Die besten Bilder aus München

Eine gute Nachricht für alle Fans des FC Bayern gab es schon vor Anpfiff: 113 Tage nach dem Bruch eines Sprunggelenks meldet sich Kapitän Philipp Lahm zurück im Kader der Münchner.
1 von 9
Quelle: Reuters-bilder

Gäste-Trainer Mircea Lucescu weiß, welch schwere Aufgabe auf sein Team in der Allianz-Arena wartet. Doch nach dem 0:0 im Hinspiel geht Schachtar Donezk nicht komplett hoffnungslos ins Spiel.
2 von 9
Quelle: dpa-bilder

Doch nach drei Minuten sind Donezks Hoffnungen zerstört, möglichst lange ohne Gegentor zu bleiben und die Bayern nervös zu machen. Nach dem Foul an Mario Götze gibt es Elfmeter. Thomas Müller verwandelt eiskalt.
3 von 9

Außerdem gibt es noch Rot für Donezks Kucher, die Gäste müssen fast das komplette Spiel mit zehn Mann auskommen.
4 von 9

Spätestens nach Jerome Boatengs (rechts) Abstaubertor nach gut einer halben Stunde müssen die Bayern nicht mehr die Muskeln spielen lassen.
5 von 9

Münchens Trainer Pep Guardiola kann zur Pause hoch zufrieden sein. Sein Team muss sich nicht einmal groß anstrengen, um das Viertelfinale zu erreichen.
6 von 9

Von den Gästen dagegen ist im zweiten Durchgang überhaupt nichts mehr zu sehen. Der Brasilien-Fraktion um Luiz Adriano, bis dato bester Torschütze der aktuellen Saison in der Königsklasse, gelingt nichts. Donezk verabschiedet sich wie so oft aus der Champions League, bevor es richtig ernst wird.
7 von 9

Im zweiten Durchgang spielen die Münchener es locker runter. Franck Ribéry trägt sich ebenfalls in die Torschützenliste ein, ehe Thomas Müller mit seinem zweiten Treffer auf 4:0 erhöht.
8 von 9

Eine schöne Randgeschichte für alle Fans des FCB: Der lange verletzte Holger Badstuber macht sein erstes Champions-League-Tor überhaupt für die Münchner. Robert Lewandowski und Mario Götze erhöhten dann sogar noch auf 7:0.