Startseite
Sie sind hier: Home > Ratgeber > Heim & Garten > Garten >

Kräuter

...
Lavendel richtig pflanzen und pflegen

Lavendel zeichnet sich durch das typische Lavendelblau und den einzigartigen, wohlriechenden Geruch aus. Dem Lavendelduft wird eine beruhigende Wirkung nachgesagt, den Sie auch in Ihrem eigenen Garten von Juli bis August genießen können. ... mehr

Pfefferminzschnaps selber machen: So geht's
Pfefferminzschnaps selber machen: So geht's

Pfefferminzschnaps schmeckt hervorragend zu Desserts wie beispielsweise Eis und lässt sich ganz einfach selber herstellen. Darüber hinaus eignet er sich abgefüllt in eine schöne Flasche als... mehr

Kressesamen: Gartenkresse pflanzen, ernten und verwenden
Kressesamen: Gartenkresse pflanzen, ernten und verwenden

Würzige Kresse können Sie in den meisten Supermärkten kaufen. Wer Kresse jedoch selbst pflanzen möchte, benötigt weder einen grünen Daumen noch Geduld. Denn bis Sie die Gartenkresse ernten können,... mehr

Marokkanische Minze: So bereiten Sie den Tee zu

Frische Marokkanische Minze können Sie zur Herstellung eines leckeren Tees und zum Würzen von Speisen nutzen. ... mehr

Liebstöckel: Verwendung und Konservierung des Gewürzes

Liebstöckel, auch unter dem Namen Maggikraut bekannt, lässt sich in vielerlei Hinsicht in der Küche verwenden. Vor allem bei deftigen Gerichten macht sich Liebstöckel als Gewürz besonders gut. ... mehr

Kresse: Welche Arten sind gesund und reich an Vitaminen?
Kresse: Welche Arten sind gesund und reich an Vitaminen?

Kresse gehört zu den beliebtesten Küchenkräutern und ist vielseitig einsetzbar. Die würzige Pflanze eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Salaten oder als Brotbelag. Lepidium, wie die botanische... mehr

Rezept-Ideen: Mit Honig-Senf-Dressing Salate aufpeppen
Rezept-Ideen: Mit Honig-Senf-Dressing Salate aufpeppen

Salat ist zwar gesund, pur jedoch etwas langweilig. Anstatt ihn nur mit etwas Essig und Öl zu verfeinern, probieren Sie dazu doch einmal ein selbst gemachtes Honig-Senf-Dressing. Das Rezept ist... mehr

Basilikum Desserts: Tolle Ideen gibt es hier
Basilikum Desserts: Tolle Ideen gibt es hier

Basilikum passt nicht nur zu warmen Hauptspeisen wie Spaghetti mit Tomatensoße oder Pesto, sondern kann auch gut als erfrischender Nachtisch verwendet werden. Wir stellen Ihnen die beliebtesten... mehr

Rezepte mit Koriander: Pesto, Mojo verde und Koriander-Dip
Rezepte mit Koriander: Pesto, Mojo verde und Koriander-Dip

Nicht nur fertige Gerichte lassen sich durch den scharf-säuerliche Geschmack von Koriander verfeinern. Aus der Gewürzpflanze lässt sich auch ohne großen Aufwand ein leckeres Pesto, Mojo verde oder ein... mehr

Basilikum-Tee, -Sirup, -Cocktail und Co.: Tolle Ideen finden Sie hier
Basilikum-Tee, -Sirup, -Cocktail und Co.: Tolle Ideen finden Sie hier

Schmeckt nicht nur lecker, sondern tut auch gut: Basilikum gilt als antibakteriell und soll gegen schwer heilende Wunden helfen. Bewiesen ist das bisher allerdings nicht. Unbestritten ist jedoch die... mehr

Basilikumcreme, -butter und -dressing
Basilikumcreme, -butter und -dressing

Basilikum ist nicht nur lecker sondern auch gesund. Wir zeigen Ihnen, was Sie mit der vielseitigen Gewürzpflanze zubereiten können und stellen Ihnen einige Rezeptideen vor. Basilikumbutter... mehr

Basilikum-Sorten: Das sollten Sie wissen
Basilikum-Sorten: Das sollten Sie wissen

Basilikum zählt zu den beliebtesten Kräutern in deutschen Küchen. Meist wird ocimum basilicum, so der lateinische Name, in Salaten und Nudelgerichten verwendet. Welche verschiedenen Arten es gibt und... mehr

Basilikumöl: Was Sie beim Selbermachen und Kaufen beachten sollten
Basilikumöl: Was Sie beim Selbermachen und Kaufen beachten sollten

Für Basilikumöl gibt es die verschiedensten Anwendungsbereiche. Egal ob im Essen oder als ätherisches Öl in der Medizin - Basilikum ist gesund und stärkt den Körper. Hier finden sie alles Wissenswerte... mehr

Sind Basilikumblüten und blühender Basilikum essbar?
Sind Basilikumblüten und blühender Basilikum essbar?

Die meisten Kräuter sind auch dann noch essbar, wenn sie blühen. Auch Schnittlauch und Basilikum zählen zu den Pflanzen, die Sie ohne Bedenken essen können. Allerdings verlieren sie nach der Blüte... mehr

Dill einfrieren oder trocknen? So verarbeiten Sie das Gewürz richtig!
Dill einfrieren oder trocknen? So verarbeiten Sie das Gewürz richtig!

Frischer Dill welkt sehr schnell und sollte daher sofort verwendet werden. Wenn Sie das frische Gewürz gerne das ganze Jahr über vorrätig haben möchten, sollten Sie es am besten durch Einfrieren oder... mehr

Anzeige
UMFRAGE
Haben Sie vor, sich ein Haus zu bauen?
Heim & Garten 
Hauskauf, Eigentums- wohnung & Vermietung

Zahlreiche Fakten, die Sie dringend wissen sollten. Immobilien

Zuhause.de 
Das große Pflanzenlexikon

Blumen, Sträucher und Gemüse: Die wichtigsten Gartenpflanzen von Astern bis Zwiebeln. zum Lexikon

Fotoshows
Unsere Heim- und Garten-Themen von A bis Z
Heim & Garten - weitere Themen
Dufte Sache 
Lavendel trocknen: Lieber in Bündeln oder einzeln?

Mit diesen sechs Tipps gelingt es garantiert die wohlriechende Pflanze zu trocknen. mehr

Hygiene-Tipps 
Schneidebretter reinigen: Schutz vor Keimen

Auch nach einem Geschirrspülgang gibt es keine Hygiene-Garantie. mehr

Snackrezept 
Knusprig, knackig, gut: Chips selber machen

Die beliebte Knabberei können Sie sogar in der Mikrowelle machen. mehr



Anzeige