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Tintenfischringe: Rezept zum Selbermachen


Urlaubsflair
Tintenfischringe: Rezept zum Selbermachen

hm (CF)

25.03.2015Lesedauer: 1 Min.
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Knusprig-leckere Tintenfischringe sind ein Klassiker in der mediterranen Küche.Vergrößern des Bildes
Knusprig-leckere Tintenfischringe sind ein Klassiker in der mediterranen Küche. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Gebackene Tintenfischringe sind ein Klassiker in der mediterranen Küche. Viele verbinden mit den knusprig-leckeren Calarmari den typischen Geschmack von Urlaub. Mit diesem Rezept können Sie sich das Urlaubsflair ganz einfach in die heimische Küche holen.

Nie wieder Tiefkühlware – Tintenfischringe selber machen

Natürlich können Sie in jedem gut sortierten Supermarkt vorbereitete Tintenfischringe als Tiefkühlware kaufen. Wer allerdings noch den Geschmack von den leckeren Calamari im Urlaub unter spanischer Sonne auf der Zunge hat, den werden tiefgekühlte Tintenfischringe wohl in den meisten Fällen enttäuschen. Selbermachen ist die bessere Alternative und mit folgendem Rezept ganz einfach.

Rezept für Tintenfischringe: Zutaten

Für vier Portionen benötigen Sie:

  • 800 g Tintenfischringe (am besten frisch vom Fischhändler)
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • etwas Petersilie
  • 1 Zitrone (in Spalten geschnitten)

Denkbar einfache Zubereitung – Rezept auch für Kochanfänger

Dieses Rezept für Tintenfischringe ist auch für Kochanfänger leicht zuzubereiten. Zuerst waschen Sie die Tintenfischringe unter kaltem Wasser und tupfen sie dann trocken. Dann trennen Sie die Eier. Das Eiweiß wird zu Eischnee geschlagen, die Eigelbe verquirlen Sie. Rühren Sie das Mehl zunächst mit dem Weißwein glatt und geben dann das Eigelb hinzu. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Danach wird der Eischnee untergehoben, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht.

Die Tintenfischringe werden durch den Teig gezogen und dann portionsweise für etwa zwei Minuten in heißem Öl ausgebacken. Lassen Sie die frittierten Calamari kurz auf Küchenpapier abtropfen. Serviert werden die gebackenen Calamari mit einer Zitronenspalte und mit Petersilie bestreut.

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