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Pflaumen im Speckmantel: Köstliches Finger Food


Deftig und süß
Pflaumen im Speckmantel: Köstliches Finger Food

hm (CF)

06.07.2015Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
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Der kleine Snack am Zahnstocher lädt zum Probieren ein.Vergrößern des Bildes
Der kleine Snack am Zahnstocher lädt zum Probieren ein. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Sie mögen Pflaumen? Dann sollten Sie das folgende Rezept unbedingt einmal testen: Pflaumen im Speckmantel. Das köstliche Finger Food besticht durch sein süßes und gleichzeitig herzhaftes Aroma.

Pflaumen im Speckmantel: Eine Entdeckung aus Norditalien

Pflaumen im Speckmantel sind hierzulande nicht besonders bekannt. Zu Unrecht: Reichen Sie Ihren Gästen auf der nächsten Party doch einmal diesen aromatischen Snack aus Norditalien. Das Rezept ist denkbar einfach. Für die Zubereitung von Pflaumen im Speckmantel verwenden Sie am besten Trockenpflaumen – so sind Sie nicht von der kurzen Saison der Früchte abhängig, und der Snack wird zusätzlich besonders aromatisch.

Bevor Sie mit dem Rezept beginnen, sollten Sie die folgenden Zutaten parat haben:

  • 18 Trockenpflaumen (ohne Stein)
  • ¼ l Weißwein
  • 18 Mandeln (gehäutet)
  • 9 Scheiben Frühstücksspeck
  • 18 Holzstäbchen

So gelingt das Rezept für die kleinen Happen

Weichen Sie für das Rezept zunächst die Pflaumen im Weißwein ein, empfiehlt das Portal "Küchengötter". Nach etwa einer Stunde nehmen Sie sie heraus und tupfen sie trocken. Heizen Sie nun den Ofen auf 220 Grad vor.

Während des Vorheizens, bereiten Sie die Pflaumen im Speckmantel vor: Stecken Sie die Mandeln in die Trockenfrüchte. Halbieren Sie nun die Speckscheiben quer und wickeln je ein Stück um eine gefüllte Pflaume. Fixieren Sie die Häppchen mit je einem Holzstäbchen. Legen Sie sie dann in eine Form und übergießen Sie sie mit dem Weißwein.

Garen Sie die Pflaumen im Speckmantel etwa 15 Minuten im Ofen und wenden Sie sie währenddessen einige Male. Fertig ist das Rezept – lassen Sie sich das Finger Food schmecken!

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