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Pomelo: Saison und Herkunft der Frucht


Süß-Sauer
Pomelo: Saison und Herkunft der Frucht

tl (CF)

Aktualisiert am 26.03.2015Lesedauer: 1 Min.
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Die Pomelo erinnert in ihrer Form an eine Birne.Vergrößern des Bildes
Die Pomelo erinnert in ihrer Form an eine Birne. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Die Pomelo ist das köstliche Ergebnis einer Kreuzung von Grapefruit und Pampelmuse. Und das Schönste daran: Die Zitrusfrucht hat fast das ganze Jahr über Saison. Die Pomelo wird nämlich in verschiedenen Erdteilen angebaut.

Pomelo hat fast immer Saison

Die Saison der Pomelo beginnt im Oktober und endet im April. Dann ist nämlich die Haupterntezeit für diese spritzige Frucht mit der Herkunft Israel. Besonders reichhaltig ist das Angebot dabei von Dezember bis Februar, was sich auch bei den günstigen Preisen bemerkbar macht. Damit ist die Pomelo mit ihrem hohen Vitamin-C-Gehalt ein idealer Vitaminlieferant für den Winter. Doch auch von Juli bis September muss nicht auf die birnenförmige Frucht im Supermarkt verzichtet werden. In dieser Zeit hilft das zweite große Ernteland für Pomelos aus: Südafrika.

Herkunft der Zitrusfrucht

Die Pomelo ist noch eine recht junge Frucht. Sie ist eine Züchtung, die Anfang bis Mitte der 1970er Jahre in Israel entstanden ist. Dabei wurden Pampelmuse und Grapefruit gekreuzt. Diese außerordentliche Herkunft schmeckt man auch.

Die Pomelo hat einen ganz eigenen Geschmack. Er besticht durch eine Mischung des säuerlichen Aromas der Grapefruit mit der Süße der Pampelmuse.

Inzwischen wird die Pomelo auch in Südafrika, Südostasien und China angebaut. Aus China stammen die so beliebten süßen Honey-Pomelos. Um 1974 gelangte die Pomelo schließlich erstmals nach Deutschland, wo sie mittlerweile immer häufiger auf dem Obstteller landet.

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