Zehn Gladbacher ringen Darmstadt 98 nieder

Aktualisiert am 20.12.2015Lesedauer: 1 Min.
Die Gladbacher dürfen trotz Unterzahl jubeln.Vergrößern des BildesDie Gladbacher dürfen trotz Unterzahl jubeln. (Quelle: Moritz Müller/imago-images-bilder)

Trotz Unterzahl hat sich

Nach der Gäste-Führung und Rot gegen Granit Xhaka (Tätlichkeit) drehte Gladbach die Partie kurz nach der Pause. Darmstadt kam zwar zum Ausgleich, doch dank eines späten Treffers von Oscar Wendt siegten die Fohlen und verteidigten Tabellenplatz vier.

In Berlin bereitete Vedad Ibisevic beide Tore vor. Die drittplatzierte Hertha verkürzte den Abstand auf Borussia Dortmund auf sechs Punkte, Mainz rutschte dagegen aus den Europacup-Plätzen auf Rang acht.

Frankfurt und Stuttgart punkten im Keller

Im Topspiel am Samstagabend bezwang der VfB Stuttgart den VfL Wolfsburg. Auch dank eines Doppelpacks von Daniel Didavi und trotz einer Gelb-Roten Karten für Toni Sunjic siegten die Schwaben 3:1 (2:1) und verließen die Abstiegsränge.

Auch Eintracht Frankfurt konnte im Tabellenkeller gewinnen und drehte das Abstiegsduell gegen Werder Bremen zu einem 2:1 (1:1).

BVB verliert nach schwacher Schlussphase

Einen Tag vor der Verkündung des Abschieds von Trainer Pep Guardiola im Sommer gewann der FC Bayern München dank eines Elfmetertreffers von Thomas Müller mit 1:0 (1:0) bei Hannover 96.

Verfolger BVB gab dagegen beim 1. FC Köln nach einem Fehler von Keeper Roman Bürki in letzter Minute den sicher geglaubten Sieg aus der Hand und unterlag letztlich mit 1:2 (1:0).

Hoffenheim rutscht auf den letzten Platz

Bayer Leverkusen konnte sich beim FC Ingolstadt einmal mehr auf Javier Hernandez verlassen. Der Siegtreffer zum 1:0 (0:0) war "Chicharitos" 19. Tor im 22. Pflichtspiel.

Der Hamburger SV verlor mit 0:1 (0:0) gegen den FC Augsburg. Bereits am Freitagabend gewann der FC Schalke 04 mit 1:0 (1:0) gegen das neue Schlusslicht 1899 Hoffenheim.