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Knoblauch in Öl einlegen - Basisrezept


Haltbar gemacht
Knoblauch in Öl einlegen - Basisrezept

uc (CF)

Aktualisiert am 27.08.2014Lesedauer: 1 Min.
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Indem Sie Knoblauch in Öl einlegen, machen Sie die Zehen lange haltbarVergrößern des Bildes
Indem Sie Knoblauch in Öl einlegen, machen Sie die Zehen lange haltbar (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Sie können Knoblauch in Öl einlegen, um die aromatischen Zehen haltbar zu machen. Was Sie für das Basisrezept mit ganzen Zehen benötigen und welche praktische Zubereitungsalternative es gibt, erfahren Sie hier.

Basisrezept für Knoblauch in Öl

Wenn Sie Knoblauch in Öl einlegen möchten, benötigen Sie für das Basisrezept lediglich:

- 500 Gramm Knoblauch
- 1 Liter Olivenöl

Zerteilen Sie die Knollen in einzelne Zehen und entfernen Sie die Schale. Die Zehen werden nun komplett in ein dicht verschließbares Gefäß gefüllt und mit Olivenöl aufgegossen, sodass der Knoblauch vollständig mit Öl bedeckt ist. Nun müssen Sie den Behälter nur noch ordentlich verschließen und im Gefrierfach verstauen. Einzelne Zehen können Sie bei Bedarf mit einem Löffel herausholen.

Hinweis: In Öl eingelegter Knoblauch muss unbedingt im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahrt werden. Wird das Gemüse bei Zimmertemperatur gelagert, können sich gefährliche Bakterien bilden.

Praktisch: Knoblauchpüree mit Öl

Nicht nur als ganze Zehen, sondern auch in pürierter Form können Sie Knoblauch in Öl einlegen. Die Zutaten entsprechen dem Basisrezept, nur dass die Knoblauch-Öl-Zubereitung am Ende mit einem Pürierstab zerkleinert wird. Die glatte Masse wir ebenfalls in einem verschlossenen Behälter im Gefrierfach gelagert. Da sie nicht gefriert, kann beim Kochen jederzeit eine kleine Menge entnommen und direkt in den Topf gegeben werden. Im Vergleich zum Basisrezept mit ganzen Zehen können Sie sich so das Zerkleinern der öligen Knoblauchstücke sparen.

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