Die besten Bilder von BVB - ManCity und Montpellier - S04.

Der BVB steht schon vor dem Heimspiel gegen Manchester City als Sieger der "Todesgruppe" D fest. Jürgen Klopp ist gelassen, nimmt die Partie aber ernst. Er will sehen, wie sich jene Spieler präsentieren, die in der bisherigen Saison nur wenige Minuten auf dem Platz standen. So stehen Oliver Kirch, Felipe Santana, Kevin Großkreutz, Moritz Leitner, Ivan Perisic und Julian Schieber in der Startelf.
1 von 12
Quelle: dpa-bilder

Beim BVB ersetzt Felipe Santana Innenverteidiger Neven Subotic, der mit einer Beckenprellung ausfällt, erfolgreich. Citys Carlos Tevez hat im Kopfballduell keine Chance.
2 von 12

Julian Schieber (li.) kann sich im Kopfballduell mit dem früheren HSV-Verteidiger Vincent Kompany nicht entscheidend durchsetzen.
3 von 12
Quelle: Reuters-bilder

Die größte Chance in der ersten Halbzeit hat der BVB. Marco Reus Fernschuss klatscht allerdings vom Außenpfosten ins Aus. Joleon Lescott (re.) kommt zu spät.
4 von 12

Nach einer scharfen Flanke von Jakub Blaszczykowski grätscht Julian Schieber den Ball vorbei an Joe Hart ins Tor.
5 von 12

Der Torschütze wird von seinen Mitspielern geherzt. Der BVB gewinnt die Partie und die Gruppe D ohne eine Niederlage.
6 von 12

Fürs Achtelfinale ebenfalls bereits qualifiziert ist vor der Partie gegen Montpellier Schalke. Sead Kolasinac, der auf der linken Abwehrseite Christian Fuchs ersetzt, versucht gegen Souleymane Camara an den Ball zu kommen.
7 von 12

Der Gelsenkirchener Tranquillo Barnetta (li.) springt schneller hoch in Richtung Ball. Marco Estrada kommt zu spät und zieht ihn am Trikot.
8 von 12

Für den angeschlagenen Jefferson Farfan beginnt Teemu Pukki (li.) im rechten Mittelfeld. Der Franzose Mapou Yanga-Mbiwa von Montpellier stellt sich in den Weg.
9 von 12

HSC-Keeper Jonathan Ligali schnappt sich den Ball vor Schalkes Ciprian Marica (re.), der von Verteidiger Henri Bedimo noch entscheidend abgedrängt wird.
10 von 12

Ein Freistoß von Lewis Holtby wird im Sechzehner von Christoph Metzelder verlängert. Schließlich drückt Benedikt Höwedes den Ball per Flugkopfball zum 1:0 über die Linie.
11 von 12

Doch die Führung währt nicht lange. Montpellier gelingt nur drei Minuten später der Ausgleich. Im Anschluss drängen die Franzosen sogar auf die Führung, die ihnen aber nicht mehr gelingt. Hier schnappt sich Schalkes Keeper Timo Hildebrand einen Flankenball sicher.