2. Training in Texas: Sebastian Vettel lässt die Muskeln spielen

Von sid, t-online
15.11.2013Lesedauer: 1 Min.
Sebastian Vettel ist der schnellste Mann im zweiten Training.Vergrößern des BildesSebastian Vettel ist der schnellste Mann im zweiten Training. (Quelle: dpa-bilder)

Red Bull

Nico Rosberg auf Platz drei hatte bereits 0,480 Sekunden Rückstand auf das Duo. Der WM-Zweite Fernando Alonso fuhr vor dem Rennen am Sonntag (ab 19.45 Uhr im t-online.de Live-Ticker) im Ferrari auf Rang zehn und konnte wenig überzeugen. Nico Hülkenberg wurde Siebter, Adrian Sutil landete auf Platz elf.

Button wird strafversetzt

Überzeugen konnte Heikki Kovalainen. Der Finne, der seinen Landsmann Kimi Räikkönen in den letzten beiden Saisonrennen bei Lotus ersetzt, fuhr auf Anhieb sehr gute Rundenzeiten und war auf Platz fünf sogar schneller als Teamkollege Romain Grosjean (8.).

Bei Jenson Button hingegen läuft es nicht optimal. Der McLaren-Pilot überholte im ersten Training unter Roter Flagge und wird deshalb beim Rennen um drei Plätze nach hinten versetzt.

Vettel jagt Schumacher

Nachdem sich Vettel bereits vor drei Wochen zum mit Abstand jüngsten Vierfach-Weltmeister der Geschichte gekürt hat, jagt er in Texas weiter die Bestmarken von Rekordweltmeister Michael Schumacher. Der 44 Jährige hatte 2004 die ersten sieben Rennen der Saison und insgesamt 13 gewonnen. Shooting-Star Vettel kann seine beeindruckende Serie mit einem weiteren Sieg auf acht ausbauen und außerdem beim Saisonfinale in Sao Paulo (Brasilien) in einer Woche den Schumacher-Rekord bei der Anzahl der Saison-Triumphe einstellen.

Der legendäre Alberto Ascari gewann in den 50er Jahren sogar neun Rennen in Folge - allerdings nicht in einem Jahr. Der Italiener holte die ersten sechs Siege 1952 und weitere drei in der folgenden Saison. Vettel hat weiter die Chance, dieses Kunststück als erster Formel-1-Pilot in einem Jahr zu schaffen.