Startseite
Sie sind hier: Home > Ratgeber > Heim & Garten >

Essen & Trinken

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group
Nervennahrung: diese 6 Lebensmittel helfen gegen Stress
Nervennahrung: diese 6 Lebensmittel helfen gegen Stress

Die Anforderungen des Alltags können oft Energie raubend sein. Da ist schnell Nervennahrung gefragt. Doch Schokoriegel und Co. bieten nur eine kurzfristige Lösung. Es gibt eine Reihe gesunder,... mehr

Mimosa: Perfekter Drink für den Brunch
Mimosa: Perfekter Drink für den Brunch

Für den Brunch darf es gerne etwas Besonderes im Glas geben? Der Mimosa passt hervorragend: Das simple Grundrezept lässt sich großartig variieren – und der Champagner verleiht Ihrer Einladung viel... mehr

Old Fashioned: Rezept für den klassischen Whisky-Cocktail
Old Fashioned: Rezept für den klassischen Whisky-Cocktail

Wenn Sie sich auch nach den guten alten Zeiten sehnen, ist ein klassisches Old Fashioned-Rezept genau das Richtige, um in die richtige Stimmung zu kommen. Für den vollen Genuss empfiehlt sich noch ein... mehr

Kinder-Bowle: Drei alkoholfreie Rezepte für die Kinderparty
Kinder-Bowle: Drei alkoholfreie Rezepte für die Kinderparty

Kinder-Bowle ist ein echtes Partyhighlight – und ausgesprochen schnell gemacht: Ein wenig Obst und eine erfrischende Flüssigkeit – mehr brauchen Sie nicht, um ein partytaugliches und kindgerechtes... mehr

Unterschied: Mandarinen, Clementinen und Satsumas
Unterschied: Mandarinen, Clementinen und Satsumas

Gerade in der kalten Jahreszeit zieren sie neben Walnüssen viele heimische Obstschalen. Mandarinen sind das winterliche  Obst schlechthin – oder heißen sie doch Clementinen? Wir sagen Ihnen, ob es... mehr

Galloway-Fleisch: Besonderheiten der Rinderart
Galloway-Fleisch: Besonderheiten der Rinderart

Haben Sie schon einmal Galloway- Fleisch probiert? Es gilt als echte Köstlichkeit. Mit Sicherheit liegt das auch an der Art und Weise, wie die Tiere gezüchtet werden. Lesen Sie hier Spannendes rund um... mehr

Wagyu-Fleisch: Gourmetfleisch aus gutem Grund?
Wagyu-Fleisch: Gourmetfleisch aus gutem Grund?

Kenner bezeichnen es gerne als das wertvollste Fleisch der Welt: Wagyu-Fleisch, ursprünglich aus Japan stammend, ist kein Lebensmittel für den Alltag – dafür ist es zu teuer. Doch warum gilt es... mehr

Exotisches Fleisch aus Down Under: Känguru
Exotisches Fleisch aus Down Under: Känguru

Als Haustier könnten Sie sich einen der putzigen Gesellen vorstellen, aber doch nicht auf dem Teller? Kängurufleisch gilt hierzulande immer noch aus ausgefallen, auch wenn einzelne Restaurants es... mehr

Bison-Fleisch: Edles Wildtier aus Amerika
Bison-Fleisch: Edles Wildtier aus Amerika

Die großen, eindrucksvollen Tiere gelten als Inbegriff der Wildwest-Romantik – und als kulinarische Delikatesse: Bison-Fleisch ist zart, sehr mager und hat ein ausgesprochen intensives Aroma. Erfahren... mehr

Chips selber machen ohne Fritteuse
Chips selber machen ohne Fritteuse

Selbst hergestellte Chips sind eine gesunde Alternative zu gekauften Knabbereien, denn sie enthalten keinerlei Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker, Konservierungs- und Farbstoffe. Wir zeigen Ihnen... mehr

Kohlsuppe Rezept: Einfach, fettarm und gesund
Kohlsuppe Rezept: Einfach, fettarm und gesund

Diese Suppe ist der Klassiker unter den Diät-Suppen: die Kohlsuppe! Dabei schmeckt die Suppe mit leicht süßlichem Weißkohl auch außerhalb eines figurbewussten Ernährungsprogramms gut – zum Beispiel an... mehr

Pfirsichbowle: Süße Versuchung mit Himbeeren

Pfirsichbowle mit Himbeeren eignet sich perfekt für heiße Sommertage. Große Eisbrocken schwimmen in der Bowle und garantieren damit eine lang andauernde Erfrischung. Die fruchtige Süße der Pfirsiche harmoniert dabei wunderbar mit dem zarten Aroma der Himbeeren. Das Rezept für die sommerliche Erfrisc mehr

Obst und Gemüse: Richtig anpflanzen und ernten
Obst und Gemüse: Richtig anpflanzen und ernten

Sie sind Hobbygärtner und möchten in Ihrem  Garten Obst und Gemüse anpflanzen? Die Anbau- und Erntezeiten sowie Hinweise zur Pflege Ihres Nutzgartens finden Sie in diesem Gartenkalender. Wintergemüse... mehr

Vegetarische Lasagne: Leckere Variante mit Seitan
Vegetarische Lasagne: Leckere Variante mit Seitan

Eine vegetarische Lasagne schmeckt auch mit einer Gemüsefüllung. Doch das folgende Seitan-Rezept ist noch etwas raffinierter: Die Fleischalternative ist wunderbar würzig und bringt jede Menge Biss in... mehr

Seitan-Gulasch: Das ungarische Gericht in vegan
Seitan-Gulasch: Das ungarische Gericht in vegan

Wer auf Fleisch verzichten möchte, ist deshalb noch lange nicht eingeschränkt: Seitan-Gulasch ist ein tolles Beispiel für die vegane Variante eines Klassikers der Fleischküche. Lesen Sie hier, wie das... mehr

Seitan-Schnitzel: Vegetarisch oder vegan interpretierter Klassiker

Wer sagt denn, dass Schnitzel immer aus Fleisch bestehen muss? Seitan-Schnitzel ist eine köstliche Alternative. Mit seiner herrlich knusprigen Panierung können Sie damit nicht nur Vegetarier beglücken, sondern mit Sicherheit auch den einen oder anderen Fleischesser überzeugen. Fleischklassiker mal a mehr

Fleischersatz: Wie gesund ist Seitan?
Fleischersatz: Wie gesund ist Seitan?

Was ist Seitan? Die Fleischalternative ist hierzulande noch relativ wenig bekannt, wird aber immer beliebter – und das völlig zu Recht. Lesen Sie hier Informationen rund um die... mehr

Kaffee ungesund: Schadet Koffein der Gesundheit?
Kaffee ungesund: Schadet Koffein der Gesundheit?

Um kaum ein Lebensmittel ranken so viele Mythen wie um das beliebteste Heißgetränk der Deutschen. Unzählige Studien haben die gesundheitliche Wirkung von Kaffee erforscht - und doch hält sich so... mehr

Raclette Rezepte: Basis-Zutaten und neue Ideen
Raclette Rezepte: Basis-Zutaten und neue Ideen

Längst hat sich  Raclette als der kulinarische Winter-Klassiker schlechthin etabliert und wird besonders gerne an Weihnachten oder Silvester zubereitet. Das Essen aus dem Pfännchen steht für... mehr

Kochen und genießen: 5 Tipps für angehende Gourmets
Kochen und genießen: 5 Tipps für angehende Gourmets

Kochen und genießen: Essen ist Lust, pure Lebensfreude – eigentlich. Denn viele Deutsche achten beim Einkaufen eher auf Masse statt Klasse. Der Preis ist entscheidend. Doch Sie können durchaus wieder... mehr

"Ich bin satt": Das natürliche Sättigungsgefühl neu erlernen
"Ich bin satt": Das natürliche Sättigungsgefühl neu erlernen

Der Magen knurrt, der Tisch ist reichlich gedeckt – und schon hat man zu viel gegessen. Viele haben ihr Gespür für das Sättigungsgefühl verloren. Doch der Körper meldet Ihnen: "Ich bin satt." Es ist... mehr

Zu viel Knoblauch: So neutralisieren Sie Knoblauch-Geschmack im Essen
Zu viel Knoblauch: So neutralisieren Sie Knoblauch-Geschmack im Essen

Mit Knoblauch lassen sich etliche Speisen würzen und verfeinern. Ähnlich wie Zwiebeln passt Knoblauch fast immer und überall. Damit das Essen nicht ausschließlich danach schmeckt, sollte allerdings... mehr

Raclette-Pfännchen und Gerät reinigen: So geht’s
Raclette-Pfännchen und Gerät reinigen: So geht’s

So lecker und spaßig ein Raclette-Essen auch ist: Gerade durch den geschmolzenen Käse kommt es auf den Pfännchen und dem Grill oftmals zu verkrusteten Verschmutzungen. Nachfolgend finden Sie einige... mehr

Fondue-Beilagen für Fleisch- und Käsefondue: Tipps
Fondue-Beilagen für Fleisch- und Käsefondue: Tipps

Bei der Vorbereitung von Fleischfondue und Käsefondue kommt immer wieder die Frage auf: Welche Beilagen eignen sich am besten? Generell ist erlaubt, was schmeckt. Ein paar Anregungen finden Sie hier.... mehr

Anzeige
UMFRAGE
Haben Sie vor, sich ein Haus zu bauen?
Zuhause.de 
Das große Pflanzenlexikon

Blumen, Sträucher und Gemüse: Die wichtigsten Gartenpflanzen von Astern bis Zwiebeln. zum Lexikon

Heim & Garten 
Das eigene Fertighaus: Darauf sollten Sie achten

Geeignetes Grundstück finden und Finanzierung festlegen. Hausbau

Heim & Garten 
Hauskauf, Eigentums- wohnung & Vermietung

Zahlreiche Fakten, die Sie dringend wissen sollten. Immobilien

Fotoshows
Unsere Heim- und Garten-Themen von A bis Z
Heim & Garten - weitere Themen
Dufte Sache 
Lavendel trocknen: Lieber in Bündeln oder einzeln?

Mit diesen sechs Tipps gelingt es garantiert die wohlriechende Pflanze zu trocknen. mehr

Hygiene-Tipps 
Schneidebretter reinigen: Schutz vor Keimen

Auch nach einem Geschirrspülgang gibt es keine Hygiene-Garantie. mehr

Snackrezept 
Knusprig, knackig, gut: Chips selber machen

Die beliebte Knabberei können Sie sogar in der Mikrowelle machen. mehr



Anzeige
shopping-portal