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Johannisbeer-Chutney mit Mango: Rezept


Johannisbeer-Chutney mit Mango: Rezept

rk (CF)

10.06.2015Lesedauer: 1 Min.
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Die saure Johannisbeere und die scharfe Chilischote ergeben eine köstliche Mischung.Vergrößern des Bildes
Die saure Johannisbeere und die scharfe Chilischote ergeben eine köstliche Mischung. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Johannisbeeren sind köstlich in verschiedenen Süßspeisen. Doch ihre säuerliche Note macht sich auch gut in herzhaften Gerichten: Johannisbeer-Chutney ist eine köstliche Beilage zu Fleisch, Fisch und anderen Hauptspeisen. Lesen Sie in diesem Rezept mehr.

Johannisbeer-Chutney: Besonders köstlich mit Mango

Wenn Sie gerne Chutney essen, sollten Sie sich einmal an selbst gemachtem Johannisbeer-Chutney versuchen – die Soße schmeckt wunderbar süßsauer und passt somit zu vielen Gerichten.

Das Magazin "EatSmarter!" empfiehlt im Rezept für etwa vier Gläser folgende Zutaten:

  • 60 g Ingwerwurzel
  • 150 g Johannisbeeren (rot)
  • 400 g Zucker
  • 100 ml Aceto balsamico
  • 1 Chilischote (fein gewürfelt, ohne Samen)
  • ½ TL Salz
  • 300 g Mango (unreif)

So gelingt das Rezept für das fruchtige Chutney

Bereiten Sie für das Rezept zunächst die Zutaten vor: Schälen Sie den Ingwer und schneiden Sie ihn in sehr dünne Scheiben. Die Johannisbeeren streifen Sie von den Rispen, waschen sie und lassen sie anschließend abtropfen. Zerdrücken Sie die Beeren in einem Mörser. Geben Sie nun alle Zutaten mit Ausnahme der Mango in einen Topf und lassen sie diese 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

Währenddessen bereiten Sie die Mango vor: Schälen Sie sie und schneiden Sie die Frucht in dünne Scheiben. Geben Sie die Mangostreifen nach Ende der Kochzeit zu den übrigen Zutaten und lassen alles noch einmal 30 Minuten köcheln – die Masse sollte zum Schluss eine dickflüssige Konsistenz besitzen, die Mangostücke sollten weich sein.

Füllen Sie das Johannisbeer-Chutney sofort in Schraubgläser und verschließen sie diese. Fertig ist das Rezept!

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