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Essen & Trinken

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Ist Senf gesund? Über Senfpflanze, Senfkörner und Co.
Ist Senf gesund? Über Senfpflanze, Senfkörner und Co.

Dass Senf gesund ist, wussten bereits die alten Römer. Sie kultivierten die Senfpflanze in großem Stil und verarbeiteten die Senfkörner zu Pulver, das zum Würzen von Speisen verwendet wurde.... mehr

Wie macht man Himbeerlikör? - Ein einfaches Rezept
Wie macht man Himbeerlikör? - Ein einfaches Rezept

Sie haben erntefrische Himbeeren aus dem Garten? Für einen köstlichen Himbeerlikör benötigen Sie nur eine kleine Menge an Früchten oder Saft. Wir zeigen Ihnen, wie man das Getränk mühelos selbst... mehr

Glutenfrei backen: Alternative Zutaten bei Unverträglichkeit
Glutenfrei backen: Alternative Zutaten bei Unverträglichkeit

Wenn Hobbybäcker glutenfrei backen möchten, hat das meistens gesundheitliche Gründe, weil eine Unverträglichkeit vorliegt. Worauf dabei zu achten ist und welche alternativen Zutaten sich dafür... mehr

Ist Kokosmilch gesund? Wissenswertes zur Milch der Kokosnuss
Ist Kokosmilch gesund? Wissenswertes zur Milch der Kokosnuss

Die Kokosnuss genießt den Ruf einer echten Alleskönnerin: Ihr Öl macht schön, ihre Kokosmilch gesund, und dazu schmeckt sie sogar noch gut. Was dahinter steckt, und was Sie sonst noch über die Milch... mehr

Black Angus Rumpsteak richtig zubereiten
Black Angus Rumpsteak richtig zubereiten

Im Steakhouse schmeckt ein Black Angus Rumpsteak hervorragend. Zu Hause gelingt das vielen Menschen nicht. Deshalb verraten wir Ihnen hier einige Tipps, wie Sie das Steak richtig zubereiten. Die... mehr

Club Steak - Zubereitung
Club Steak - Zubereitung

Mögen Sie auch ab und zu ein richtig leckeres Stück Fleisch, sind sich aber unsicher bei der Zubereitung? Club Steaks beispielsweise müssen auf den Punkt gegart werden, die Garzeiten hängen von der... mehr

Ostdeutsches Jägerschnitzel - Rezept

Das Gericht ist Kult für Fans der regionaltypischen Küche und irritiert Unbedarfte: Ostdeutsches Jägerschnitzel - von manchen auch Sächsisches Jägerschnitzel genannt. Wer Schweineschnitzel mit Pilzen erwartet hat, bekommt einmal mehr zu spüren, wie kreativ und einfallsreich die Bewohner der ehemalig mehr

Was kann man mit Hackfleisch kochen? - Schmackhafte Ideen

Mit Hackfleisch, egal ob vom Rind, Schwein, Lamm oder Pute, können Sie in der Küche vielseitig kochen. Wir zeigen Ihnen neue Ideen für Hackfleisch und wie Sie Klassisches kreativ variieren. Nicht nur "Bolognese" kochen Mit Hackfleisch können Sie nicht nur die bekannten Rezepte für Bolognese kochen, mehr

Rouladen machen - Tipps und Tricks fürs Gelingen
Rouladen machen - Tipps und Tricks fürs Gelingen

Haben Sie noch den Duft von Großmutters Rouladen in der Nase? Das klassische Schmorgericht selber zu machen, nimmt Zeit in Anspruch. Mit diesen Tipps und Rezepten zeigen wir Ihnen, dass sich der... mehr

Steaker und Fleischklopfer - Anwendung
Steaker und Fleischklopfer - Anwendung

Essen Sie gerne Schnitzel oder Rinderrouladen? Für ein gutes Gelingen müssen Sie Ihr Fleisch vor der Zubereitung zunächst klopfen, um es zarter zu machen. Ein Fleischklopfer kann Ihnen hierbei gute... mehr

Jagdwurst paniert kochen - Rezept

Suchen Sie nach Rezepten aus der DDR? Versuchen Sie es doch einmal mit panierter Jagdwurst. Klassisch gehören Nudeln und Tomatensauce hinzu, die Beilagen können Sie aber variieren. Bereiten Sie die Panade vor Dieses Rezept aus der DDR entspricht der Menge für zwei Portionen. Für die Panade zum DDR- mehr

Hummer-Chips selber machen

Hummer-Chips sind ein köstlicher Snack für den kleinen Hunger zwischendurch und eine leckere Abwechslung auf dem Buffet. Machen Sie die Chips selber, lohnt es sich, gleich mehrere davon herzustellen. Ein aromatischer Hummer- Snack Die knusprigen Chips mit dem feinen Fischaroma sind auch unter dem Na mehr

Gezuckerte Kondensmilch selber machen
Gezuckerte Kondensmilch selber machen

Gezuckerte Kondensmilch gibt es oftmals unter der Bezeichnung "Milchmädchen" fertig zubereitet zu kaufen. Doch machen Sie sie selber, wissen Sie über die Inhaltsstoffe Bescheid und können diese nach... mehr

Abendbrei selber kochen - bekömmliche Rezepte fürs Baby
Abendbrei selber kochen - bekömmliche Rezepte fürs Baby

Lässt sich ein Abendbrei selber kochen? Mit circa sechs Monaten können Babys Beikost bekommen und junge Eltern fragen sich, mit welcher Babynahrung sie beginnen können. Ein Abendbrei sorgt häufig für... mehr

Einfache Soßen zu Reis - gute Rezepte zum Nachkochen
Einfache Soßen zu Reis - gute Rezepte zum Nachkochen

Wer kennt das Problem nicht: Es sollen schnelle und einfache Soßen zu Reis oder Nudeln gekocht werden. Wenn Sie Zutaten wählen, die Sie bereits zu Hause haben, steht das Essen im Handumdrehen auf dem... mehr

Wirsing kochen, verarbeiten und lagern: Tipps
Wirsing kochen, verarbeiten und lagern: Tipps

Ob Sie nun Wirsing kochen, braten oder ein Gratin mit dem schmackhaften Kohl zubereiten: Dieses Gemüse ist vielseitig einsetzbar. Hier erfahren Sie mehr Tipps zu Zubereitung, Einkauf und Lagerung der... mehr

Rotkohl-Salat asiatisch: Rezept zum Selbermachen
Rotkohl-Salat asiatisch: Rezept zum Selbermachen

Nicht nur in der deutschen Küche hat Rotkohl seinen festen Platz. Auch in Asien wird das Wintergemüse zubereitet – als Rotkohl-Salat mit frischer Mango. Wie die exotische Zubereitung gelingt, lesen... mehr

Rotkohl verfeinern und würzen: Tipps

Ob mit Gelee, Früchten oder Gewürzen – wenn Sie Rotkohl verfeinern möchten, haben Sie zahlreiche Möglichkeiten. Was es beim Würzen des Wintergemüses zu beachten gilt, erfahren Sie hier. Rotkohl verfeinern: Welches Gelee ist geeignet? Johannisbeergelee spielt eine tragende Rolle in klassischen Rotkoh mehr

Rotkohl aus dem Glas zubereiten: Rezept
Rotkohl aus dem Glas zubereiten: Rezept

Rotkohl aus dem Glas können Sie mit Äpfeln und Gewürzen raffiniert verfeinern. Mit welchen Zutaten die winterliche Beilage an Aroma gewinnt, lesen Sie in diesem einfachen Rezept. Zutaten für Rotkohl... mehr

Rotkohl: Gesund und nährstoffreich im Winter
Rotkohl: Gesund und nährstoffreich im Winter

Was macht Rotkohl gesund? Das Wintergemüse enthält wichtige Vitamine, ist reich an Ballaststoffen und arm an Kalorien. Was der Kohl zu Ihrer Gesundheit beitragen kann, erfahren Sie hier. Mit Rotkohl... mehr

Rosenkohl-Auflauf: Einfaches Rezept mit Wintergemüse
Rosenkohl-Auflauf: Einfaches Rezept mit Wintergemüse

Ein deftiger Rosenkohl-Auflauf ist in der kalten Jahreszeit genau das Richtige. Wie Sie das Wintergemüse zusammen mit Kartoffeln im Backofen zubereiten, lesen Sie in diesem einfachen Rezept. Zutaten... mehr

Rosenkohl mit Speck: Zubereitung des Klassikers

In der kalten Jahreszeit darf Rosenkohl mit Speck nicht auf dem Speiseplan fehlen. Was es bei der Zubereitung des deftigen Wintergemüses zu beachten gilt, lesen Sie hier. Rosenkohl mit Speck: Zutatenliste Die Zutatenliste für Rosenkohl mit Speck ist nicht lang. Für die Zubereitung des deftigen Klass mehr

Maronen im Backofen backen: Tipps
Maronen im Backofen backen: Tipps

In der Adventszeit gehören geröstete Esskastanien zum Bummel über den Weihnachtsmarkt einfach dazu. Wie Sie auch zu Hause Maronen im Backofen rösten können, erfahren Sie hier. Esskastanien kreuzförmig... mehr

Sind Haselnüsse gesund? Infos zu Nährwert und Inhaltsstoffen
Sind Haselnüsse gesund? Infos zu Nährwert und Inhaltsstoffen

Dass Haselnüsse gesund sind, hört man immer wieder. Dass sie fatale Dickmacher sein sollen, allerdings auch. Erfahren Sie hier mehr über die bekannteste Nuss in Deutschland. Und finden Sie Antwort auf... mehr

Maronen kochen: So gelingen Esskastanien im Topf
Maronen kochen: So gelingen Esskastanien im Topf

Der Herbst schenkt Ihnen nicht nur Kastanien zum Dekorieren, sondern auch Esskastanien als leckere Beilage für den Verzehr. Wie Sie frische Maronen kochen und was Sie dabei beachten sollten, lesen Sie... mehr

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