit Hackfleisch – Sie haben also die Qual der Wahl. Entscheiden Sie danach, ob Sie es pikant, mediterran oder nach Muttis Art mögen; und variieren Sie Ihre... mehr

Auberginencreme - ein Rezept für leckeren Aufstrich
Auberginencreme - ein Rezept für leckeren Aufstrich

Gemüseaufstriche stellen eine schmackhafte Alternative oder einen Zusatz zu Brotbelägen aus Käse und Wurst dar. Besonders herzhaft und lecker sind Pasten, die gegrillte Auberginen enthalten. ... mehr

Basilikum-Sorten: Das sollten Sie wissen
Basilikum-Sorten: Das sollten Sie wissen

Basilikum zählt zu den beliebtesten Kräutern in deutschen Küchen. Meist wird ocimum basilicum, so der lateinische Name, in Salaten und Nudelgerichten verwendet. Welche verschiedenen Arten es gibt und... mehr

Basilikumöl: Was Sie beim Selbermachen und Kaufen beachten sollten
Basilikumöl: Was Sie beim Selbermachen und Kaufen beachten sollten

Für Basilikumöl gibt es die verschiedensten Anwendungsbereiche. Egal ob im Essen oder als ätherisches Öl in der Medizin - Basilikum ist gesund und stärkt den Körper. Hier finden sie alles Wissenswerte... mehr

Cosmopolitan-Rezept: Sexy Großstadt-Cocktail
Cosmopolitan-Rezept: Sexy Großstadt-Cocktail

Seit "Sex and the City" gilt der Cosmopolitan als der Frauen-Cocktail schlechthin. Hier finden Sie ein Cosmopolitan-Rezept, mit dem Sie den Cocktail für den nächsten Mädelsabend ganz einfach selber... mehr

Sind Basilikumblüten und blühender Basilikum essbar?
Sind Basilikumblüten und blühender Basilikum essbar?

Die meisten Kräuter sind auch dann noch essbar, wenn sie blühen. Auch Schnittlauch und Basilikum zählen zu den Pflanzen, die Sie ohne Bedenken essen können. Allerdings verlieren sie nach der Blüte... mehr

Nüsse: Diese Sorten sind besonders gesund
Nüsse: Diese Sorten sind besonders gesund

Trotz ihres hohen Anteils an Fett sind Nüsse sehr gesund. Die vielseitigen Schalenfrüchte enthalten viele Vitamine, Nähr- und Mineralstoffe. Sie stärken das Herz, fördern die Konzentration und senken... mehr

Dill einfrieren oder trocknen? So verarbeiten Sie das Gewürz richtig!
Dill einfrieren oder trocknen? So verarbeiten Sie das Gewürz richtig!

Frischer Dill welkt sehr schnell und sollte daher sofort verwendet werden. Wenn Sie das frische Gewürz gerne das ganze Jahr über vorrätig haben möchten, sollten Sie es am besten durch Einfrieren oder... mehr

Original Donauwellen - ein Rezept für den Klassiker
Original Donauwellen - ein Rezept für den Klassiker

Woran erkennt man ein original Donauwellen-Rezept? Ganz einfach: Der Kuchen besteht aus feinstem Sandrührteig, die Füllung enthält fruchtige Sauerkirschen und die Creme ist zart und buttrig. Zudem... mehr

Bockshornkleesamen: Leckere Rezepte mit der Heilpflanze
Bockshornkleesamen: Leckere Rezepte mit der Heilpflanze

Bockshornkleesamen können nicht nur als Heilpflanze verwendet werden. In gemahlener Form sind sie auch ein leckeres Gewürz. In der Küche werden sie aber auch im Ganzen verwendet und beispielsweise mit... mehr

Rindfleisch braten - Tipps für Steaks
Rindfleisch braten - Tipps für Steaks

Steaks sind ein beliebter Klassiker und kinderleicht zuzubereiten – wenn man ein paar Tipps beachtet. ... mehr

Tassenrezept für Pfannkuchen - schnell und einfach gemacht
Tassenrezept für Pfannkuchen - schnell und einfach gemacht

Eine Tasse als Maß? Nicht nur in früheren Haushalten wurde dies so gehandhabt, denn eine Waage hatte nicht jeder. Auch heute noch werden Teige für Kuchen, Brote und Pfannkuchen gerne nach Tassenrezept... mehr


Anzeige
UMFRAGE
Haben Sie vor, sich ein Haus zu bauen?
Heim & Garten 
Hauskauf, Eigentums- wohnung & Vermietung

Zahlreiche Fakten, die Sie dringend wissen sollten. Immobilien

Zuhause.de 
Das große Pflanzenlexikon

Blumen, Sträucher und Gemüse: Die wichtigsten Gartenpflanzen von Astern bis Zwiebeln. zum Lexikon

Fotoshows
Unsere Heim- und Garten-Themen von A bis Z
Heim & Garten - weitere Themen
Lavendel trocknen 
Lieber in Bündeln oder einzeln?

Mit diesen sechs Tipps gelingt es garantiert die wohlriechende Pflanze zu trocknen. mehr

Hygiene-Tipps 
Schneidebretter reinigen: Schutz vor Keimen

Auch nach einem Geschirrspülgang gibt es keine Hygiene-Garantie. mehr

Snackrezept 
Knusprig, knackig, gut: Chips selber machen

Die beliebte Knabberei können Sie sogar in der Mikrowelle machen. mehr



Anzeige