Bundesliga: FC Bayern feiert späten Sieg in Ingolstadt

Leipzig und BVB blamieren sich
Späte Tore retten FC Bayern in Ingolstadt

11.02.2017Lesedauer: 1 Min.
Bayern-Star Arjen Robben jubelt über seinen Treffer.Vergrößern des BildesBayern-Star Arjen Robben jubelt über seinen Treffer. (Quelle: dpa-bilder)

Last-Minute-Sieg für den Rekordmeister: Der FC Bayern hat beim FC Ingolstadt einen späten Sieg gefeiert. Arturo Vidal (90.) und Arjen Robben (90.+1) trafen für die Münchner, als kaum noch jemand mit einem Erfolg gerechnet hatte.

Die Bayern bleiben damit souveräner Tabellenführer, auch dank der Schwächen der Verfolger. RB Leipzig unterlag überraschend mit 0:3 (0:2) gegen den abstiegsbedrohten Hamburger SV. Die Tore erzielten die Verteidiger Kyriakos Papadopoulos (18. Minute) und Neuzugang Walace (24.) sowie Aaron Hunt (90.+3).

Einen enttäuschenden Nachmittag erlebte auch Vize-Meister Borussia Dortmund. Der BVB zeigte bei Schlusslicht SV Darmstadt 98 eine über weite Strecken schwache Leistung und unterlag mit 1:2 (1:1). Terrence Boyd (21.) brachte Darmstadt in Front, Raphael Guerreiro (44.) glich aus. Antonio Colak (67.) machte dann die Überraschung durch die Südhessen perfekt.

Schalke schlägt Hertha BSC

Im Topspiel des 20. Spieltages setzte der FC Schalke 04 mit 2:0 (1:0) gegen Hertha BSC durch. Guido Burgstaller (41.) und Leon Goretzka (62.) erzielten die Tore für den Revierklub.

Eintracht Frankfurt unterlag mit 0:3 (0:1) bei Bayer Leverkusen. Die Hessen ließen einige Chancen liegen, während sich Bayer dank der Treffer von Chicharito (5./63.) und Kevin Volland (77.) den ersten Sieg in der Rückrunde sicherte.

Gladbach feiert dritten Sieg in Serie

Borussia Mönchengladbach hat den dritten Erfolg gefeiert. Die Fohlen schlugen Werder Bremen im Weserstadion mit 1:0 (1:0). Thorgan Hazard erzielte den Treffer des Tages.