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Raffinierte Rezepte für Tomatenbutter

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Tomaten mal anders  

Raffinierte Rezepte für Tomatenbutter

| rk (CF)

Tomaten lassen sich längst nicht nur als Snack oder im Salat verspeisen – versuchen Sie es doch einmal mit einer würzigen Tomatenbutter. Hier finden sie zwei spannende Rezept-Ideen.

Tomatenbutter: Tomaten einmal anders

Aus Tomaten und einigen weiteren Zutaten lässt sich im Nu eine leckere Tomatenbutter zaubern. Sie eignet sich hervorragend als Beilage, auf Brot, zum Dünsten von Gemüse oder zum Grillen.

Zwiebel-Tomatenbutter selber machen

Für eine kräftige Zwiebel-Tomatenbutter nach einem Rezept des Portals "Küchengötter" brauchen Sie folgende Zutaten:

  • 125 g weiche Butter
  • 40 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 rote Zwiebel (100 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 EL Zitronensaft

Ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden sie alles in feine Würfel. Dünsten Sie dann die Würfel in heißem Öl und lassen Sie sie abkühlen. Die getrockneten Tomaten werden abgetropft und dann ebenfalls gewürfelt. Rühren Sie die Butter zu einer glatten Masse und heben sie alle weiteren Zutaten unter: Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Gewürze und Zitronensaft. Zum Schluss schmecken Sie die Tomatenbutter ab, würzen Sie sie gegebenenfalls nach und stellen Sie sie vor dem Servieren kalt.

Rezept für Tomatenbutter mit Basilikum

Für eine einfache Tomatenbutter mit frischem Basilikum nach einem Rezept von "Bild der Frau" benötigen Sie die folgenden Zutaten:

  • 4 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 250 g weiche Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 Zweige Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Hacken Sie die Tomaten in grobe Stücke und pürieren Sie sie dann zusammen mit dem Tomatenmark und der Butter. Waschen und trocknen Sie das Basilikum, bevor Sie die Blätter fein hacken. Rühren Sie das Basilikum unter die Butter und würzen Sie das Ganze nach Belieben mit Salz und Pfeffer – fertig ist diese schnelle und vielseitige Tomatenbutter.

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