Union Berlin triumphiert bei Tor-Festival gegen Kiel

Union triumphiert bei Tor-Festival gegen Kiel

Von t-online, dpa
04.08.2017Lesedauer: 1 Min.
Was für eine emotionale Achterbahnfahrt im Stadion an der alten Försterei.Vergrößern des BildesWas für eine emotionale Achterbahnfahrt im Stadion an der alten Försterei. (Quelle: photoarena/Eisenhuth/imago-images-bilder)

Was für ein Start in das Zweitliga-Wochenende! Innerhalb von 20 Minuten fielen beim Spiel zwischen Union Berlin und Holstein Kiel sage und schreibe sechs Tore. Ein Treffer kurz nach der Pause entschied die spannende Partie zu Gunsten der Gastgeber.

Die Köpenicker setzten sich am Freitag mit 4:3 durch und feierten im zweiten Saisonspiel den zweiten Sieg. Damir Kreilach (14. Minute), Steven Skrzybski (24./52.) und Simon Hedlund (27.) erzielten die Tore im Team von Trainer Jens Keller. Kingsley Schindler (12.), Kristian Pedersen (16.) per Eigentor und Dominick Drexler (32.) trafen für die Gäste, die einen offensiven Auftritt vor 21 242 Zuschauern im Stadion An der Alten Försterei hinlegten. Für Kiel war es die erste Saison-Niederlage.

Absteiger FC Ingolstadt droht schon am zweiten Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga die erste Krise. Die Mannschaft von Trainer Maik Walpurgis unterlag beim SV Sandhausen am Freitagabend mit 0:1 (0:0). Zum Auftakt hatte Ingolstadt bereits gegen Union Berlin 0:1 verloren und findet sich zunächst im Tabellenkeller wieder.

Sandhausen holte indes seinen ersten Saisonsieg. Der eingewechselte Andrew Wooten (70.) brachte sein Team in Führung und entwickelt sich damit immer mehr zum Ingolstadt-Schreck: Der Stürmer traf schon zum fünften Mal in seiner Karriere gegen die Schanzer. Wenige Minuten vor dem Ende musste der Ex-Lauterer allerdings angeschlagen ausgewechselt werden.