t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon

Menü Icont-online - Nachrichten für Deutschland
Such Icon
HomeLebenEssen & Trinken

Himbeer-Dessert mit Joghurt und Keksen: Rezept


Himbeer-Dessert mit Joghurt und Keksen: Rezept

uc (CF)

Aktualisiert am 05.05.2015Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.
Ob in großen oder kleinen Gläsern: Das Himbeerdessert lässt sich wunderbar anrichten.Vergrößern des Bildes
Ob in großen oder kleinen Gläsern: Das Himbeerdessert lässt sich wunderbar anrichten. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Frische Himbeeren gehören zum Sommer einfach dazu. Bei einem geschichteten Himbeer-Dessert gesellt sich knuspriger Butterkeks zur süßen sommerlichen Frucht und wird zum Fest für Ihre Geschmacksnerven.

Fruchtig und knusprig: Das Rezept

Dieses frische Dessert ist nicht nur schnell gemacht, es begeistert vor allem mit seiner gegensätzlichen Konsistenz aus weicher Frucht und knackigem Keks. Auch optisch kann das Himbeer-Dessert durch seine Farbschichten und das leckere Aussehen überzeugen, vor allem, wenn Sie es in hübschen Gläsern servieren.

Nach einem Rezept der Kochzeitschrift "EatSmarter!" machen Sie mit den folgenden Zutaten vier Personen glücklich:

  • 200 g Himbeeren
  • 8 EL Joghurt mit 1,5 % Fett (etwa 160 Gramm)
  • 5 Vollkorn-Butterkekse
  • 3 EL Rohrohrzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 8 Blätter Minze

Süße Himbeeren pürieren

Das Rezept beginnt mit der Zubereitung der Himbeeren. Waschen Sie zu diesem Zweck die feinen Früchte gründlich ab und pürieren Sie sie gemeinsam mit dem Zucker und dem Zitronensaft. Wer es besonders fein mag, kann das fertige Fruchtpüree zusätzlich durch ein Sieb streichen. Geben Sie schon einmal vier Löffel der roten Masse in eine Schale und stellen Sie sie beiseite.

Himbeer-Dessert in Schichten

Im nächsten Schritt können die Zutaten direkt in die vier Dessertgläser verteilt werden. Zunächst brechen Sie die Butterkekse in grobe Stücke und bedecken den Boden damit. Nun darf das Himbeerpüree darauf vergossen werden. Für zusätzliche Frische sorgen jeweils zwei Esslöffel des Joghurts auf dem Püree. Nun wird noch ein Löffelchen des Himbeerpürees auf die weiße Haube gesetzt und mit den gewaschenen Minzblättern garniert – fertig ist das sommerliche Dessert.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

t-online - Nachrichten für Deutschland


TelekomCo2 Neutrale Website