Startseite
Sie sind hier: Home > Ratgeber > Heim & Garten > Garten >

Kräuter

...
Rezept-Ideen: Mit Honig-Senf-Dressing Salate aufpeppen
Rezept-Ideen: Mit Honig-Senf-Dressing Salate aufpeppen

Salat ist zwar gesund, pur jedoch etwas langweilig. Anstatt ihn nur mit etwas Essig und Öl zu verfeinern, probieren Sie dazu doch einmal ein selbst gemachtes Honig-Senf-Dressing. Das Rezept ist... mehr

Rezepte mit Koriander: Pesto, Mojo verde und Koriander-Dip
Rezepte mit Koriander: Pesto, Mojo verde und Koriander-Dip

Nicht nur fertige Gerichte lassen sich durch den scharf-säuerliche Geschmack von Koriander verfeinern. Aus der Gewürzpflanze lässt sich auch ohne großen Aufwand ein leckeres Pesto, Mojo verde oder ein... mehr

Basilikum-Tee, -Sirup, -Cocktail und Co.: Tolle Ideen finden Sie hier
Basilikum-Tee, -Sirup, -Cocktail und Co.: Tolle Ideen finden Sie hier

Schmeckt nicht nur lecker, sondern tut auch gut: Basilikum gilt als antibakteriell und soll gegen schwer heilende Wunden helfen. Bewiesen ist das bisher allerdings nicht. Unbestritten ist jedoch die... mehr

Basilikumsorbet, Basilikum-Panna-Cotta oder Basilikumeis: Tolle Ideen gibt es hier
Basilikumsorbet, Basilikum-Panna-Cotta oder Basilikumeis: Tolle Ideen gibt es hier

Basilikum passt nicht nur zu warmen Hauptspeisen wie Spaghetti mit Tomatensoße oder Pesto, sondern kann auch gut als erfrischender Nachtisch verwendet werden. Wir stellen Ihnen die beliebtesten... mehr

Basilikumcreme, -butter und -dressing
Basilikumcreme, -butter und -dressing

Basilikum ist nicht nur lecker sondern auch gesund. Wir zeigen Ihnen, was Sie mit der vielseitigen Gewürzpflanze zubereiten können und stellen Ihnen einige Rezeptideen vor. Basilikumbutter... mehr

Basilikum-Sorten: Das sollten Sie wissen
Basilikum-Sorten: Das sollten Sie wissen

Basilikum zählt zu den beliebtesten Kräutern in deutschen Küchen. Meist wird ocimum basilicum, so der lateinische Name, in Salaten und Nudelgerichten verwendet. Welche verschiedenen Arten es gibt und... mehr

Basilikumöl: Was Sie beim Selbermachen und Kaufen beachten sollten
Basilikumöl: Was Sie beim Selbermachen und Kaufen beachten sollten

Für Basilikumöl gibt es die verschiedensten Anwendungsbereiche. Egal ob im Essen oder als ätherisches Öl in der Medizin - Basilikum ist gesund und stärkt den Körper. Hier finden sie alles Wissenswerte... mehr

Sind Basilikumblüten und blühender Basilikum essbar?
Sind Basilikumblüten und blühender Basilikum essbar?

Die meisten Kräuter sind auch dann noch essbar, wenn sie blühen. Auch Schnittlauch und Basilikum zählen zu den Pflanzen, die Sie ohne Bedenken essen können. Allerdings verlieren sie nach der Blüte... mehr

Dill einfrieren oder trocknen? So verarbeiten Sie das Gewürz richtig!
Dill einfrieren oder trocknen? So verarbeiten Sie das Gewürz richtig!

Frischer Dill welkt sehr schnell und sollte daher sofort verwendet werden. Wenn Sie das frische Gewürz gerne das ganze Jahr über vorrätig haben möchten, sollten Sie es am besten durch Einfrieren oder... mehr

Wie Sie Pfefferminze trocknen und wofür Sie die Kräuter verwenden können
Wie Sie Pfefferminze trocknen und wofür Sie die Kräuter verwenden können

Wenn Sie Pfefferminze trocknen, können Sie die Gewürzpflanze für viele Getränke und Speisen verwenden. Mit einigen einfachen Grundregeln lässt sich schnell und problemlos ein eigener Grundvorrat... mehr

Schnittlauch: Wie Sie beim Ernten richtig schneiden
Schnittlauch: Wie Sie beim Ernten richtig schneiden

Schnittlauch gehört mit seinem speziellen lauchartigen Geschmack zu den beliebtesten Küchenkräutern. Er passt zum Beispiel zu Rührei, Dips oder Salaten. Blanchiert eignen sich die Schnittlauchstängel... mehr

Schnittlauch einfrieren – Tipps für Ihren Kräutervorrat
Schnittlauch einfrieren – Tipps für Ihren Kräutervorrat

Wenn im Garten der Schnittlauch wuchert oder der Topf auf der Fensterbank zu klein wird, sollten Sie einen Vorrat anlegen. Am besten frieren Sie den Lauch dazu ein. Schnittlauch ernten – wie... mehr

Schnittlauch: Erhalten Sie hier Infos zum Pflanzen und Pflege
Schnittlauch: Erhalten Sie hier Infos zum Pflanzen und Pflege

Die Verwendung von frischen Kräutern über das ganze Jahr ist nicht unmöglich. Gerade Schnittlauch ist ein pflegeleichtes Kraut, das Sie sowohl im Topf auf der Fensterbank als auch im Garten pflanzen... mehr

Lorbeerblätter: Infos zum Kauf, Trocknen und zur Verwendung
Lorbeerblätter: Infos zum Kauf, Trocknen und zur Verwendung

Ein Lorbeerbaum im Garten ist nicht nur ein schöner Blickfang oder praktischer Sichtschutz. Die Blätter des Laurus Nobils können Sie auch frisch oder getrocknet in der Küche verwenden.... mehr

Rezepte mit Kräutern: Aus dem Garten in die Küche
Rezepte mit Kräutern: Aus dem Garten in die Küche

Für leidenschaftliche Köche eignen sich frische Kräuter ideal. Für welche Rezepte und Kombinationen sich verschiedene Kräuter eignen, verraten die folgenden Tipps. ... mehr


Anzeige
UMFRAGE
Haben Sie vor, sich ein Haus zu bauen?
Heim & Garten 
Hauskauf, Eigentums- wohnung & Vermietung

Zahlreiche Fakten, die Sie dringend wissen sollten. Immobilien

Zuhause.de 
Das große Pflanzenlexikon

Blumen, Sträucher und Gemüse: Die wichtigsten Gartenpflanzen von Astern bis Zwiebeln. zum Lexikon

Fotoshows
Unsere Heim- und Garten-Themen von A bis Z
Heim & Garten - weitere Themen
Lavendel trocknen 
Lieber in Bündeln oder einzeln?

Mit diesen sechs Tipps gelingt es garantiert die wohlriechende Pflanze zu trocknen. mehr

Hygiene-Tipps 
Schneidebretter reinigen: Schutz vor Keimen

Auch nach einem Geschirrspülgang gibt es keine Hygiene-Garantie. mehr

Snackrezept 
Knusprig, knackig, gut: Chips selber machen

Die beliebte Knabberei können Sie sogar in der Mikrowelle machen. mehr



Anzeige