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Birnen-Marmelade mit Walnuss: Lecker-einfaches Rezept


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Birnen-Marmelade mit Walnuss: Lecker-einfaches Rezept

rk (CF)

Aktualisiert am 29.06.2015Lesedauer: 1 Min.
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Geht schnell und schmeckt lecker: Birnenmarmelade ist ein köstlicher Aufstrich.Vergrößern des Bildes
Geht schnell und schmeckt lecker: Birnenmarmelade ist ein köstlicher Aufstrich. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Ob als Geschenk oder für den eigenen Genuss: Birnen-Marmelade ist nicht nur schnell zubereitet, mit Walnüssen gespickt schmeckt sie auch noch vorzüglich. Wie Sie das Rezept zubereiten können, erfahren Sie im Folgenden.

Das gehört auf die Einkaufsliste

Sie schmeckt nicht nur gut, sondern hat auch noch eine übersichtliche Zutatenliste: Für leckere und selbst gemachte Birnen-Marmelade mit Walnüssen benötigen sie laut einem Rezept des Hessischen Rundfunks (HR) nur drei Komponenten.

Legen Sie folgende Zutaten bereit:

  • 1 kg geschälte und entkernte Birnen
  • 1 kg Gelierzucker
  • 100 g Walnusskerne (grob gehackt)

Haben Sie alles beisammen? Dann kann es auch direkt losgehen.

Birnen-Marmelade zubereiten

Die geschälten und entkernten Birnen werden zu Beginn in kleine Stücke geschnitten. Geben Sie in einem Topf das Obst zum Gelierzucker und warten Sie rund eine Stunde, damit der Zucker den Saft aufnehmen kann. Das Gemisch wird dann unter ständigem Rühren zum Kochen gebracht. Nach drei Minuten Kochen geben Sie die grob gehackten Walnüsse hinzu und lassen alles zusammen für eine weitere Minute köcheln.

Einfaches Rezept zum Nachmachen

Und schon kann es ans Abfüllen gehen: Dazu die Weckgläser oder andere fest verschließbare Gefäße mit heißem Wasser gründlich ausspülen und die noch warme Birnen-Marmelade gleichmäßig darin verteilen. Dann heißt es: Deckel drauf und für rund fünf Minuten auf den Kopf stellen.

Der süße Brotaufstrich sollte ungeöffnet rund zwei Jahre haltbar sein. Sobald das Glas jedoch geöffnet wurde, sollte die Birnen-Marmelade mit Walnüssen kühl gelagert und schnell verzehrt werden.

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