Sie sind hier: Home > Ratgeber > Heim & Garten > Essen & Trinken >

Apfel-Crumble: Rezept für das fruchtige Dessert

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Mit Streuseln und Zimt  

Apfel-Crumble: Rezept für das fruchtige Dessert

| hm (CF)

Süße Aufläufe sind der perfekte Nachtisch – schnell zubereitet und köstlich. Wie wäre es einmal mit einem Crumble? Diese Süßspeise ist in Großbritannien sehr beliebt. Ein Apfel-Crumble vereint die Frische des Obstes mit knusprigen Streuseln. Lesen Sie hier ein einfaches Rezept.

Apfel-Crumble: Der Klassiker aus Großbritannien

Großbritannien mag nicht unbedingt für kulinarische Großtaten bekannt sein – doch der Apfel-Crumble ist eine Ausnahme. Das folgende Rezept besticht durch die Beigabe aromatischer Rosinen und Zimt als Gewürz.

Apfel-Crumble: Rezept für das fruchtige Dessert. Apfel-Crumble begeistert durch seine süßlich-erfrischende Mischung. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Apfel-Crumble begeistert durch seine süßlich-erfrischende Mischung. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Für eine kleine Auflaufform mit Crumble benötigen Sie laut der Zeitschrift „EatSmarter!“ die folgenden Zutatenmengen:

  • 125 g Butter plus etwas mehr für die Form
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 180 g Mehl
  • 1 kg Äpfel
  • 150 g Mandeln (gehobelt)
  • 3 EL Rosinen
  • Puderzucker für die Dekoration

So gelingt der Apfelauflauf laut Rezept

Heizen Sie zunächst den Ofen auf 180 Grad vor und buttern Sie die Form aus. Stellen Sie nun die Streusel für das Rezept her: Hierfür geben Sie die 125 Gramm Butter mit einem halben Teelöffel Zimt und Zucker, dem Mehl und den gemahlenen Mandeln in eine Schüssel. Vermengen Sie die Zutaten mit den Händen, bis streuselartige Krümel entstehen.

Stellen Sie die Schüssel dann beiseite und kümmern Sie sich um die Äpfel: Waschen Sie das Obst und schälen Sie es, falls gewünscht. Entfernen Sie dann das Kerngehäuse und schneiden Sie die Äpfel in Scheiben. Mit den gehobelten Mandeln, den Rosinen, dem restlichen Zimt und den Rosinen geben Sie sie nun in die Auflaufform. Verteilen Sie die Streusel darüber und backen Sie den Apfel-Crumble etwa 25 Minuten. Die Süßspeise sollte goldbraun sein. Fertig ist das Rezept – bestäuben Sie den Crumble vor dem Servieren mit Puderzucker.

Liebe Leserin, lieber Leser, aktuell können zu diesem Thema keine neuen Kommentare abgegeben werden. Wir bitten um Ihr Verständnis.
Liebe Leser, bitte melden Sie sich an, um diesen Artikel kommentieren zu können. Mehr Informationen.

Kommentare

(0)
Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail
Anzeige
UMFRAGE
Haben Sie vor, sich ein Haus zu bauen?

Shopping
Anzeige
congstar „Allnet Flat“ mit bis zu 2 GB Daten
zu congstar.de
Unsere Ratgeber-Themen von A bis Z

Anzeige
shopping-portal
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017