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Essen & Trinken

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Fondue-Brühe zubereiten: Rezept auf Gemüsebasis
Fondue-Brühe zubereiten: Rezept auf Gemüsebasis

Mit einer selbstgemachten Brühe wird das winterliche Fondue-Essen zum Festschmaus. Wie Sie die würzige Brühe aus frischem Gemüse und ausgewählten Gewürzen zubereiten, erfahren Sie in diesem Rezept.... mehr

Sahnemeerrettich klassisch oder vegan zubereiten
Sahnemeerrettich klassisch oder vegan zubereiten

Leckerer Sahnemeerrettich ergänzt vielerlei Gerichte und kann sowohl ganz traditionell als auch vegan zubereitet werden. Ein entsprechendes Rezept zu jeder der beiden Varianten finden Sie hier. Rezept... mehr

Blausäure in Mandeln: Bittermandeln sind giftig
Blausäure in Mandeln: Bittermandeln sind giftig

Die in Mandeln enthaltene Blausäure kann zu lebensbedrohlichen Vergiftungserscheinungen führen. Giftig sind jedoch nur rohe Bittermandeln, die wegen ihres bitteren Geschmacks ohnehin kaum verzehrt... mehr

Mandeln schälen: So entfernen Sie die Haut
Mandeln schälen: So entfernen Sie die Haut

Mandeln schälen ist gar nicht so einfach. Obwohl die gesunden Früchte keine Nüsse sind, besitzen sie eine harte Schale. Es gibt jedoch einige Tricks, mit welchen Sie sich das Knacken und Häuten... mehr

Gebrannte Mandeln selber machen: So geht’s
Gebrannte Mandeln selber machen: So geht’s

Mit nur wenigen Zutaten können Sie im Handumdrehen gebrannte Mandeln als Snack oder Mitbringsel selber herstellen. So können Sie die duftenden Leckereien nicht nur zur Adventszeit, sondern das ganze... mehr

Tipps zum Kauf einer Pfeffermühle
Tipps zum Kauf einer Pfeffermühle

Frisch gemahlener Pfeffer ist einfach unvergleichlich im Geschmack, zudem verleiht eine edle Gewürzmühle dem Vorgang des Würzens das gewisse Etwas. Wenn Sie eine Pfeffermühle kaufen möchten, erfahren... mehr

Klassisches oder elektrisches Fondue?
Klassisches oder elektrisches Fondue?

Wenn Sie ein Fondue-Set kaufen möchten, können Sie sich in der Regel entweder für ein elektrisches Fondue oder das klassische System mit Gasbrenner entscheiden. Was die Vor- und Nachteile beider... mehr

Käsefondue im Ofen zubereiten: So geht’s
Käsefondue im Ofen zubereiten: So geht’s

Um Käsefondue zu essen, müssen Sie nicht unbedingt das Fondue-Set aus dem Keller holen. Mit den richtigen Zutaten und diesem Rezept gelingt die zartschmelzende Versuchung auch im Ofen. Zutaten für... mehr

Low Carb vegetarisch: Leicht und kalorienarm

Es ist ohne Weiteres möglich, Low-Carb vegetarisch zu genießen. Als sättigende Beilage zu Gemüsegerichten können Sie zum Beispiel auf Eier statt Fleisch setzen. Vielleicht erleichtert Ihnen dieses Rezept für pochierte Eier mit Spinat den Einstieg in die vegetarische Low-Carb-Ernährung. Low-Carb vege mehr

Low-Carb-Burger einfach zubereiten: Rezept

Fastfood ist bei kohlenhydratarmer Ernährung eigentlich tabu. Dennoch können Sie einen knusprigen Low-Carb-Burger zubereiten, indem Sie einige Zutaten austauschen. Wie Sie die Leckerei zubereiten, lesen Sie in diesem Rezept. Low-Carb-Burger: Genuss wie im Fast Food-Lokal Fast Food genießen trotz str mehr

Hass-Avocado und weitere Sorten: Überblick
Hass-Avocado und weitere Sorten: Überblick

Verschiedene Avocado-Sorten können nicht nur äußerlich, sondern auch geschmacklich unterschiedlich sein. Neben der in Deutschland bekannten Hass-Avocado gibt es noch mehrere Hundert andere Sorten.... mehr

Avocado zum Abnehmen trotz Kalorien: Gesunde Fette
Avocado zum Abnehmen trotz Kalorien: Gesunde Fette

Dass die Avocado zum Abnehmen geeignet ist, daran dürften beim Blick auf die Nährwerttabelle Zweifel aufkommen. Warum die gesunde Steinfrucht trotz hohem Kalorien- und Fettgehalt eine Diät... mehr

Avocado-Gesichtsmaske selber machen: Gut gegen trockene Haut
Avocado-Gesichtsmaske selber machen: Gut gegen trockene Haut

Eine Avocado-Gesichtsmaske ist gerade bei trockener oder reifer Haut die ideale Kur. Im Folgenden lesen Sie, wie Sie das garantiert chemiefreie Pflegeprodukt für Ihre Haut einfach selber machen... mehr

Rosenkohl kaufen und putzen: Tipps
Rosenkohl kaufen und putzen: Tipps

Ab September beginnt die Rosenkohl-Saison. Doch wie wird das Wintergemüse eigentlich verarbeitet? Wie Sie Rosenkohl putzen sollten und was es beim Kaufen zu beachten gilt, erfahren Sie hier. Rosenkohl... mehr

Mürbeteig-Apfelkuchen - ein Rezept
Mürbeteig-Apfelkuchen - ein Rezept

Der Duft nach frischem Apfelkuchen weckt bei vielen Kuchenliebhabern vertraute Kindheitserinnerungen. Wer die Köstlichkeit aus Kindertagen backen möchte, wählt am besten einen Kuchen aus Mürbeteig.... mehr

Petits Fours - ein Rezept mit Buttercreme

Das französische Kleingebäck Petits Fours wird auch im deutschen Raum immer beliebter. Die kleinen Kuchen bestehen traditionell aus Biskuitteig mit einer süßen Cremefüllung. Französische Bäcker überziehen das Gebäck mit Zuckerglasur und dekorieren es kunstvoll. Wir stellen Ihnen ein Rezept mit Butte mehr

Marokkanische Kekse backen
Marokkanische Kekse backen

In Marokko und im gesamten arabischen Raum sind Süßigkeiten sehr beliebt. Diese Liebe zeigt sich in zahlreichen Rezepten für Nachtische oder Kekse. Marokkanische Mandelhörnchen zeichnen sich durch... mehr

Ein Rezept für Biskuitteig, das sicher gelingt
Ein Rezept für Biskuitteig, das sicher gelingt

Biskuitteig stellt viele Hobbybäcker vor eine echte Herausforderung: Damit der Teig locker genug wird, sind zahlreiche Aspekte zu berücksichtigen. Mit dem folgenden Rezept und einigen Tipps gelingt... mehr

Brötchen-Rezept - simpel und knusprig
Brötchen-Rezept - simpel und knusprig

Frische Brötchen gehören zu jedem guten Frühstück. Mit wenigen Zutaten und einem einfachen Rezept können Sie Ihre Semmeln selbst backen. Die Eigenherstellung garantiert Ihnen leckere Backwaren, die... mehr

Belgische Waffeln - ein Rezept mit Erdbeeren

Belgische Waffeln erfreuen sich auf Jahrmärkten großer Beliebtheit. Mit einem einfachen Rezept können Sie das Gebäck, das aus einem süßen Eierteig besteht, selbst herstellen. Kombiniert mit Hagelzucker, frischen Erdbeeren und Schlagsahne schmecken die Waffeln am besten. Erdbeeren und Sahne vorbereit mehr

Käsekuchen - einfach und ohne Boden
Käsekuchen - einfach und ohne Boden

Haben Sie schon einmal einen Käsekuchen ganz ohne Boden gebacken? Wenn nicht, sollten Sie es unbedingt versuchen. Mit ausgewählten Zutaten und ohne Teig schmeckt er noch besser. Den Quarkkuchen ohne... mehr

Backen ohne Butter und Margarine - die besten Alternativen

Wer abnehmen möchte, kennt das Problem: Überall lauern kleine "Fett-Fallen". Insbesondere Kuchen und Desserts werden da schnell zum klassischen Dickmacher. Doch es geht auch anders - durch geschickten Einsatz von kalorienarmen Alternativen gelingt Backen ohne Butter und Margarine. Klassische Lösung mehr

Quiche-Rezepte vom Klassiker bis zur kulinarischen Variante
Quiche-Rezepte vom Klassiker bis zur kulinarischen Variante

Eine Tarte gehört zur guten französischen Küche. In Deutschland sind Quiche-Rezepte, mit denen Sie Ihre Familie, Freunde und Gäste kulinarisch verwöhnen können, besonders beliebt. Für die Zubereitung... mehr

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