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So können Sie grünen Spargel braten


In der Pfanne
So können Sie grünen Spargel braten

tl (CF)

Aktualisiert am 14.04.2015Lesedauer: 1 Min.
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Ob in großen oder kleinen Stücken: Gebratener grüner Spargel ist eine Köstlichkeit.Vergrößern des Bildes
Ob in großen oder kleinen Stücken: Gebratener grüner Spargel ist eine Köstlichkeit. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Grüner Spargel schmeckt nicht nur gekocht, sondern ist auch in der Pfanne zubereitet eine Köstlichkeit. Wenn Sie grünen Spargel braten wollen, finden Sie hier das passende Rezept dazu.

Grüner Spargel mit Rinderschinken: Das Rezept

Gemeinsam mit der Würze des italienischen Rinderschinkens Bresaola wird der gebratene Spargel zu einer echten Gaumenfreude. Laut dem Kochmagazin "EatSmarter!" benötigen Sie für das Rezept folgende Zutaten:

  • 1 kg grüner Spargel
  • 100 g Bresaola
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Grünen Spargel braten: Vorbereitung

Starten Sie das Rezept, indem Sie den Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Das untere Drittel der Stange sollte zudem geschält werden. Schneiden Sie die Spitzen ab und schneiden Sie den Rest der Stangen in schräge, circa fünf Zentimeter lange Teile.

Ab in die Pfanne

Nun können Sie den grünen Spargel braten. Dafür wird das Rapsöl in der Pfanne erhitzt und die Spargelstücke für etwa acht bis zehn Minuten gebraten. Achten Sie darauf, dass der Spargel bissfest bleibt. Jetzt drehen Sie die Temperatur herunter und lassen behutsam das heiße Öl abfließen. Stattdessen gießen Sie nun das Walnussöl zum gebratenen Spargel. Würzen Sie die Mischung mit Salz und richten Sie mit dem Bresaola an. Frisch gemahlener Pfeffer komplettiert das Gericht.

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