Harnik schießt Hannover Richtung Bundesliga

05.05.2017Lesedauer: 2 Min.
Doppelpack: Martin Harnik jubelt gegen Heidenheim.Vergrößern des BildesDoppelpack: Martin Harnik jubelt gegen Heidenheim. (Quelle: imago-images-bilder)
Auf Facebook teilenAuf x.com teilenAuf Pinterest teilenAuf WhatsApp teilen

Dank Torjäger Martin Harnik hat Hannover 96 im engen Aufstiegsrennen der 2. Fußball-Bundesliga vorgelegt und die Konkurrenz unter Druck gesetzt. Die Niedersachsen gewannen am Freitag zum Auftakt des drittletzten Spieltags verdient mit 2:0 beim 1. FC Heidenheim und rückten zunächst auf Rang zwei hinter dem punktgleichen Spitzenreiter VfB Stuttgart vor, der am Sonntag spielt.

Hannover liegt nun drei Punkte vor Eintracht Braunschweig und sechs vor Union Berlin, die am Montag aufeinandertreffen. Harnik entschied die Partie mit seinen Saisontoren 16 und 17 früh (16./25. Minute). Beim in der Rückrunde daheim noch sieglosen FCH hält die Krise an.

Pauli kurz vor Klassenerhalt

Der FC St. Pauli hat im Abstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga zum fünften Mal nacheinander gewonnen und den Klassenverbleib dadurch so gut wie geschafft. Die Hamburger siegten am Freitagabend mit 2:1 (0:0) beim 1. FC Kaiserslautern. Für St. Pauli trafen Aziz Bouhaddouz mit seinem 15. Saisontor (48. Minute) sowie Christopher Buchtmann (69.).

Das Anschlusstor durch Marcel Gaus fiel zu spät (90.). St. Pauli war vor 35 781 Zuschauern die bessere Mannschaft und erzielte bereits in der 8. Minute ein Abseitstor. Der FCK wurde erst am Ende der ersten Halbzeit gefährlicher. Die besten Chancen hatten Marcel Gaus (46.) und Tim Heubach (84.).

Wichtige Punkte für 1860

Der TSV 1860 München hat mit dem ersten Sieg nach fünf Spielen drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg aus der 2. Fußball-Bundesliga geholt. Die "Löwen" setzten sich zum Auftakt des drittletzten Saison-Spieltags mit 2:1 (1:0) bei der SG Dynamo Dresden durch. Christian Gytkjaer in der 43. Minute und Levent Aycicek (46.) direkt nach der Pause erzielten am Freitag die Tore vor 29 564 Zuschauern.

Die Münchner, die nach einer Gelb-Roten Karte gegen Marnon Busch (68.) mehr als 20 Minuten in Unterzahl spielen mussten, verließen vorerst den Relegationsplatz und sind Tabellen-13. (36 Punkte). Dresden, für das Marco Hartmann in der 89. Minute traf, bleibt trotz nun fünf Spielen ohne Sieg zunächst Fünfter.