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Essen & Trinken

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Marmelade ohne Zucker herstellen - so geht’s mit Agavendicksaft
Marmelade ohne Zucker herstellen - so geht’s mit Agavendicksaft

Das natürliche Süßungsmittel Agavendicksaft wird aufgrund seines charakteristischen Geschmacks gerne als Ersatz für raffinierten Zucker verwendet. Der Dicksaft ist besonders gut für die Zubereitung... mehr

Grüne Bohnen blanchieren - Küchentricks
Grüne Bohnen blanchieren - Küchentricks

Hinter dem küchensprachlichen Ausdruck „blanchieren“ verbirgt sich eine Garmethode, bei welcher Lebensmittel, zum Beispiel grüne Bohnen, kurz in siedendem Wasser gegart werden. Dadurch bleibt das... mehr

Wie Sie klassische Baisers und Variationen backen
Wie Sie klassische Baisers und Variationen backen

In vielen Backrezepten ist Eigelb gefordert – eine Tatsache, aus der wahrscheinlich die Idee der Baisers entstanden ist, die nur aus Eischnee und Zucker bestehen. Das Schaumgebäck können Sie mit dem... mehr

Apfel-Zimt-Muffins: Rezept und Backtipps
Apfel-Zimt-Muffins: Rezept und Backtipps

Möchten Sie schnell und ohne viel Mühe backen, sind Apfel-Zimt-Muffins die passende Leckerei aus wenigen Zutaten. Diese kleinen Rührkuchen stellen eine schmackhafte Kleinigkeit dar, die im Herbst und... mehr

Wie Sie ein leckeres Salatdressing selber machen
Wie Sie ein leckeres Salatdressing selber machen

Ein Salatdressing selber zu machen ist nicht schwer. Mithilfe einiger Zutaten aus dem Vorratsschrank können Sie wohlschmeckende Salatsoßen zubereiten. Auch ausgefallenere Rezept-Ideen und... mehr

Red Velvet Cake mit natürlichen Farbstoffen
Red Velvet Cake mit natürlichen Farbstoffen

Nicht nur amerikanische Kinder lieben Red Velvet Cake. Der leuchtend rote Kuchen aus Rührteig, der mit einer oder mehreren Cremeschichten verfeinert wird, wirkt besonders dekorativ. Die rote Färbung... mehr

Backen ohne Ei - Rezept für Vanillekipferl & Butterkekse

Mit den richtigen Zutaten können Sie einfach und schnell Kekse ohne Ei backen. Ihr persönlicher Geschmack oder die Wünsche Ihrer Familienmitglieder und Freunde bestimmen die Auswahl der Zutaten. ... mehr

Einen Pflaumenkuchen ohne Hefe backen
Einen Pflaumenkuchen ohne Hefe backen

Ein Hefeteig macht Mühe, kostet Zeit und gelingt nicht immer wie gewünscht. Wenn Sie unkompliziert und schnell einen Pflaumenkuchen ohne Hefe backen wollen, verwenden Sie Quark-Öl-Teig oder... mehr

So geht‘s: Müsliriegel einfach selbst machen
So geht‘s: Müsliriegel einfach selbst machen

Handlich, knackig, kompakt und vor allem schmackhaft – so muss der ideale Müsliriegel sein. Ob als gesundes Frühstück, als Brotzeit im Rucksack oder für die schnelle Büropause, der gesunde Riegel... mehr

Hefeteig abschlagen: Was bedeutet das?

Nach dem ersten Aufgehen müssen Sie Ihren Hefeteig abschlagen. Diese Anweisung findet sich aus gutem Grund in vielen Backrezepten: Nur so bildet sich ein wirklich homogener Teig, der schließlich im Ofen gleichmäßig aufgeht. ... mehr

Rezept-Ideen: Mit Honig-Senf-Dressing Salate aufpeppen
Rezept-Ideen: Mit Honig-Senf-Dressing Salate aufpeppen

Salat ist zwar gesund, pur jedoch etwas langweilig. Anstatt ihn nur mit etwas Essig und Öl zu verfeinern, probieren Sie dazu doch einmal ein selbst gemachtes Honig-Senf-Dressing. Das Rezept ist... mehr

Senf selber machen: So geht’s
Senf selber machen: So geht’s

Jetzt ein leckeres Würstchen mit Senf – aber nein, die Tube ist leer! Kein Problem: Mit wenigen Zutaten können Sie Ihren eigenen Senf selber machen – die Herstellung der schmackhaften Gewürzpaste ist... mehr

Senf-Allergie: Die seltene Unverträglichkeit

Eine Senf-Allergie ist zwar eine eher selten auftretende Lebensmittelallergie, dafür aber eine besonders tückische. ... mehr

Senfeier: Klassisches Grundrezept
Senfeier: Klassisches Grundrezept

Senfeier sind ein Klassiker der deutschen Küche – das Gericht gibt es seit Jahrzehnten und viele kennen es noch aus Kindertagen. ... mehr

Ist Senf gesund? Über Senfpflanze, Senfkörner und Co.

Dass Senf gesund ist, wussten bereits die alten Römer. Sie kultivierten die Senfpflanze in großem Stil und verarbeiteten die Senfkörner zu Pulver, das zum Würzen von Speisen verwendet wurde. Wissenswertes zu den Inhaltsstoffen und Einsatzgebieten der Heilpflanze erfahren Sie hier. ... mehr

Süßer Senf: So machen Sie die Delikatesse selber
Süßer Senf: So machen Sie die Delikatesse selber

Erst Süßer Senf macht das Weißwurst-Frühstück zu einem echt bayerischen Erlebnis – deswegen wird er auch bayerischer Senf oder Weißwurstsenf genannt. Statt diesen im Supermarkt oder Feinkostladen für... mehr

Weißer Senf: Wissenswertes zur milden Sorte

Weißer Senf ist nicht nur eine milde Alternative für alle, denen herkömmlicher Senf zu scharf ist. Die Pflanze, die auch als Gelber Senf bezeichnet wird, weist neben ihren kulinarischen auch gesundheitsfördernde Eigenschaften auf. ... mehr

Brauner Senf: Eigenschaften und Verwendung

Brauner Senf ist aufgrund seiner Herkunft auch als Indischer oder Chinesischer Senf bekannt. Ursprünglich stammt er aus dem asiatischen Raum, mittlerweile wird er auch in anderen Teilen der Welt angebaut. Erfahren Sie hier mehr über das besondere Gewürz. ... mehr

Scharfer Senf soll Krebsrisiko senken

Ein übermäßiger Verzehr von Senf kann die Magenschleimhaut reizen. In kleinen Dosen ist scharfer Senf aber äußerst gesund. Wie Forscher jetzt herausgefunden haben, kann der regelmäßige Konsum das Risiko, an Krebs zu erkranken, verringern. Erkrankung an Krebs vorbeugen Durch bestimmte Maßnahmen kann mehr

Herzhafte Muffins: Leckere Rezeptideen
Herzhafte Muffins: Leckere Rezeptideen

Herzhafte Muffins sind eine leckere Alternative zu den süßen Varianten und eignen sich als gelungene Abwechslung für Ihre Feiern oder als kleiner Snack zwischendurch. ... mehr

Stockbrot: Rezepte und Tipps für den Lagerfeuer-Klassiker
Stockbrot: Rezepte und Tipps für den Lagerfeuer-Klassiker

Stockbrot ist ein beliebter Klassiker an jedem Lagerfeuer und macht besonders den Kleinen viel Freude – sie können den Teig um einen vorher selbst ausgesuchten und zugeschnittenen Stock wickeln und... mehr

Cocktail-Rezept mit Ingwersirup
Cocktail-Rezept mit Ingwersirup

Nach dem Hugo hat der Ingwer-Cocktail gute Chancen, zum Sommergetränk des Jahres zu werden. Der spritzige Drink mit Ingwersirup ist ähnlich einfach zuzubereiten wie Hugo. Hier finden Sie ein Rezept,... mehr

Rezepte mit Koriander: Pesto, Mojo verde und Koriander-Dip
Rezepte mit Koriander: Pesto, Mojo verde und Koriander-Dip

Nicht nur fertige Gerichte lassen sich durch den scharf-säuerliche Geschmack von Koriander verfeinern. Aus der Gewürzpflanze lässt sich auch ohne großen Aufwand ein leckeres Pesto, Mojo verde oder ein... mehr

Vegetarischen Flammkuchen selber machen: Tipps
Vegetarischen Flammkuchen selber machen: Tipps

Elsässer Flammkuchen lässt sich mit verschiedenen Zutaten wunderbar abwandeln. Werden Sie kreativ! Vegetarischer Flammkuchen ist eine ausgesprochen leckere Alternative zum Klassiker mit Zwiebeln und... mehr

Yufka: Dünnes Fladenbrot nach türkischem Rezept
Yufka: Dünnes Fladenbrot nach türkischem Rezept

Yufka kommt aus dem Türkischen und bedeutet so viel wie "brüchig" oder "zerbrechlich". Dementsprechend fällt der Teig für das Fladenbrot mit dem Namen Yufka auch sehr dünn aus. Er bildet die Grundlage... mehr


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