t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & Trinken

Tomate-Mozzarella-Salat: Klassisches Rezept


Leichte Kost
Tomate-Mozzarella-Salat: Klassisches Rezept

rk (CF)

06.05.2015Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.
Auch grüner Salat passt gut zum Tomaten-Mozzarella-Salat als Deko aber auch als eine richtige Zutat.Vergrößern des Bildes
Auch grüner Salat passt gut zum Tomaten-Mozzarella-Salat als Deko aber auch als eine richtige Zutat. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Lust auf leichte Kost? Dann ist ein klassischer Tomate-Mozzarella-Salat genau das Richtige. Der Vorteil: Er schmeckt fast jedem und ist zudem äußerst kalorienarm. Der Salat darf somit praktisch ohne Reue genossen werden.

Leichter Sommersalat

Nicht nur im Sommer ist ein Tomate-Mozzarella-Salat ein erfrischendes Highlight auf dem Esstisch, auch zu anderen Jahreszeiten macht sich der Klassiker gut als Vorspeise oder als kleine Mahlzeit zwischendurch. Um einen Tomate-Mozzarella-Salat für vier Personen selber zuzubereiten, benötigen Sie entsprechend einem Rezept von "lecker.de" die folgenden Zutaten:

  • 4 Tomaten
  • 1 Packung Mozzarella-Kugeln (125 g)
  • 1/2 Topf Basilikum
  • 3 EL Knoblauch-Essig
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g schwarze Oliven
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

So geht das klassische Rezept

Zunächst putzen und waschen Sie die Tomaten gründlich. Schneiden Sie sie anschließend in Scheiben. Lassen Sie dann die Mozzarella-Kugeln in einem Sieb abtropfen. Den Basilikum waschen Sie und zupfen Sie vorsichtig die Blätter ab. Für die Vinaigrette verrühren Sie Knoblauch- und Balsamico-Essig und schlagen das Olivenöl darunter. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker schmecken Sie sie etwas ab.

Zum Schluss richten Sie die Tomaten auf Tellern oder in kleinen Schüsseln an und verteilen Sie Basilikum, Oliven und Mozzarella darüber. Beträufeln Sie den Tomate-Mozzarella-Salat anschließend mit der Vinaigrette und streuen Sie bei Bedarf noch etwas Pfeffer darüber. Fertig!

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website