2. Bundesliga: Hannover 96 stolpert in Fürth, FCK atmet durch

1860 unterliegt auf der Alm
Tabellenführer Hannover blamiert sich in Fürth

Aktualisiert am 04.02.2017Lesedauer: 1 Min.
Hannovers Kenan Karaman (li.) und der Fürther Andreas Hofmann beim Zweikampf.Vergrößern des BildesHannovers Kenan Karaman (li.) und der Fürther Andreas Hofmann beim Zweikampf. (Quelle: Zink/imago-images-bilder)

Blamage für den Liga-Primus: Hannover 96 hat im Aufstiegsrennen der 2. Bundesliga einen herben Dämpfer hinnehmen müssen. Der Tabellenführer unterlag am Freitagabend mit 1:4 (0:2) bei der SpVgg Greuther Fürth und droht die Spitzenposition im Unterhaus zu verlieren.

Einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf verbuchte indes Arminia Bielefeld mit einem 2:1 (2:1)-Heimsieg gegen 1860 München. Auch der 1. FC Kaiserslautern sammelte durch einen 1:0 (0:0)-Erfolg gegen die Würzburger Kickers wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

Serdar Dursun brachte die Kleeblätter im Fürther Ronhof nach 16. Minuten in Führung. Marcel Franke erhöhte nur fünf Minuten später auf 2:0 für die Franken. Nach dem Seitenwechsel machten erneut Dursun (64.) und Veton Berisha (67.) die Blamage für 96 perfekt. Hannovers Edgar Prib konnte mit dem 1:4 in der 87. Minute lediglich Ergebniskosmetik für die schwachen Niedersachsen betreiben.

Klos trifft doppelt

Auf der Alm in Bielefeld sorgte Arminia-Kapitän Fabian Klos bereits in der 11. Minute für die Führung für die Gastgeber - die Christian Gytkjaer jedoch nur zwei Minuten später ausglich. In der 38. Minute brachte erneut Klos mit seinem zweiten Treffer die Arminia wieder in Front, was zugleich den 2.1-Endstand bedeute..

Mann des Spiels auf dem Lauterer Betzenberg war indes Robert Glatzel, der in der 81. Minute zwei Minuten nach seiner Einwechselung für den umjubelten Siegtreffer für die Roten Teufel gegen den starken Aufsteiger aus Würzburg sorgte.