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Honey Pomelo richtig schälen


Exotische Frucht
Honey Pomelo richtig schälen

ip (hp)

18.09.2014Lesedauer: 2 Min.
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Zur kälteren Jahreszeit kommt die exotische "Honey Pomelo" in den Handel. Bevor Sie das leckere Fruchtfleisch jedoch genießen können, müssen Sie die Frucht schälen. Mit der richtigen Technik gelingt das ganz einfach.

Die Honey Pomelo - vitaminreicher Exot

Die Honey Pomelo gedeiht in Südafrika, Israel, Südostasien und China. Liegt sie zwischen Oktober und April wieder im Obstregal, ist sie aufgrund ihrer imposanten Größe kaum zu übersehen. Tatsächlich gehört sie doch zu den größten Citrusfrüchten überhaupt. Ihr Aussehen erinnert an eine Grapefruit oder eine Pampelmuse.

Die Honey Pomelo gilt aufgrund des niedrigen Zuckergehaltes, ihrem hohen Vitamin-C-Gehalt sowie dem enthaltenen Kalium und Eisen als sehr gesund. Mit dem honigsüßen Fruchtfleisch bringen Sie in Rezepte für Marmelade, Obstsalat und Desserts eine exotische Note.

Die Frucht schälen

In der Regel wird die Honey Pomelo in einem Netz und einer Folie verkauft. Diese Verpackung entfernen Sie zuerst. Unter der gelben bis leicht grünlichen und porigen Oberschale befindet sich eine dicke, weiße Fruchthaut. Um an das Fleisch zu gelangen, schneiden Sie vom spitz zulaufenden Ende circa ein bis zwei Zentimeter gerade ab.

Nun können Sie die Schale öffnen, indem Sie mehrere Schnitte in Abständen rund um die Frucht machen. Schneiden Sie circa einen Zentimeter tief. Beginnen Sie an der abgetrennten Kappe, fahren Sie entlang des Fruchtkerns bis an das untere Ende der Pomelo.

Schälen Sie die einzelnen Teile mit den Fingern von oben nach unten. Zum Vorschein kommt der Kern mit der weißen Haut. Um noch näher an das Fruchtfleisch zu kommen, ziehen Sie diese Haut so weit wie möglich ab.

Das Fruchtfleisch freilegen

Nach dem Schälen bleibt circa die Hälfte des Gewichtes der Honey Pomelo übrig. Um das saftige Fruchtfleisch genießen zu können, brechen Sie die runde Frucht einfach mit den Händen auseinander. Da die weiße Haut ziemlich kräftig ist, lässt sich das Fleisch mit den Fingern oder dem Messer leicht herausnehmen. Es lockt mit einem gelben bis rosafarbenen Farbton und schmeckt zitrusfruchtig, aber weniger herb als die Pampelmuse.

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