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Leckeres Gurken-Relish: Rezept


Leckeres Gurken-Relish: Rezept

uc (CF)

Aktualisiert am 19.05.2015Lesedauer: 1 Min.
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Für das Gurken-Relish sollten Sie die Gurke in kleine Würfel schneiden.Vergrößern des Bildes
Für das Gurken-Relish sollten Sie die Gurke in kleine Würfel schneiden. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Wenn Sie auf der Suche nach einem vegetarischen Relish sind, sollten Sie ein Gurken-Relish probieren. Mit ein paar Handgriffen ist es zubereitet. Hier finden Sie ein einfaches und leckeres Rezept.

Dies sind die Rezept-Zutaten

Für das Gurken-Relish benötigen Sie als Grundlage nur eine große Salatgurke. Für das besondere Aroma empfiehlt die Zeitschrift "Brigitte" Korianderkörner. Hier finden Sie alle Zutaten für das Sechs-Personen-Rezept in der Übersicht:

  • 1 große Salatgurke
  • 1 Paprika (grün)
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Apfelessig
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 1/2 TL Korianderkörner

Gurken-Relish: So geht’s

Die Gurke muss zunächst gewaschen, der Länge nach halbiert und entkernt werden. Tipp: Benutzen Sie hierfür am besten einen Löffel. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Würfel. Auch die Zwiebeln müssen gewürfelt werden, nachdem sie abgezogen wurden. Die Paprika wird geputzt, gewaschen und ebenfalls gewürfelt. Schälen und vierteln Sie nun die Knoblauchzehen und dünsten Sie den Knoblauch gemeinsam mit den Zwiebeln in heißem Öl an.

Die Gurken- und Paprikawürfel kommen mit Essig, Zucker und den Gewürzen hinzu. Das Gurken-Relish muss nun im letzten Rezept-Schritt rund zehn Minuten lang bei geschlossenem Deckel kochen. Achten Sie darauf, dass das Gemüse weich wird, aber nicht zerfällt. Wichtig ist, dass Sie das Gurken-Relish nach der Zubereitung direkt in Gläser füllen und diese gut verschließen.

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