Startseite
Sie sind hier: Home > Ratgeber > Heim & Garten >

Essen & Trinken

...
Muscheltopf: Rezept für das leckere Gericht
Muscheltopf: Rezept für das leckere Gericht

Aromatische Miesmuscheln und frisches Gemüse gehen in diesem Muscheltopf auf Weißweinbasis eine spritzige Liaison ein. Was Sie für das Rezept benötigen und wie einfach das Gericht gelingt, erfahren... mehr

Essbare Muscheln: Diese Sorten sind genießbar

Mehr als 10.000 Muschelarten sind weltweit bekannt – darunter zahlreiche essbare Muscheln. Die Zubereitung von Muscheln ist bereits seit Jahrtausenden bekannt. Erfahren Sie hier mehr über die beliebtesten essbaren Muschelsorten. ... mehr

Kartoffeln schälen schnell und einfach
Kartoffeln schälen schnell und einfach

Kartoffeln sind lecker und gehören zu vielen Rezepten als Beilage dazu. Das Schälen der Kartoffeln bereitet dagegen nur wenig Freude. Hier bekommen Sie Anregungen und Tipps, wie es Ihnen trotzdem gut... mehr

Jakobsmuscheln zubereiten: Tipps und einfache Rezepte
Jakobsmuscheln zubereiten: Tipps und einfache Rezepte

Unter den Meeresfrüchten gelten Jakobsmuscheln als besondere Delikatesse. Wie Sie Jakobsmuscheln zubereiten und in welchen Rezepten der intensive Geschmack der Nuss besonders gut zur Geltung kommt,... mehr

Jakobsmuscheln kaufen und lagern: Tipps

Jakobsmuscheln gehören zu den Edelmuscheln unter den Meeresfrüchten. Wollen Sie Jakobsmuscheln kaufen, gilt es einige wichtige Dinge zu beachten. Mehr dazu und wie Sie die Kammmuscheln lagern, lesen Sie hier. ... mehr

Für Raclette und Fondue Dips selber machen
Für Raclette und Fondue Dips selber machen

Zum klassischen Raclette oder Fondue an Silvester können Sie Ihre Dips selber machen. Mit kreativen Rezepten gelingen Ihnen abwechslungsreiche Alternativen zur Supermarktware. Joghurt und Käse... mehr

Butter aus frischer Milch selber machen
Butter aus frischer Milch selber machen

Ob frisch auf dem Brot, als Bestandteil von Kuchen und Plätzchen oder zum Verfeinern von pikanten Speisen - Butter gehört zu den wichtigsten Lebensmitteln in der Küche. Besonders schmackhaft ist das... mehr

Kohl - Vitamine und Rezepte
Kohl - Vitamine und Rezepte

Kohl ist ein gesundes Gemüse, welches reich an Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen ist. Die verschiedenen Kohlarten schmecken roh, gedünstet und gekocht. Probieren Sie doch einmal Kohlsaft mit... mehr

Wie macht man Laugengebäck?
Wie macht man Laugengebäck?

Das traditionellste Laugengebäck ist die Brezel, die mit groben Salz bestreut wird. Sie können jedoch auch Brötchen oder Laugenstangen aus dem Teig herstellen. Wir zeigen Ihnen wie. Wie kommt die... mehr

Eiweiß schlagen - so gelingt Eischnee
Eiweiß schlagen - so gelingt Eischnee

Bei vielen Backrezepten müssen Sie dem Teig Eischnee hinzugeben, damit er locker und luftig bleibt. Schnittfester Eischnee gelingt Ihnen nur unter bestimmten Voraussetzungen - egal, ob Sie einen Mixer... mehr

Ist loser Tee besser als Teebeutel?
Ist loser Tee besser als Teebeutel?

Loser Tee oder Teebeutel – für wahre oder auch selbst ernannte Teespezialisten ist das keine Frage. Unter Kennern gilt der lose Tee noch immer als die bessere Variante. Beutel hingegen stehen im... mehr

Grüne Bohnen blanchieren - Küchentricks
Grüne Bohnen blanchieren - Küchentricks

Hinter dem küchensprachlichen Ausdruck „blanchieren“ verbirgt sich eine Garmethode, bei der Lebensmittel, zum Beispiel grüne Bohnen, kurz in siedendem Wasser gegart werden. Dadurch bleibt das Gemüse... mehr

Gekochte Eier pellen - so gelingt es
Gekochte Eier pellen - so gelingt es

Verzehren Sie zu einem ausgiebigen Frühstück am Sonntagmorgen gerne gekochte Eier? Dann kennen Sie bestimmt das Problem, dass sich die Eier nicht immer mühelos pellen lassen. Das Eiweiß klebt an der... mehr

Hot Dog vom Grill - Zubereitung
Hot Dog vom Grill - Zubereitung

Haben Sie Appetit auf einen typisch amerikanischen Hot Dog? Dann werfen Sie den Grill an. Die Zubereitung ist simpel, aber das Ergebnis schmeckt dank des Grillens besonders gut. Das richtige Grillen... mehr

Kurdische Küche - traditionelle Rezepte

Die kurdische Küche ist vielseitig. Viele traditionelle Rezepte sind in ihrer Ursprünglichkeit gesund und vor allem lecker. Wir zeigen Ihnen, wie Sie einige davon leicht nachkochen können. ... mehr

Nudeln aus Hartweizen selber machen
Nudeln aus Hartweizen selber machen

Essen Sie und Ihre Kinder auch so gern Nudeln? Sorgen Sie für etwas Abwechslung in Ihrer Küche und machen Sie die Teigwaren aus Hartweizen einfach selber. Hier geben wir Ihnen ein paar Tipps dazu.... mehr

Vollmilch oder H-Milch - ein Vergleich
Vollmilch oder H-Milch - ein Vergleich

Sie stehen im Supermarkt und wissen nicht, ob Sie lieber Vollmilch oder H-Milch kaufen sollen? Beide Milchsorten haben ihre Vorteile und auch Nachteile. Informieren Sie sich hier über die Unterschiede... mehr

Tomatensaft mit Tomaten frisch herstellen
Tomatensaft mit Tomaten frisch herstellen

Tomatensaft ist ein Genuss, besonders, wenn Sie ihn aus frischen Tomaten selber herstellen. Die Zubereitung ist gar nicht sehr schwer, braucht aber etwas Zeit. Was Sie alles für einen leckeren... mehr

Süßigkeit und Zucker - Ernährungstipps
Süßigkeit und Zucker - Ernährungstipps

Ein Leben ohne zu naschen, können sich die meisten nicht vorstellen. Süßigkeiten sind lecker und sorgen dafür, dass der Körper Glückshormone ausschüttet. Als Gute-Laune-Spender eignen sich die süßen... mehr

Rezepte für Vegetarier und Fleischesser
Rezepte für Vegetarier und Fleischesser

Sie sind Vegetarier und erwarten Gäste, die Fleischesser sind? Das muss kein Problem sein. Servieren Sie Gerichte, die fleischlos und schmackhaft sind. Probieren Sie die folgenden Rezepte und Sie... mehr

Macadamianüsse - Warenkunde
Macadamianüsse - Warenkunde

Macadamianüsse sind aufgrund ihrer Inhaltsstoffe sehr wertvolle Nüsse, die trotz allem mit Bedacht verzehrt werden sollten. Sie können roh gegessen oder aber auch in Backwaren und verschiedenen... mehr

Popcorn mit Butter selber herstellen
Popcorn mit Butter selber herstellen

Popcorn ist ein allseits beliebter Snack. Zu einem Kirmes- oder Kinobesuch gehört es einfach dazu. Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, Popcorn selber herzustellen. ... mehr

Passierte Tomaten - Soße selber machen
Passierte Tomaten - Soße selber machen

Passierte Tomaten sind die Grundlage für eine schmackhafte Tomatensoße. Damit diese besonders aromatisch wird, kommt es auf die Wahl der Tomatensorte an. Passierte Tomaten lassen sich schnell und... mehr

Spaghettieis selber machen
Spaghettieis selber machen

Spaghettieis ist mehr als nur ein Eis. Gelangt man durch den leckeren Vanilleberg zum sahnigen Inneren und löffelt dann noch von der fruchtigen Erdbeerersoße, wird das Eisessen zu einem Erlebnis.... mehr

Pesto alla Siciliana - Rezept
Pesto alla Siciliana - Rezept

In ein gelungenes Pesto alla Siciliana gehören nur feinste italienische Zutaten. Das leckere Rezept ist rasch zubereitet und auch für Kochanfänger leicht nachzumachen. Die Rezepte der Cucina Siciliana... mehr

Anzeige
UMFRAGE
Haben Sie vor, sich ein Haus zu bauen?
Zuhause.de 
Das große Pflanzenlexikon

Blumen, Sträucher und Gemüse: Die wichtigsten Gartenpflanzen von Astern bis Zwiebeln. zum Lexikon

Heim & Garten 
Das eigene Fertighaus: Darauf sollten Sie achten

Geeignetes Grundstück finden und Finanzierung festlegen. Hausbau

Heim & Garten 
Hauskauf, Eigentums- wohnung & Vermietung

Zahlreiche Fakten, die Sie dringend wissen sollten. Immobilien

Fotoshows
Unsere Heim- und Garten-Themen von A bis Z
Heim & Garten - weitere Themen
Dufte Sache 
Lavendel trocknen: Lieber in Bündeln oder einzeln?

Mit diesen sechs Tipps gelingt es garantiert die wohlriechende Pflanze zu trocknen. mehr

Hygiene-Tipps 
Schneidebretter reinigen: Schutz vor Keimen

Auch nach einem Geschirrspülgang gibt es keine Hygiene-Garantie. mehr

Snackrezept 
Knusprig, knackig, gut: Chips selber machen

Die beliebte Knabberei können Sie sogar in der Mikrowelle machen. mehr



Anzeige