t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & Trinken

Cremiges Mango-Dessert mit Joghurt: Rezept


Leckerer Nachtisch
Cremiges Mango-Dessert mit Joghurt: Rezept

hm (CF)

Aktualisiert am 04.02.2015Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.

Die Mango ist wohl zweifellos eine der besten Dessert-Früchte überhaupt. Mit dem folgenden Rezept zaubern Sie ein besonderes Mango-Dessert: Mango-Joghurt. Hier finden Sie eine Anleitung für den köstlichen Nachtisch.

Dies benötigen Sie für den besonderen Mango-Joghurt

Das Rezept zum Mango-Dessert ist auf vier Personen ausgelegt. In erster Linie benötigen Sie natürlich Mangos und Joghurt. Hier finden Sie die vollständige Zutatenliste:

  • 2 reife Mangos
  • 300 g Magermilchjoghurt
  • 5 Blatt Gelatine
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 1/2 Bund Zitronenmelisse
  • 1 EL Kokosraspeln
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 40 ml Vanille-Sirup

Mango-Dessert schon am Vortag zubereiten

Im ersten Schritt zum verführerischen Mango-Dessert kümmern Sie sich um die Gelatine. Diese muss ein wenig im Wasser quillen und anschließend bei geringer Hitze aufgelöst werden. Währenddessen wenden Sie sich den Mangos zu. Tipp des Magazins "Apotheken Umschau": Lösen Sie das Fruchtfleisch behutsam vom Stein und schneiden Sie es schachbrettartig bis zur Schale ein. Sie können die Hälften jetzt so umstülpen, dass das Fruchtfleisch nach außen steht.

Trennen Sie dieses dann ab und pürieren Sie es zusammen mit dem Joghurt und dem Vanillezucker. Mischen Sie die Gelatine unter die pürierte Masse – fertig. Tipp: Am besten verteilen Sie den Mango-Joghurt schon jetzt auf vier Dessertgläser, die dann über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden.

Nun zur Soße: Rösten Sie die Kokosraspeln am nächsten Tag ohne Fett hellbraun an. Die gewaschene, trockengeschwenkte und abgezupfte Zitronenmelisse wird nun mit Öl und Zitronensaft püriert. Geben Sie Mandeln und Sirup hinzu und pürieren Sie solange weiter, bis Sie eine sämige Soße erhalten. Servieren Sie den Mango-Joghurt nun zusammen mit der leckeren Soße.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website