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Kochlexikon: Räuchern
Kochlexikon: Räuchern

Geräucherte Lebensmittel erfreuen den Gaumen mit einem ganz besonderen Raucharoma. Doch was passiert beim Räuchern genau und warum werden die Lebensmittel so haltbar? Mehr dazu im Folgenden.... mehr

Kochlexikon: Grillen
Kochlexikon: Grillen

Eine beliebte Garmethode von rohen Lebensmitteln wie Fleisch oder Gemüse ist das Grillen. Grundlagen zur Technik, Anwendungsbeispiele und Weiteres lesen Sie im Folgenden. Garen mit Strahlungshitze Als... mehr

Halloumi Käse - was ist das eigentlich?
Halloumi Käse - was ist das eigentlich?

Die Herstellung von Halloumi-Käse hat im Mittelmeerraum eine lange Tradition. Doch in den hiesigen Breiten fristet der halbfeste Käse oft noch ein Schattendasein - zu unrecht. Lassen Sie sich hier von... mehr

Wassermelone Grillen: Anleitung zum Selbermachen
Wassermelone Grillen: Anleitung zum Selbermachen

Für das nächste Picknick fehlt noch eine kreative Nachspeise? Dann können Sie zum Beispiel eine Wassermelone grillen. Das Fruchtfleisch lässt sich problemlos auf dem Grillrost garen und schmeckt sehr... mehr

Halloumi grillen: Rezept für herzhaften Käse
Halloumi grillen: Rezept für herzhaften Käse

Wenn Sie in der Grillsaison auch ohne Fleisch auf ihre Kosten kommen wollen, sollten sie Halloumi probieren. Aufgrund seiner halbfesten Struktur ist dieser Käse ideal zum Grillen geeignet. Mit diesen... mehr

Feuerkorb im Garten: Mobiles Lagerfeuer
Feuerkorb im Garten: Mobiles Lagerfeuer

Gemütliche Stimmung, Wärme, schöne Optik und gleichzeitig Grillgenuss: Ein Feuerkorb im Garten macht es möglich. Lesen Sie hier, was es bei der Verwendung des flexiblen Gartenaccessoires zu beachten... mehr

Hackfleischspieße grillen: Rezept für Spieße mit Bulgut
Hackfleischspieße grillen: Rezept für Spieße mit Bulgut

Hackfleischspieße sind alles andere als spießig. Ganz im Gegenteil: Mit Bulgur vermengt bekommen die Spieße eine ganz besonders pfiffige Note. Wie Sie die Spieße vorbereiten und grillen können,... mehr

Sate-Spieße grillen: Rezept für gegrillte Hähnchen-Spieße
Sate-Spieße grillen: Rezept für gegrillte Hähnchen-Spieße

Hähnchenspieße mal anders – die können Sie ihren Gästen servieren, wenn Sie köstliche Sate-Spieße grillen. Der indonesische Snack ist das Highlight jeder sommerlichen Party. Hier finden Sie das... mehr

Honigmelone grillen: Fruchtiges Dessert mit Eis und Beeren
Honigmelone grillen: Fruchtiges Dessert mit Eis und Beeren

Eigentlich lässt fast alles auf den Grill legen – auch Obst ist keine Ausnahme. Wer eine Honigmelone grillen möchte, kann daraus gleich ein köstliches Dessert für die Grillparty zaubern. Das Rezept... mehr

Bohnensalat: Würziges Dressing und Rezeptidee
Bohnensalat: Würziges Dressing und Rezeptidee

Der Klassiker der deutschen Küche ist Ihnen zu langweilig? Dann probieren Sie dieses Bohnensalat- Rezept mit einem raffinierten Senfkörner- Dressing. Dazu finden Sie hier Ideen, wie Sie Ihren... mehr

Pulled Beef-Burger: Besondere Variante des Klassikers
Pulled Beef-Burger: Besondere Variante des Klassikers

Burger mit Hackfleisch-Patty: schön und gut. Doch bei nächster Gelegenheit können Sie einmal einen Pulled Beef-Burger zubereiten. Die Fleischstückchen sind butterzart und dank einer köstlichen Soße... mehr

Spareribs im Smoker zubereiten: Saftig und aromatisch
Spareribs im Smoker zubereiten: Saftig und aromatisch

Wer Spareribs im Smoker zubereitet, der darf sich einige Stunden später auf Fleischgenuss vom Allerfeinsten freuen: Kaum eine andere Garmethode liefert wohl ein derart zartes und gleichzeitig saftiges... mehr

Rezept für Pulled Beef: Richtig im Ofen zubereiten
Rezept für Pulled Beef: Richtig im Ofen zubereiten

Der klassische Schmorbraten in amerikanischer Variante erobert die Herzen von Fleischliebhabern im Sturm: Pulled Beef. Das Rezept zeigt Ihnen, wie Sie den schmackhaften und saftigen Genuss zaubern und... mehr

Spareribs einlegen: Marinade mit Honig
Spareribs einlegen: Marinade mit Honig

Um das Fleisch saftig und schmackhaft vorzubereiten, sollten Sie Ihre Spareribs einlegen. Eine Kombination aus rauchigem und süßem Geschmack erzielen Sie mit einer Marinade aus Honig. Das Rezept... mehr

Rib-Eye-Steak grillen: So gelingt's
Rib-Eye-Steak grillen: So gelingt's

Wohl jeder Fleischfreund ist begeistert, wenn Sie ihm ein Rib-Eye- Steak grillen, denn das Zwischenrippenstück des Rindes schmeckt durch seine ausgeprägte Marmorierung wunderbar würzig und hat eine... mehr

Rib-Eye-Steak braten: Zubereitung in Pfanne oder Backofen
Rib-Eye-Steak braten: Zubereitung in Pfanne oder Backofen

Sie wollen in der Pfanne ein Rib-Eye- Steak braten? Dafür braucht es neben den richtigen Zutaten auch gewisse Vorkenntnisse. Wie Sie es richtig machen und das perfekt zubereitete Stück Fleisch... mehr

Pulled Pork zubereiten: im Backofen, Kugelgrill oder Smoker
Pulled Pork zubereiten: im Backofen, Kugelgrill oder Smoker

Wunderbar zart und herrlich aromatisch: Um Pulled Pork hat sich völlig zu Recht ein kleiner Hype entwickelt. Die gute Nachricht für Fleischfans ist, dass sich das Schweinefleisch auf unterschiedliche... mehr

Pulled Pork Beilagen: Coleslaw, Wedges und Baked Beans
Pulled Pork Beilagen: Coleslaw, Wedges und Baked Beans

Pulled Pork zu grillen schafft Abwechslung auf dem Rost. Das Fleisch wird bei niedriger Temperatur gegart und mit einer saftigen Marinade überzogen. Passend dazu sind typische Beilagen. Wir stellen... mehr

Spareribs grillen: indirekt auf dem Gasgrill
Spareribs grillen: indirekt auf dem Gasgrill

Für das nächste Grillfest soll es leckeres, typisch amerikanisches Soulfood geben? Wenn Sie Spareribs auf dem Gasgrill zubereiten, kann kaum etwas schiefgehen. Und während die Rippchen garen, können... mehr

Rezept für Fast Food: der Pulled-Pork-Burger
Rezept für Fast Food: der Pulled-Pork-Burger

Ein Gericht, das die Herzen von Liebhabern der amerikanischen Küche höher schlagen lässt: der Pulled-Pork- Burger. Zwar lässt sich hier nicht von Fast-Food sprechen, da die Zubereitung des würzigen... mehr

Hähnchen grillen im Backofen: Außen knusprig, innen zart
Hähnchen grillen im Backofen: Außen knusprig, innen zart

Keine Angst vor dem leckeren Vogel: Hähnchen grillen sich im Backofen fast von selbst und gelingen auch Kochanfängern. Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie ein leckeres Grillhähnchen mit knuspriger... mehr

Vegetarisch grillen: Einfache Rezepte für den gesunden Genuss
Vegetarisch grillen: Einfache Rezepte für den gesunden Genuss

Es muss nicht immer Fleisch sein: Wenn Sie vegetarisch grillen wollen, haben Sie eine größere Auswahl, als Sie vielleicht vermuten. Neben fleischlosen Tofuwürstchen und Bratlingen eignen sich... mehr

Indirektes Grillen: Anleitung zum Garen wie im Ofen
Indirektes Grillen: Anleitung zum Garen wie im Ofen

Direktes und indirektes Grillen – was bedeutet das überhaupt? Und welche Methode eignet sich wofür? Lesen Sie hier, worin die Unterschiede zwischen den beiden Grillmethoden liegen und wie Sie sie... mehr

So grillen Sie Spareribs im Kugelgrill oder Backofen
So grillen Sie Spareribs im Kugelgrill oder Backofen

Original amerikanisches Barbecue-Flair lässt sich ganze einfach in deutsche Gärten holen, indem Sie Spareribs grillen. Nicht fehlen darf dabei natürlich die typische Marinade, damit die Rippchen schön... mehr

Brot zum Grillen selber backen: Rezepte mit und ohne Hefe
Brot zum Grillen selber backen: Rezepte mit und ohne Hefe

Es muss nicht immer das klassische Baguette sein: Brot zum Grillen lässt sich auch ganz einfach selbst herstellen. Bei diesen leckeren Rezepten für Fladenbrot mit und ohne Hefe werden die Minifladen... mehr

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