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Fudge-Rezept mit Erdnussbutter: Cremiges Karamell-Konfekt


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Fudge-Rezept mit Erdnussbutter: Cremiges Karamell-Konfekt

hm (CF)

04.08.2014Lesedauer: 2 Min.
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Erdnussbutter-Fudge könne Sie beliebig verfeinern. Fülen Sie beispielsweise gehackte Walnüsse zu der Karamellmasse hinzuVergrößern des Bildes
Erdnussbutter-Fudge könne Sie beliebig verfeinern. Fülen Sie beispielsweise gehackte Walnüsse zu der Karamellmasse hinzu (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Fudge ist ein cremiges Karamell-Konfekt aus den USA, dessen Zutatenliste Ernährungsberatern das Fürchten lehrt. Wenn Sie auf der Suche nach einem Rezept für Fudge sind, finden Sie hier eine köstliche Variante mit Erdnussbutter.

Warum Fudge eine Sünde wert ist

Kalorienbewusste Ernährung hin oder her – wer Fudge herstellen will, darf bei der Verwendung von Butter, Zucker & Co. nicht zimperlich sein. Zusammen mit Erdnussbutter, Sahne oder Schokolade sind dies schließlich die Hauptbestandteile aller Fudge-Rezepte. Reich an Geschmacksträgern entfaltet die amerikanische Süßigkeit ein vollmundiges Erdnuss-Karamell-Aroma auf der Zunge.

Leckeres Fudge-Rezept mit Erdnussbutter

Die Herstellung des Karamell-Konfekts ist ganz simpel. Zunächst legen Sie eine flache Form, zum Beispiel ein quadratisches Kuchenblech, mit Klarsichtfolie aus. Damit sind die Vorbereitungen bereits abgeschlossen. Für Ihr Erdnussbutter-Fudge Rezept benötigen Sie:

- 120 g Butter
- 450 g brauner Zucker
- 1 Pck Vanillin
- 120 ml Milch
- 220 g Erdnussbutter mit Stückchen
- 300 g Puderzucker

Nun geht es ans Konfekt-Kochen: Stellen Sie einen Topf auf den Herd und lassen Sie die Butter bei niedriger Temperatur darin schmelzen. Sobald sie flüssig ist, geben Sie den braunen Zucker, den Vanillinzucker und die Milch hinzu und rühren alles grob um. Lassen Sie die Masse anschließend zwei Minuten lang köcheln, ohne umzurühren.

Anschließend nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren die Erdnussbutter unter, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Die Masse gießen Sie in die Form und lassen sie zehn Minuten lang abkühlen. Dann stellen Sie die Form noch einmal für 30 Minuten in den Kühlschrank, bis die Masse fest wird. Anschließend müssen Sie das Karamell-Konfekt nur noch stürzen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Rechtecke schneiden.

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