HomeSportFußballChampions League

Champions League: die besten Bilder der Halbfinal-Rückspiele

Wer trifft am 24. Mai in Lissabon im Champions-League-Finale auf Real Madrid? Diese Frage wird an der Stamford Bridge in der zweiten Halbfinal-Begegnung zwischen dem FC Chelsea und Atletico Madrid beantwortet.
1 von 16
Quelle: Reuters-bilder

Im Vergleich zum ersten, torlosen Duell, als sich die Blues nur aufs Verteidigen konzentrierten und Altetico vergebens anrannte, spielen beide Mannschaften in London von Beginn an offensiv nach vorne.
2 von 16
Quelle: ap-bilder

Im Vergleich zum ersten, torlosen Duell, als sich die Blues nur aufs Verteidigen konzentrierten und Altetico vergebens anrannte, spielen beide Mannschaften in London von Beginn zumindest etwas mehr nach vorne.

Die erste Torchance des FC Chelsea vergibt Willian per Freistoß. Der Brasilianer hebt den Ball aus 18 Metern mit rechts über die Mauer - und auch knapp über das Tor der Spanier.
3 von 16

Fernando Torres (36.) macht es besser! Ausgerechnet der ehemalige Atletico-Star Fernando Torres bringt die Mannschaft von José Mourinho in Führung. Der Spanier versenkt den Ball aus 14 eiskalt im gegnerischen Tor und verzichtet - aufgrund seiner Vergangenheit bei den Rojiblancos - anschließend auf zu überschwänglichen Jubel.
4 von 16
Quelle: dpa-bilder

Fernando Torres (36.) macht es besser! Ausgerechnet der ehemalige Atletico-Star bringt die Mannschaft von José Mourinho in Führung. Der Spanier versenkt den Ball aus 14 eiskalt im gegnerischen Tor und verzichtet - aufgrund seiner Vergangenheit bei den Rojiblancos - anschließend auf zu überschwänglichen Jubel.

Atletico zeigt sich wenig beeindruckt und gleicht noch vor der Halbzeitpause aus. Nach einer Kombination über mehrere Stationen schiebt Adrian (44.) völlig freistehend zum Ausgleich ein.
5 von 16

Atletico zeigt sich wenig beeindruckt und gleicht noch vor der Halbzeitpause aus. Nach einer Kombination über mehrere Stationen schiebt Adrian Lopez (44.) völlig freistehend zum Ausgleich ein.

Auch im zweiten Durchgang bleibt der Tabellenführer und Titelanwärter der Primera Division brandgefährlich. Diego Costa belohnt die Offensivbemühungen der Gäste in der 61. Spielminute. Der Brasilianer verwandelt einen Foulelfmeter eiskalt zum 2:1 für Atletico.
6 von 16

Elf Minuten später beseitigt Arda Turan die letzten Zweifel an einem Final-Einzug der Spanier! Der Offensivspieler schiebt einen Abpraller aus sechs Metern gedankenschnell über die Torlinie
7 von 16

Elf Minuten später beseitigt Arda Turan die letzten Zweifel am Final-Einzug. Der Offensivspieler schiebt den Ball aus sechs Metern gedankenschnell über die Torlinie.

Am Ende jubeln nur die Gäste. Atletico trifft nach dem 3:1-Erfolg somit am 24. Mai in Lissabon auf den Stadtrivalen Real.
8 von 16

Der FC Bayern München bittet Real Madrid zum Endspiel ums Endspiel. Im Halbfinal-Rückspiel der Champions League muss die Mannschaft von Pep Guardiola einen 0:1-Rückstand aus dem Hinspiel umbiegen.
9 von 16

Tags zuvor hatte der FC Bayern München Real Madrid zum Endspiel ums Endspiel gebeten. Im Halbfinal-Rückspiel der Champions League muss die Mannschaft von Pep Guardiola einen 0:1-Rückstand aus dem Hinspiel umbiegen.

Der deutsche Rekordmeister startet engagiert in die Partie, erspielt sich - wie schon im Hinspiel - klare Feldvorteile.
10 von 16

Den Führungstreffer erzielen dann aber die Spanier. Sergio Ramos (16.) trifft nach einer Ecke aus sechs Metern per Kopf ins Tor.
11 von 16

Nicht einmal 240 Sekunden später markiert der Real-Innenverteidiger seinen zweiten Treffer. Erneut kommt Ramos im Bayern-Strafraum nach einer Standardsituation zum Kopfball und versenkt den Ball wuchtig im Tor.
12 von 16

Die Spieler des FC Bayern sind von dem Doppelpack der Galaktischen sichtlich geschockt. Im Spiel nach vorne läuft nach den beiden Gegentreffern überhaupt nichts mehr zusammen.
13 von 16

Ganz im Gegensatz zu Real Madrid. Die Spanier bleiben weiter brandgefährlich und erspielen sich durch Cristiano Ronaldo drei weitere hochkarätige Chancen. Eine davon nutzt der Portugiese in der 34. Minute zum 3:0. Mit seinem 15. Tor im laufenden Wettbewerb stellt Ronaldo nebenbei noch einen Rekord in der Königsklasse auf.
14 von 16

Bayern Münchens Traum von der Triple-Verteidigung ist damit bereits nach 34. Spielminuten so gut wie geplatzt. Die Bayern spielen im zweiten Abschnitt zwar wieder mutiger nach vorne, die gegnerische Verteidigung bringen sie dabei aber kaum in Verlegenheit. Im Gegenteil: In der Schlussphase schraubt Real Madrid das Ergebnis durch Ronaldos zweiten Treffer (90.) noch auf 4:0.
15 von 16

So zieht Real Madrid letztlich hochverdient ins Finale der Champions League 2013/14 ein, das am 24. Mai in Lissabon stattfindet. Der Traum des FC Bayern auf eine Titelverteidigung in der Königsklasse ist hingegen geplatzt.