Startseite
Sie sind hier: Home > Ratgeber > Heim & Garten >

Essen & Trinken

...
Staudensellerie putzen und schälen: So wird’s gemacht
Staudensellerie putzen und schälen: So wird’s gemacht

Wenn Sie Staudensellerie putzen und schälen möchten, um das gesunde Wintergemüse weiterzuverarbeiten, folgen Sie dieser Anleitung. Ob roh oder gegart, die Stängel des Gemüses schmecken auf viele... mehr

Selleriesalat: Einfaches Rezept für gesundes Wintergemüse

Sellerie ist ein gesundes und vielseitiges Wintergemüse, mit dem Sie zum Beispiel einen leckeren Selleriesalat zaubern können. Im folgenden Rezept finden Sie die Anleitung für einen schmackhaften Salat für zwei Personen. ... mehr

Ist Sellerie gesund? Hier erfahren Sie mehr zur Wirkung
Ist Sellerie gesund? Hier erfahren Sie mehr zur Wirkung

Dass Sellerie gesund ist, daran besteht kein Zweifel. Insbesondere Staudensellerie hat viel Gutes zu bieten: Schon im Mittelalter waren sich die Menschen seiner gesundheitlichen Wirkung bewusst,... mehr

Staudensellerie kaufen, lagern und verwenden
Staudensellerie kaufen, lagern und verwenden

In vielen Ländern, darunter die USA und Großbritannien, stellt Staudensellerie eine der wichtigsten Gemüsesorten überhaupt dar. In Deutschland ist das Wintergemüse zwar auch beliebt, steht aber immer... mehr

Grünkohl mit Pinkel: Wie Sie die Wurst selber machen

Pinkel, eine Grützwurst aus Hafer, gehört in Nordwestdeutschland zum Grünkohl einfach dazu. Wie Sie Grünkohl mit Pinkel selber machen, und so auch in anderen Teilen der Republik die regionale Spezialität genießen können, lesen Sie in diesem Rezept. ... mehr

Grünkohl vegan zubereiten: So geht’s

Herbstzeit ist Grünkohlzeit! Wer möchte, kann das Wintergemüse auch ohne Fleisch kochen. Lesen Sie hier, wie Sie Grünkohl vegan zubereiten – nach asiatischem Rezept, mit Sojasoße und Sesam. ... mehr

Grünkohl kochen: So gelingt's
Grünkohl kochen: So gelingt's

Die von vielen erwartete Grünkohl-Zeit beginnt nach dem ersten Frost, meist Ende Oktober oder Anfang November. Wenn Sie Grünkohl kochen und zubereiten, sollten Sie einiges beachten. Hier finden Sie... mehr

Grünkohl: So gesund ist das Wintergemüse
Grünkohl: So gesund ist das Wintergemüse

Dass Grünkohl gesund ist und dem Körper viele Vitamine liefert, ist vielen bekannt. Doch dem nicht genug, soll das Wintergemüse auch noch vorbeugend gegen Krebs wirken. Hier erfahren Sie mehr zum... mehr

Grünkohl einfrieren und lagern: Tipps
Grünkohl einfrieren und lagern: Tipps

Nach dem ersten Frost ist vor dem ersten Grünkohl. Wenn Sie Grünkohl einfrieren haben Sie lange Zeit etwas von dem gesunden Wintergemüse und können es portionsweise auftauen und zubereiten. Was beim... mehr

Topinambur-Schnaps: Wie schmeckt der Knollenschnaps?

Vor allem in Baden wird Topinambur-Schnaps sehr geschätzt – hier wird er außerdem überwiegend hergestellt. Die Erdartischocke gilt als altbewährte Brennwurzel zur Herstellung von hochprozentigem Alkohol. Erfahren Sie hier mehr zum Schnaps und seinem Aroma. ... mehr

Topinambur kaufen und lagern: Saison von Oktober bis Mai
Topinambur kaufen und lagern: Saison von Oktober bis Mai

Im Oktober beginnt die Saison für Topinambur. Worauf Sie achten sollten, wenn Sie Topinambur kaufen möchten, und wie Sie das Wintergemüse am besten lagern, erfahren Sie hier. ... mehr

Topinambur-Salat: Leckeres Rezept

Mit selbstgemachter Mayonnaise und einem Topping aus frischem Kerbel ist dieser Topinambur-Salat ein echter Gaumenschmaus. Das Rezept für den Salat mit Erdartischocke lesen Sie hier. ... mehr

Vegane Muffins backen: Leichtes Grundrezept
Vegane Muffins backen: Leichtes Grundrezept

Wer sich vegan ernährt, muss nicht auf leckere süße Snacks verzichten. Vegane Muffins sind ganz einfach zuzubereiten und schmecken himmlisch. Hier finden Sie ein einfaches, wandelbares Rezept, das... mehr

Vegane Pfannkuchen backen: Verschiedene Möglichkeiten
Vegane Pfannkuchen backen: Verschiedene Möglichkeiten

Pfannkuchen ohne Ei? "Unmöglich" wird mancher denken. Doch vegane Pfannkuchen sind durchaus machbar. Und lecker sind sie auch. Wie Sie diese Variante zaubern, verrät das folgende Rezept. ... mehr

Veganer Schokokuchen: Einfaches Grundrezept
Veganer Schokokuchen: Einfaches Grundrezept

Ein veganer Schokokuchen ist eine der besten Möglichkeiten, Skeptikern vegane Ernährung näher zu bringen. Die vegane Variante schmeckt nämlich mindestens genauso gut, wie ein herkömmlicher... mehr

Chicoree zubereiten: Tipps zum leckeren Wintergemüse
Chicoree zubereiten: Tipps zum leckeren Wintergemüse

Sie möchten Chicorée zubereiten? Wie Sie das gesunde Wintergemüse verwenden können und was es beim Kochen zu beachten gilt, damit das Gemüse nicht so bitter schmeckt, erfahren Sie hier. ... mehr

Rote Bete roh oder gekocht: Wie gesund ist das Gemüse?
Rote Bete roh oder gekocht: Wie gesund ist das Gemüse?

Auf die Frage, ob Rote Bete gesund ist, lautet die Antwort: Ja! Welche wertvollen Inhaltsstoffe in dem Wintergemüse enthalten sind und ob Sie Rote Bete besser gegart oder roh essen sollten, erfahren... mehr

Saucen für Braten - einfach gemacht
Saucen für Braten - einfach gemacht

Leckere Saucen gehören zu einem guten Schweinebraten wie das Maggi in die Suppe. Viele Saucen zum Braten können einfach hergestellt werden. Wir zeigen Ihnen einige Rezepte und Tipps. Sauce für Braten... mehr

Topinambur: Erfahren Sie mehr über die Erdartischocke
Topinambur: Erfahren Sie mehr über die Erdartischocke

Kaum zu glauben, aber wahr: Bis ins 18. Jahrhundert war Topinambur in Deutschland ein Grundnahrungsmittel. Woher das Wintergemüse, das auch unter dem Namen Erdartischocke bekannt ist, ursprünglich... mehr

Chicoree-Auflauf: So gelingt er

Chicorée ist nicht nur gesund, sondern auch ein ausgesprochen vielseitiges Gemüse. Auch als Chicorée-Auflauf lässt sich der Korbblütler zubereiten. Hier finden Sie ein Rezept, mit dem die Zubereitung bestimmt gelingt. ... mehr

Chicoree-Salat: Frisch, lecker und gesund

Sie möchten einen Chicorée-Salat kreieren? Eine gute Idee! Das Wintergemüse überzeugt neben seiner Vielseitigkeit auch noch mit Geschmack und ist gesund. Hier finden Sie ein Rezept zur leckeren Vorspeise. Chicorée-Salat: Diese Zutaten benötigen Sie Das folgende Rezept ist laut dem Magazin " Essen & mehr

Chicoree: So gesund ist das Wintergemüse
Chicoree: So gesund ist das Wintergemüse

In unseren westlichen Nachbarländern gehört der Chicorée zu den beliebtesten Gemüsesorten überhaupt. Hierzulande führt das Wintergemüse hingegen ein Schattendasein. Erfahren Sie hier mehr über das... mehr

Chicoree gebraten: Schnelles Rezept

Chicorée gebraten schmeckt mindestens genau so gut, wie der Salat in seiner rohen Form. Eine ganze Reihe an leckeren Gerichten lassen sich mit seinen frischen Blättern zubereiten. Hier finden Sie ein einfaches und schnelles Rezept für jeden Tag. ... mehr

Miesmuscheln kaufen: Hierauf sollten Sie achten
Miesmuscheln kaufen: Hierauf sollten Sie achten

Frische Muscheln kaufen Sie am besten von September bis Februar. Das besagt zumindest eine alte norddeutsche Regel, nach der Miesmuscheln nur in Monaten, die auf den Buchstaben "r" enden, verzehrt... mehr

Rote-Bete-Auflauf: Rezept für Genießer

Aromatische Rote Bete, zartschmelzender Käse und knackige Nüsse machen diesen Rote-Bete-Auflauf zu einem kulinarischen Vergnügen. Was Sie außer dem Wintergemüse noch für das einfache Rezept benötigen, erfahren Sie hier. ... mehr

Anzeige
UMFRAGE
Haben Sie vor, sich ein Haus zu bauen?
Zuhause.de 
Das große Pflanzenlexikon

Blumen, Sträucher und Gemüse: Die wichtigsten Gartenpflanzen von Astern bis Zwiebeln. zum Lexikon

Heim & Garten 
Das eigene Fertighaus: Darauf sollten Sie achten

Geeignetes Grundstück finden und Finanzierung festlegen. Hausbau

Heim & Garten 
Hauskauf, Eigentums- wohnung & Vermietung

Zahlreiche Fakten, die Sie dringend wissen sollten. Immobilien

Fotoshows
Unsere Heim- und Garten-Themen von A bis Z
Heim & Garten - weitere Themen
Dufte Sache 
Lavendel trocknen: Lieber in Bündeln oder einzeln?

Mit diesen sechs Tipps gelingt es garantiert die wohlriechende Pflanze zu trocknen. mehr

Hygiene-Tipps 
Schneidebretter reinigen: Schutz vor Keimen

Auch nach einem Geschirrspülgang gibt es keine Hygiene-Garantie. mehr

Snackrezept 
Knusprig, knackig, gut: Chips selber machen

Die beliebte Knabberei können Sie sogar in der Mikrowelle machen. mehr



Anzeige