2. Bundesliga: Darmstadt 98 schießt FC St. Pauli ab

sid

18.08.2017Lesedauer: 1 Min.

Kevin Großkreutz (M.) und Teamkollegen feiern den Darmstädter Sieg.Vergrößern des Bildes
Kevin Großkreutz (M.) und Teamkollegen feiern den Darmstädter Sieg. (Quelle: Jan Huebner/imago-images-bilder)

Absteiger SV Darmstadt hat die Tabellenführung in der 2. Fußball-Bundesliga erobert. Das Team von Trainer Torsten Frings setzte sich verdient 3:0 (1:0) gegen den FC St. Pauli durch und bleibt ungeschlagen. Erzgebirge Aue holte vier Tage nach der Entlassung von Trainer Thomas Letsch immerhin den ersten Punkt.

Die Sachsen erreichten unter dem bisherigen Co-Trainer Robin Lenk bei Eintracht Braunschweig ein 1:1 (1:1). Dimitrij Nazarow (24.) brachte die engagierten Gäste vor 20.300 Zuschauern in Führung. Braunschweig kam durch Salim Khelifi (26.) bald darauf zum Ausgleich.

In Darmstadt hatten Weltmeister Kevin Großkreutz (9.) mit seinem ersten Saisontreffer für die Lilien und Rückkehrer Tobias Kempe (49., Foulelfmeter) die Gastgeber in Führung gebracht. Neuzugang Großkreutz war zuvor gefoult worden.

Auf der anderen Seite scheiterte Pauli-Stürmer Sami Allagui in der 68. Minute mit einem Handelfmeter an SV-Torwart Daniel Heuer Fernandes. Der gebürtige Darmstädter Yannick Stark (82.) beseitigte eine Minute nach seiner Einwechslung die letzten Zweifel.