t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



Menü Icon
t-online - Nachrichten für Deutschland
HomeLebenEssen & Trinken

Maracuja-Cocktail: Rezept für den fruchtigen Drink


Alkoholfrei
Maracuja-Cocktail: Rezepte für den fruchtigen Drink

rk (CF)

03.06.2015Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.
Der Maracuja-Cocktail ist eine erfrischende Alternative zu den Klassikern und kann bei Belieben auch mit Alkohol zubereitet werden.Vergrößern des Bildes
Der Maracuja-Cocktail ist eine erfrischende Alternative zu den Klassikern und kann bei Belieben auch mit Alkohol zubereitet werden. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Für laue Sommerabende die ideale Ergänzung: ein erfrischender Maracuja-Cocktail ohne Alkohol. Das folgende Rezept ist im Handumdrehen zubereitet und reicht für sechs Gläser gekühlten Genuss.

Erfrischung in fünf Minuten

Das erfrischende Maracuja-Cocktail-Rezept nimmt gerade einmal fünf Minuten Zubereitungszeit in Anspruch und ist darüber hinaus kinderleicht. Einem alkoholfreien Maracuja-Cocktail zum Grillabend ist demnach nichts entgegenzusetzen.

Wie das Magazin "Lecker" empfiehlt, benötigen Sie für das Cocktail-Rezept lediglich die folgenden überschaubaren Zutaten, die in jedem Supermarkt erhältlich sind:

  • 12 EL Maracuja-Sirup
  • 12 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 12 EL zerstoßenes Eis
  • 500 ml kalter Orangensaft

Maracuja-Cocktail: schnell und einfach

Stellen Sie sechs Gläser nebeneinander und bedecken Sie den Boden jedes Glases mit jeweils zwei Millilitern Maracuja-Sirup und genauso viel frisch gepresstem Zitronensaft. Anschließend werden die Gläser mit Orangensaft aufgefüllt. Bei insgesamt 500 Millilitern sind das circa 80 bis 85 Milliliter pro Glas. Als Nächstes werden jeweils zwei Esslöffel zerstoßenes Eis hinzugegeben und mit 100 Millilitern Tonic Water pro Glas bis zum Rand aufgefüllt.

Ein Rezept für Genießer

Zur Verzierung des fruchtigen Drinks können Sie noch einen Strohhalm hinzugeben. Darüber hinaus lässt sich das erfrischende Getränk damit besser umrühren. Noch ein Blatt Minze oder Pfefferminze als Dekorationselement an den Glasrand und schon ist der erfrischende und alkoholfreie Maracuja-Cocktail bereit zum Genießen.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website