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Kalte Lachs-Gerichte: Rezepte für raffinierte Brotzeiten


Schnell zubereitet
Kalte Lachs-Gerichte: Rezepte für raffinierte Brotzeiten

om (CF)

20.07.2015Lesedauer: 2 Min.
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Für unkomplizierte und gemütliche Mittagessen am Wochenende sind kalte Lachs-Gerichte genau das Richtige, denn sie sind schnell gemacht und werten ein Buffet ungemein auf. Hier finden Sie zwei Rezepte, die Sie sich unbedingt merken sollten.

Räucherlachs auf Pumpernickel mit würziger Garnitur

Die leckersten Lachs-Gerichte müssen nicht immer die aufwendigsten sein. Lachs auf saftigem Pumpernickel etwa, serviert mit der milden Schärfe von Zwiebeln und kombiniert mit Kapern, ist ein geschmacklicher Hochgenuss. Schon diese überschaubare Zutatenliste genügt für eine herzhafte Brotzeit:

  • 1 Scheibe Pumpernickel
  • 100 g Räucherlachs
  • 1/4 einer mittelgroßen Zwiebel
  • 1 EL Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 1 EL Kapern

(Quelle: "Women's Health")

Räucherlachs auf Pumpernickel ist eines der Rezepte, das mit einer schnellen Umsetzung punktet: Schälen und würfeln Sie zunächst die Zwiebel. Nun kann die Scheibe Pumpernickel mit dem Frischkäse bestrichen werden. Legen Sie den Räucherlachs auf den Käse und bestreuen Sie ihn mit den Zwiebeln und Kapern. Schon fertig.

Lachs-Gerichte: Heiß geräuchert mit Dressing auf Roggenbrot

Falls Sie eher eine Vorliebe für heiß geräucherten Lachs haben, könnte das folgende Gericht eines der Rezepte sein, die Sie langfristig in Ihr Repertoire aufnehmen. Der frische Fenchel gibt ihm eine ganz besondere Note. Für vier Personen benötigen Sie diese Zutaten:

  • 4 Scheiben Roggenvollkorntoast
  • 4 Stücke heiß geräucherter Lachs ohne Haut (je 100g)
  • 4 gute Handvoll gemischter Gartensalat (fertig im Beutel)
  • 100 g halbfesten Schnittkäse, sehr dünn geschnitten
  • 1 Fenchelknolle, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 TL fettreduzierte Crème fraîche
  • 2 TL Joghurt natur
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenviertel zum Servieren

(Quelle: "EatSmarter!")

Beginnen Sie mit dem Anrühren des Dressings, indem Sie die Créme Fraîche und den Joghurt mit Zitronensaft vermischen. Die erfrischende Mischung schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Jetzt dürfen der Fenchel und der Gartensalat ein Bad im Dressing nehmen und werden sorgfältig untergerührt.

Schon geht es weiter zum Anrichten. Belegen Sie die Roggenvollkorntoasts mit einer Scheibe Käse und einem Schwung Salat. Als Krönung kommt der Lachs in kleinen Stücken auf das leckere Brot. Den übrigen Salat können Sie als Beilage mitservieren. Die Zitronenviertel können auf Wunsch auf dem Lachs ausgedrückt werden.

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