Sie sind hier: Home > Ratgeber > Heim & Garten > Einrichten & Dekorieren >

Küche

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group
Abfluss reinigen: Was tun wenn der Abfluss verstopft ist?
Abfluss reinigen: Was tun wenn der Abfluss verstopft ist?

Ob die Spüle in der Küche oder die Dusche im Bad: Mit der Zeit verstopft der Abfluss und muss gereinigt werden. Wir stellen Ihnen Hausmittel vor mit denen Sie ihren Abfluss ohne Chemie und viel... mehr

Wie Sie verstopfte Abflüsse mit einfachen Hausmitteln wieder frei bekommen.

So entfernen Sie eingebrannte Krusten im Backofen
So entfernen Sie eingebrannte Krusten im Backofen

Den Backofen zu reinigen gehört zu den eher unbeliebten Hausarbeiten – mit ein paar einfachen Tricks lässt sich die lästige Arbeit schnell erledigen. Wir verraten Ihnen, wie es am besten... mehr

Es muss nicht immer Chemie sein. Mit diesen Tricks wird Ihr Backofen im Handumdrehen sauber.

Sesamöl zum Braten - So gesund ist das Öl
Sesamöl zum Braten - So gesund ist das Öl

Sesamöl ist gesund und wohlschmeckend. Vor allem in der asiatischen und orientalischen Küche wird es oft verwendet. Die gesunden Inhaltsstoffe machen das Öl zu einem echten Superfood. Ist Sesamöl... mehr

Welche Inhaltsstoffe das Öl in der Küche vielseitig, lecker und gesund machen.

Kochlexikon: Prise
Kochlexikon: Prise

In Kochrezepten ist bei den Mengenangaben oft von einer Prise Salz die Rede. Doch wie viel ist eine Prise eigentlich genau? Und was hat sie mit der Piraterie und Pharmazie zu tun? Erfahren Sie mehr.... mehr

In Kochrezepten ist bei den Mengenangaben oft von einer Prise Salz die Rede. Doch wieviel ist das eigentlich genau?

Maden bekämpfen: So helfen Hausmittel
Maden bekämpfen: So helfen Hausmittel

Wenn die Temperaturen im Sommer steigen, werden besonders viele Insekten von Lebensmittelresten in der Mülltonne angelockt. Das feuchtwarme Klima bietet Fliegen aller Art ideale Brutbedingungen. Schon... mehr

Wie Sie Maden in der Mülltonne mit einfachen Hausmitteln bekämpfen und vorbeugen.

Kochlexikon: Läutern
Kochlexikon: Läutern

Läutern kann in der Küche zweierlei Bedeutungen haben: Zum einen spielt es eine Rolle bei der Bierherstellung, zum anderen hat es jedoch auch mit Zuckersirup zu tun. Hier erfahren Sie mehr. Die... mehr

Läutern dient zur Reinigung von Flüssigkeiten wie Bier oder Sirup. Wie das Prinzip aussieht, erklärt Ihnen unser Kochlexikon.

Kochlexikon: Emulgieren
Kochlexikon: Emulgieren

Emulgieren klingt etwas nach Chemie. Und tatsächlich geht es dabei auch darum, die Gesetze der Chemie zu überwinden: Zwei nicht mischbare Flüssigkeiten werden durch diese Technik verbunden.... mehr

Emulgieren ist gar nicht so leicht. Wie es funktioniert und was man dafür braucht, steht in unserem Kochlexikon.

Kochlexikon: Confit
Kochlexikon: Confit

Eine Spezialität aus der französischen Küche ist Confit. Das eingemachte Fleisch soll vor allem lange haltbar sein, überzeugt aber auch heute noch mit seinen besonderen Aromen. Im eigenen Fett... mehr

Eine Spezialität aus der französischen Küche ist Confit. In unserem Kochlexikon erklären wir Ihnen die Zutaten und Zubereitung der Delikatesse.

Kochlexikon: Bain-Marie
Kochlexikon: Bain-Marie

In der Gastronomie ist das Bain-Marie (Deutsch: Marienbad) ein wichtiger Helfer, um Speisen warmzuhalten. Wie das Gerät funktioniert und wann es zum Einsatz kommt, erfahren Sie hier. Zum Erwärmen und... mehr

In der Gastronomie ist das Bain-Marie (Deutsch: Marienbad) ein wichtiger Helfer, um Speisen warmzuhalten.

Kochlexikon: Beizen
Kochlexikon: Beizen

Beizen, also das Einlegen von Fleisch und Fisch in eine saure Marinade, gehört in der Küche zum Grundhandwerk. Es kann dabei ganz unterschiedliche Zwecke haben. Welche das sind, lesen Sie in unserem... mehr

Beizen, also das Einlegen von Fleisch und Fisch in eine saure Marinade, gehört in der Küche zum Grundhandwerk.

Was ist Chorizo? Wurst im Kurzporträt
Was ist Chorizo? Wurst im Kurzporträt

Spanische Wurst wird auch hierzulande immer beliebter. Doch was ist eine Chorizo eigentlich genau? Woraus besteht sie, und wie lässt sie sich genießen und kulinarisch verarbeiten? Wurst in regionalen... mehr

Tipps zu Geschmack, Herkunft und Zubereitung der spanischen Paprikawurst finden Sie hier.

Pak Choi: So gelingt der Anbau
Pak Choi: So gelingt der Anbau

In Ihrem Garten darf es in Zukunft gerne etwas internationaler zugehen? Dann lohnt sich ein Anbau von Pak Choi. Das leckere Gemüse ist durchaus pflegeleicht und verfeinert diverse Gerichte – und das... mehr

Das asiatische Gemüse Pak Choi ist einfach anzubauen - wir zeigen Ihnen, wie es gelingt.

Fett entfernen in der Küche: Die besten Tipps zum Fett lösen
Fett entfernen in der Küche: Die besten Tipps zum Fett lösen

Sicher kennen Sie das Problem: Nach einiger Zeit sammelt sich auf Küchenmöbeln eine Schmutzschicht aus Fett und Staub an. Wenn Sie nicht regelmäßig das Fett entfernen, sind sie später nur schwer zu... mehr

Wir verraten Ihnen, welche Hausmittel am besten gegen Fett in der Küche wirken.

Nachos und Tortillas selber machen – Rezepte mit Dips
Nachos und Tortillas selber machen – Rezepte mit Dips

Sie sind auf der Suche nach einem einfachen und orignellen Party-Essen? Dann bieten Sie Ihren Gästen doch mexikanisches Fingerfood an. Tortillas, Tacos und Nachos lassen sich in geselliger Runde aus... mehr

Rezepte für mexikanisches Fingerfood und Ideen für Dips und Füllung.

Wie lösche ich brennendes Fett in der Küche?
Wie lösche ich brennendes Fett in der Küche?

Wenn ein Feuer ausbricht, schießt vielen als erstes der Gedanke in den Kopf, es mit Wasser zu löschen. Doch wenn in der Küche Fett in Flammen aufgeht, ist dies die völlig falsche Entscheidung. Durch... mehr

Wie Sie brennendes Fett richtig löschen und eine Katastrophe vermeiden.

1 2 3 4 5
Anzeige
UMFRAGE
Haben Sie vor, sich ein Haus zu bauen?
Fotoshows
Unsere Heim- und Garten-Themen von A bis Z
Heim & Garten - weitere Themen
Mehr zum Thema
Sie sind hier: Home > Ratgeber > Heim & Garten > Einrichten & Dekorieren > Küche


    Anzeige
    shopping-portal
    © Ströer Digital Publishing GmbH 2017