Sie sind hier: Home > Ratgeber > Heim & Garten > Essen & Trinken >

Backen

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group
Brötchen-Rezept – simpel und knusprig
Brötchen-Rezept – simpel und knusprig

Frische Brötchen gehören zu jedem guten Frühstück. Mit wenigen Zutaten und einem einfachen Rezept können Sie Ihre Semmeln selbst backen. So haben Sie leckere Backwaren ohne Zusatzstoffe. Aus Mehl,... mehr

Mit diesem simplen Rezept zaubern Sie ofenfrische Brötchen auf Ihren Fühstückstisch.

Pottasche: Für die schönsten Rezepte im Winter
Pottasche: Für die schönsten Rezepte im Winter

Pottasche ist ein traditionelles Backtriebmittel, mit dem Sie insbesondere zur Weihnachtszeit tolle Rezepte backen können. Das weiße, geruchlose Pulver lässt Teig aufgehen und locker werden.... mehr

Pottasche ist ein traditionelles Backtriebmittel, mit dem Sie insbesondere zur Weihnachtszeit tolle Rezepte backen können.

Lebkuchen backen: Mit diesem Rezept gelingen die Lebkuchen
Lebkuchen backen: Mit diesem Rezept gelingen die Lebkuchen

Lebkuchen sind ein traditionelles Gebäck der Vorweihnachtszeit, das in jedem Supermarkt erhältlich ist. Mit diesem Rezept können Sie Lebkuchen selbst zu backen. So gelingt der Teig Um leckere... mehr

Lebkuchen sind ein traditionelles Gebäck, die selbstgemacht am besten schmecken.

Cake Pops zu Weihnachten: Rezept zum Selbermachen
Cake Pops zu Weihnachten: Rezept zum Selbermachen

Wer zuckersüße Weihnachts-Cake-Pops passend zum Fest zubereiten möchte, braucht gar nicht viel dafür. Mit diesen Tipps zaubern Sie köstliche und dekorative Leckereien für Ihre Lieben. Festliche... mehr

So gelingen die zuckersüßen Weihnachts-Cake-Pops passend zum Fest.

Honigkuchen backen: Rezept für Honigkuchen vom Blech
Honigkuchen backen: Rezept für Honigkuchen vom Blech

Wenn Sie zur Weihnachtszeit gerne Lebkuchen essen, wird Ihnen garantiert auch Honigkuchen schmecken. Denn im Prinzip handelt es sich dabei um fast das Gleiche. Lesen Sie, warum die beiden würzig-süßen... mehr

Kennen Sie den Unterschied zwischen Honigkuchen und Lebkuchen?

Veganer Käsekuchen: Leckeres Rezept ohne Ei und Quark
Veganer Käsekuchen: Leckeres Rezept ohne Ei und Quark

Veganer Käsekuchen hört sich nach einer echten Herausforderung für alle Hobbybäcker an. Dabei ist es gar nicht so schwierig, einen Käsekuchen ohne Quark und Eier zu backen. Mit diesem Rezept gelingt... mehr

Veganer Käsekuchen hört sich nach einer echten Herausforderung für alle Hobbybäcker an.

Das richtige Mehl für Ihren Pfannkuchengenuss
Das richtige Mehl für Ihren Pfannkuchengenuss

Ob süß oder herzhaft: Pfannkuchen lassen sich in vielen verschiedenen Variationen zubereiten. Mehr Abwechslung auf den Teller bringen Sie mit der Verwendung unterschiedlicher Mehlsorten - von low carb... mehr

Mit dem passenden Mehl Pfannkuchen variantenreich zubereiten.

Plätzchen backen: Backpapier, Silikon oder Dauer-Backfolie?

Zum Plätzchenbacken können Sie ganz normales Backpapier, Silikonmatten oder eine Dauerbackfolie verwenden. Welche Varianten es gibt und wo ihre jeweiligen Vorteile liegen, erfahren Sie in den folgenden Backtipps. Backpapier zum Plätzchenbacken Früher verwendete man zum Plätzchenbacken meist ein eing mehr

Zum Plätzchenbacken können Sie ganz normales Backpapier, Silikonmatten oder eine Dauerbackfolie verwenden.

Kalorienarme Plätzchen: Tipps und Rezepte
Kalorienarme Plätzchen: Tipps und Rezepte

Es gibt zahlreiche Rezepte für kalorienarme Plätzchen. Ein paar Tipps können Ihnen helfen, den Winterspeck zu vermeiden. Mühsames Abtrainieren nach Weihnachten bleibt Ihnen dann erspart. Doch wie... mehr

Mit ein paar Tricks können Sie beim Weihnachtsgebäck ganz leicht Kalorien sparen.

Apfelkuchen vom Blech: Einfaches Rezept
Apfelkuchen vom Blech: Einfaches Rezept

Omas Apfelkuchen wird meist unkompliziert zubereitet und schmeckt einfach gut. Ist er außerdem mit leckeren Butterstreuseln versehen, wird er zu einem kulinarischen Gedicht. Mit diesem Rezept zaubern... mehr

Ein Apfelkuchen vom Blech ist unkompliziert und passt perfekt zur herbstlichen Kaffeetafel.

Zimtsterne Rezept: Tipps und Tricks für's selber backen
Zimtsterne Rezept: Tipps und Tricks für's selber backen

Zimtsterne gehören zur Weihnachtszeit wie der Tannenbaum und die Geschenke. Ob nach dem Weihnachtsessen oder als Nascherei zwischendurch – die kleinen, duftenden Sterne versüßen garantiert die... mehr

Grundrezept für klassische und vegane Zimtsterne sowie Tipps gegen klebrigen Teig.

Die beliebtesten Weihnachtsplätzchen
Die beliebtesten Weihnachtsplätzchen

In der Weihnachtszeit dürfen Plätzchen natürlich nicht fehlen. Doch welche Sorten gehören eigentlich zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen? Die absoluten Renner in der Weihnachtsbäckerei sind... mehr

In der Weihnachtszeit dürfen Plätzchen natürlich nicht fehlen.

Plätzchen ausstechen: Tipps für die Weihnachtsbäckerei
Plätzchen ausstechen: Tipps für die Weihnachtsbäckerei

Teig zubereiten, Plätzchen ausstechen und backen. Eigentlich gar nicht so schwer. Wenn Sie jedes Jahr Plätzchen ausstechen, benötigen Sie wahrscheinlich keine Hilfe. Der eine oder andere Tipp ist... mehr

Rezept für den perfekten Plätzchenteig mit veganer Alternative und Tipps zum Ausstechen.

Amaranth: Süße und herzhafte Rezepte zum selber Kochen
Amaranth: Süße und herzhafte Rezepte zum selber Kochen

Amaranth ist derzeit in aller Munde – und das wortwörtlich, denn das wiederentdeckte hirseartige Lebensmittel ist nicht nur gesund, sondern auch besonders lecker. In der Küche findet es vielfältige... mehr

Woher die kleinen Körnchen stammen und wie Sie sie in der Küche einsetzen können.

Rheinischer Bohnapfel: Geschmack, Erntezeit und Co.
Rheinischer Bohnapfel: Geschmack, Erntezeit und Co.

Die alte Apfelsorte Rheinischer Bohnapfel wurde 2001 zur Streuobstsorte des Jahres gewählt. Und das zurecht, denn der anspruchslose Winterapfel ist vielfältig einsetzbar. Erfahren Sie hier mehr.... mehr

Über diesen vielseitigen Apfel gibt es jede Menge zu erfahren.

Geflammter Kardinal
Geflammter Kardinal

Die Apfelsorte Geflammter Kardinal gehört zu den alten Sorten und trägt viele verschiedene Namen. Das ist nicht verwunderlich, denn die Form des Apfels kann sehr unterschiedlich sein. Herkunft Wie bei... mehr

Die Apfelsorte trägt nicht nur viele Namen, die Früchte sehen auch sehr unterschiedlich aus.

Brettacher
Brettacher

Der Brettacher gilt sehr solide Apfelsorte. Er überzeugt besonders mit seiner guten Lagerfähigkeit. Interessantes über den Zufallssämling aus Baden-Württemberg lesen Sie im Folgenden. Herkunft Der... mehr

Der Brettacher gilt sehr solide Apfelsorte. Wissenswertes zum Zufallssämling gibt es hier.

Glockenapfel: Verwendung, Erntezeit, Lagerung
Glockenapfel: Verwendung, Erntezeit, Lagerung

Der Glockenapfel, gelegentlich auch Altländer oder Schweizer Glockenapfel genannt, ist eine echte alte Traditionssorte. Woher die Pflanze allerdings genau stammt, ist bis heute ungeklärt. Herkunft Der... mehr

Der Glockenapfel hat Tradition. Warum er zur Verarbeitung taugt, erfahren Sie hier.

Alkmene: Vielseitiger Herbstapfel
Alkmene: Vielseitiger Herbstapfel

Die Apfelsorte Alkmene hat zahlreiche Vorzüge: Nicht nur ist die Frucht schmackhaft und vielseitig verwendbar. Auch der Anbau fällt bei dieser Sorte vergleichsweise einfach aus. Erfahren Sie mehr.... mehr

Der Alkmene ist schmackhaft und ein Multitalent. Mehr Informationen zur Sorte finden Sie hier.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Anzeige
UMFRAGE
Haben Sie vor, sich ein Haus zu bauen?
Fotoshows
Unsere Heim- und Garten-Themen von A bis Z
Heim & Garten - weitere Themen


Anzeige
shopping-portal
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017