Sie sind hier: Home > Ratgeber > Heim & Garten > Einrichten & Dekorieren >

Küche

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group
Abfluss reinigen: Was tun wenn der Abfluss verstopft ist?
Abfluss reinigen: Was tun wenn der Abfluss verstopft ist?

Ob die Spüle in der Küche oder die Dusche im Bad: Mit der Zeit verstopft der Abfluss und muss gereinigt werden. Wir stellen Ihnen Hausmittel vor mit denen Sie ihren Abfluss ohne Chemie und viel... mehr

So entfernen Sie eingebrannte Krusten im Backofen
So entfernen Sie eingebrannte Krusten im Backofen

Den Backofen zu reinigen gehört zu den eher unbeliebten Hausarbeiten – mit ein paar einfachen Tricks lässt sich die lästige Arbeit schnell erledigen. Wir verraten Ihnen, wie es am besten... mehr

Sesamöl zum Braten - So gesund ist das Öl
Sesamöl zum Braten - So gesund ist das Öl

Sesamöl ist gesund und wohlschmeckend. Vor allem in der asiatischen und orientalischen Küche wird es oft verwendet. Die gesunden Inhaltsstoffe machen das Öl zu einem echten Superfood. Ist Sesamöl... mehr

Kochlexikon: Prise
Kochlexikon: Prise

In Kochrezepten ist bei den Mengenangaben oft von einer Prise Salz die Rede. Doch wie viel ist eine Prise eigentlich genau? Und was hat sie mit der Piraterie und Pharmazie zu tun? Erfahren Sie mehr.... mehr

Maden bekämpfen: So helfen Hausmittel
Maden bekämpfen: So helfen Hausmittel

Wenn die Temperaturen im Sommer steigen, werden besonders viele Insekten von Lebensmittelresten in der Mülltonne angelockt. Das feuchtwarme Klima bietet Fliegen aller Art ideale Brutbedingungen. Schon... mehr

Kochlexikon: Läutern
Kochlexikon: Läutern

Läutern kann in der Küche zweierlei Bedeutungen haben: Zum einen spielt es eine Rolle bei der Bierherstellung, zum anderen hat es jedoch auch mit Zuckersirup zu tun. Hier erfahren Sie mehr. Die... mehr

Kochlexikon: Emulgieren
Kochlexikon: Emulgieren

Emulgieren klingt etwas nach Chemie. Und tatsächlich geht es dabei auch darum, die Gesetze der Chemie zu überwinden: Zwei nicht mischbare Flüssigkeiten werden durch diese Technik verbunden.... mehr

Kochlexikon: Confit
Kochlexikon: Confit

Eine Spezialität aus der französischen Küche ist Confit. Das eingemachte Fleisch soll vor allem lange haltbar sein, überzeugt aber auch heute noch mit seinen besonderen Aromen. Im eigenen Fett... mehr

Kochlexikon: Bain-Marie
Kochlexikon: Bain-Marie

In der Gastronomie ist das Bain-Marie (Deutsch: Marienbad) ein wichtiger Helfer, um Speisen warmzuhalten. Wie das Gerät funktioniert und wann es zum Einsatz kommt, erfahren Sie hier. Zum Erwärmen und... mehr

Kochlexikon: Beizen
Kochlexikon: Beizen

Beizen, also das Einlegen von Fleisch und Fisch in eine saure Marinade, gehört in der Küche zum Grundhandwerk. Es kann dabei ganz unterschiedliche Zwecke haben. Welche das sind, lesen Sie in unserem... mehr

Was ist Chorizo? Wurst im Kurzporträt
Was ist Chorizo? Wurst im Kurzporträt

Spanische Wurst wird auch hierzulande immer beliebter. Doch was ist eine Chorizo eigentlich genau? Woraus besteht sie, und wie lässt sie sich genießen und kulinarisch verarbeiten? Wurst in regionalen... mehr

Pak Choi: So gelingt der Anbau
Pak Choi: So gelingt der Anbau

In Ihrem Garten darf es in Zukunft gerne etwas internationaler zugehen? Dann lohnt sich ein Anbau von Pak Choi. Das leckere Gemüse ist durchaus pflegeleicht und verfeinert diverse Gerichte – und das... mehr

Fett entfernen in der Küche: Die besten Tipps zum Fett lösen
Fett entfernen in der Küche: Die besten Tipps zum Fett lösen

Sicher kennen Sie das Problem: Nach einiger Zeit sammelt sich auf Küchenmöbeln eine Schmutzschicht aus Fett und Staub an. Wenn Sie nicht regelmäßig das Fett entfernen, sind sie später nur schwer zu... mehr

Nachos und Tortillas selber machen – Rezepte mit Dips
Nachos und Tortillas selber machen – Rezepte mit Dips

Sie sind auf der Suche nach einem einfachen und orignellen Party-Essen? Dann bieten Sie Ihren Gästen doch mexikanisches Fingerfood an. Tortillas, Tacos und Nachos lassen sich in geselliger Runde aus... mehr

Wie lösche ich brennendes Fett in der Küche?
Wie lösche ich brennendes Fett in der Küche?

Wenn ein Feuer ausbricht, schießt vielen als erstes der Gedanke in den Kopf, es mit Wasser zu löschen. Doch wenn in der Küche Fett in Flammen aufgeht, ist dies die völlig falsche Entscheidung. Durch... mehr

1 2 3 4 5
Anzeige
Heizölpreis 
Heizöl-Marktbericht

Aktuelle Preisentwicklungen am Heizöl-Markt. Zum Marktbericht

UMFRAGE
Haben Sie vor, sich ein Haus zu bauen?
Zuhause.de 
Das große Pflanzenlexikon

Blumen, Sträucher und Gemüse: Die wichtigsten Gartenpflanzen von Astern bis Zwiebeln. zum Lexikon

Fotoshows
Unsere Heim- und Garten-Themen von A bis Z
Heim & Garten - weitere Themen
Dufte Sache 
Lavendel trocknen: Lieber in Bündeln oder einzeln?

Mit diesen sechs Tipps gelingt es garantiert die wohlriechende Pflanze zu trocknen. mehr

Hygiene-Tipps 
Schneidebretter reinigen: Schutz vor Keimen

Auch nach einem Geschirrspülgang gibt es keine Hygiene-Garantie. mehr

Snackrezept 
Knusprig, knackig, gut: Chips selber machen

Die beliebte Knabberei können Sie sogar in der Mikrowelle machen. mehr



Anzeige
shopping-portal