Startseite
Sie sind hier: Home > Ratgeber >

Heim & Garten

...
Muscheln in Weißweinsoße: Rezept für den edlen Klassiker
Muscheln in Weißweinsoße: Rezept für den edlen Klassiker

Muscheln in Weißweinsoße gelten als erlesene Delikatesse und werden in Fischrestaurants zu hohen Preisen angeboten. Dabei muss man kein Küchengott sein, um das maritime Gericht zuzubereiten. Mit dem... mehr

Vitamine im Apfel: So gesund ist die Frucht
Vitamine im Apfel: So gesund ist die Frucht

Dass viele Vitamine im Apfel stecken sollen, weiß jedes Kind. Wie gesund die beliebte Frucht wirklich ist und welche Vitamine genau im Apfel stecken, ist aber nicht ganz so bekannt. Hier erfahren Sie... mehr

Venusmuschel: Über Geschmack und Verwendung
Venusmuschel: Über Geschmack und Verwendung

Die Venusmuschel kommt in fast allen Meeren der Welt vor. Es gibt über 400 verschiedene Arten von Venusmuscheln, die sich häufig in der Färbung der Schale unterscheiden. Allen gemein ist der... mehr

Venusmuscheln zubereiten: So geht’s

Venusmuscheln zubereiten ist kein Hexenwerk: Mit etwas Butter, Knoblauch und Weißwein kommt der maritime Geschmack der Meeresfrüchte besonders gut zur Geltung. Ein einfaches Rezept für die Delikatesse erhalten sie hier. ... mehr

Gebackene Muscheln zubereiten: So gelingt es

Als panierte Bällchen mit Paprika und Zwiebeln ausgebacken, können gebackene Muscheln als maritime Vorspeise gereicht werden. Hier lesen Sie, wie Sie in der Pfanne herrlich krosse Muscheln zubereiten. ... mehr

Muscheln kochen: So gelingt es
Muscheln kochen: So gelingt es

Auch wenn mancher es kaum glauben mag: Wer Muscheln kochen möchte, hat es nicht schwer. Obwohl viele Muscheln als Delikatesse gelten, müssen Sie für die Zubereitung kein Sternekoch sein. Hier erfahren... mehr

Austern essen: Roh oder überbacken?
Austern essen: Roh oder überbacken?

Daran scheiden sich die Feinschmecker-Geister, die gerne Austern essen: Auf welche Art sollte die edle Meeresfrucht verzehrt werden? Hier lesen Sie etwas über die Zubereitung der feinen Muscheln. ... mehr

Austern essen: Gesund und lecker

Austern sind eine wahre Delikatesse, finden Liebhaber kostbarer Meeresfrüchte. Für andere sind die edlen Muscheln ein Graus – dabei sind sie äußerst gesund. Hier erfahren Sie mehr zu den Edelmuscheln. Königin der Muscheln Kulinarische Austern gehören zur Klasse der Muscheln. ... mehr

Miesmuscheln kochen: Dies sollten Sie beachten
Miesmuscheln kochen: Dies sollten Sie beachten

Miesmuscheln kochen Sie denkbar einfach. Allerdings sollten Sie bei der Zubereitung einige Regeln beachten, damit es richtig lecker wird und keine verdorbenen Muscheln verzehrt werden. Erfahren Sie... mehr

Muscheln Rheinische Art: Zubereitung des Traditionsgerichts

Bei Miesmuscheln Rheinische Art stehen die aromatischen Meeresfrüchte klar im Vordergrund. Dass Sie für die Zubereitung nur wenige Zutaten und noch weniger Zeit benötigen, macht das Traditionsrezept besonders empfehlenswert. ... mehr

Herzmuscheln: Wissenswertes und Rezept
Herzmuscheln: Wissenswertes und Rezept

Viele Feinschmecker haben Herzmuscheln ins Herz geschlossen. Erfahren Sie hier, was die Schalentiere auszeichnet und lassen Sie sich von einem Rezept für Safran-Risotto mit Herzmuscheln inspirieren. ... mehr

Miesmuscheln: Wie gesund sind sie wirklich?

Sind Miesmuscheln gesund? Erfahren Sie hier, welche wertvollen Nährstoffe in den Schalentieren enthalten sind und warum das Essen der maritimen Delikatesse dennoch manchmal krank macht. ... mehr

Muscheltopf: Rezept für das leckere Gericht
Muscheltopf: Rezept für das leckere Gericht

Aromatische Miesmuscheln und frisches Gemüse gehen in diesem Muscheltopf auf Weißweinbasis eine spritzige Liaison ein. Was Sie für das Rezept benötigen und wie einfach das Gericht gelingt, erfahren... mehr

Essbare Muscheln: Diese Sorten sind genießbar

Mehr als 10.000 Muschelarten sind weltweit bekannt – darunter zahlreiche essbare Muscheln. Die Zubereitung von Muscheln ist bereits seit Jahrtausenden bekannt. Erfahren Sie hier mehr über die beliebtesten essbaren Muschelsorten. ... mehr

Kartoffeln schälen schnell und einfach
Kartoffeln schälen schnell und einfach

Kartoffeln sind lecker und gehören zu vielen Rezepten als Beilage dazu. Das Schälen der Kartoffeln bereitet dagegen nur wenig Freude. Hier bekommen Sie Anregungen und Tipps, wie es Ihnen trotzdem gut... mehr

Mit Aluminiumfolie grillen - Beachtenswertes
Mit Aluminiumfolie grillen - Beachtenswertes

Gegrilltes ist meistens sehr lecker, doch leider nicht immer gesund. Zu viel Hitze und andere Dinge können das Grillgut verbrennen oder weitere Schäden anrichten. Der Einsatz von Aluminiumfolie soll... mehr

Jakobsmuscheln zubereiten: Tipps und einfache Rezepte
Jakobsmuscheln zubereiten: Tipps und einfache Rezepte

Unter den Meeresfrüchten gelten Jakobsmuscheln als besondere Delikatesse. Wie Sie Jakobsmuscheln zubereiten und in welchen Rezepten der intensive Geschmack der Nuss besonders gut zur Geltung kommt,... mehr

Miesmuscheln kaufen: Hierauf sollten Sie achten
Miesmuscheln kaufen: Hierauf sollten Sie achten

Frische Muscheln kaufen Sie am besten von September bis Februar. Das besagt zumindest eine alte norddeutsche Regel, nach der Miesmuscheln nur in Monaten, die auf den Buchstaben R enden, verzehrt... mehr

Jakobsmuscheln kaufen und lagern: Tipps

Jakobsmuscheln gehören zu den Edelmuscheln unter den Meeresfrüchten. Wollen Sie Jakobsmuscheln kaufen, gilt es einige wichtige Dinge zu beachten. Mehr dazu und wie Sie die Kammmuscheln lagern, lesen Sie hier. ... mehr

Für Raclette und Fondue Dips selber machen
Für Raclette und Fondue Dips selber machen

Zum klassischen Raclette oder Fondue an Silvester können Sie Ihre Dips selber machen. Mit kreativen Rezepten gelingen Ihnen abwechslungsreiche Alternativen zur Supermarktware. Joghurt und Käse... mehr

Butter aus frischer Milch selber machen
Butter aus frischer Milch selber machen

Ob frisch auf dem Brot, als Bestandteil von Kuchen und Plätzchen oder zum Verfeinern von pikanten Speisen - Butter gehört zu den wichtigsten Lebensmitteln in der Küche. Besonders schmackhaft ist das... mehr

Dipladenia überwintern: Das ideale Winterquartier
Dipladenia überwintern: Das ideale Winterquartier

Wenn Sie Ihre Dipladenia überwintern möchten, sollten Sie rechtzeitig ein geeignetes Winterquartier auswählen. Sobald es draußen kalt wird, sollten Sie handeln und die nicht winterharte Mandevilla,... mehr

Glyx-Brot - Informatives und Rezept
Glyx-Brot - Informatives und Rezept

Die Glyx-Diät ist eine beliebte Methode zum Abnehmen, bei der Lebensmittel wie Weißbrot auf der roten Liste landen. Aber auch wer auf sein geliebtes Frühstücksbrot nicht verzichten möchte, braucht... mehr

Anzeige
UMFRAGE
Haben Sie vor, sich ein Haus zu bauen?
Heim & Garten 
Hauskauf, Eigentums- wohnung & Vermietung

Zahlreiche Fakten, die Sie dringend wissen sollten. Immobilien

Zuhause.de 
Das große Pflanzenlexikon

Blumen, Sträucher und Gemüse: Die wichtigsten Gartenpflanzen von Astern bis Zwiebeln. zum Lexikon

Fotoshows
Unsere Heim- und Garten-Themen von A bis Z
Heim & Garten - weitere Themen
Dufte Sache 
Lavendel trocknen: Lieber in Bündeln oder einzeln?

Mit diesen sechs Tipps gelingt es garantiert die wohlriechende Pflanze zu trocknen. mehr

Hygiene-Tipps 
Schneidebretter reinigen: Schutz vor Keimen

Auch nach einem Geschirrspülgang gibt es keine Hygiene-Garantie. mehr

Snackrezept 
Knusprig, knackig, gut: Chips selber machen

Die beliebte Knabberei können Sie sogar in der Mikrowelle machen. mehr



Anzeige