Champions League: die besten Bilder aus Moskau und Gladbach

Teil zwei des 5. Spieltags in der Champions League und für Borussia Mönchengladbach geht es nur noch um das Minimalziel: das Erreichen der Europa League. Dazu sollte tunlichst ein Sieg gegen den FC Sevilla her.
Quelle: ap-bilder

Die Fohlen gehen den Showdown mit dem Titelverteidiger forsch an und kommen gut in die Partie. Insbesondere Ibrahima Traore (re.) macht ordentlich Betrieb - hier kommt er gegen Benoit Tremoulinas zum Abschluss. Doch schon nach einer Viertelstunde ist Schluss für den Flügelflitzer: Traore muss mit einer Oberschenkelverletzung runter.
2 von 12

Die Fohlen gehen den Showdown mit dem Titelverteidiger der Europa League forsch an und kommen gut in die Partie. Insbesondere Ibrahima Traore (re.) macht ordentlich Betrieb - hier kommt er gegen Benoit Tremoulinas zum Abschluss. Doch schon nach einer Viertelstunde ist Schluss für den Flügelflitzer: Traore muss mit einer Oberschenkelverletzung runter.

Doch die Spanier zeigen, dass sie kein Fallobst sind, und halten dagegen. Hier wehrt sich Coke (li.) gegen Oscar Wendt. Torgefahr strahlen die Gäste aber lange keine aus.
3 von 12
Quelle: Reuters-bilder

Nach einer halben Stunde kann Gladbach die leichte Überlegenheit in Zählbares ummünzen. Ein verzogener Schuss von Granit Xhaka landet vor den Füßen von Lars Stindl, der den Ball über die Linie drückt und jubelnd abdreht. FC-Keeper Sergio Rico ist bedient.
4 von 12

Nach dem Seitenwechsel bleibt die Partie intensiv, aber lange ohne weitere Treffer. Doch in den letzten 20 Minuten klingelt es mehrfach. Fabian Johnson (re.) erhöht auf 2:0 und schreit seine Freude in die Gladbacher Fankurve.
5 von 12

Zehn Minuten später trifft Raffael zum 3:0 und egalisiert das Hinspiel-Ergebnis. Bleibt es bei diesem Spielstand, schafft Gladbach den Ausgleich im direkten Vergleich. Doch Sevilla kommt durch Vitolo zum Anschluss und hätte im direkten Vergleich doch die Nase vorn - daran ändert auch das 4:1 durch Stindl nichts mehr, zumal Banega noch per Elfmeter auf 2:4 verkürzt. Trotzdem: Die Fohlen wahren ihre Chance auf Platz drei.
6 von 12

Der VfL Wolfsburg muss in die Kältekammer: In der Chimki-Arena bittet ZSKA Moskau zum Duell bei Temperaturen unter dem Gefrierpunkt.
7 von 12

Mit einem Sieg können die Wölfe einen Schritt in Richtung Achtelfinale machen. Auf jeden Fall wäre dann das Ticket für die Europa League sicher. Doch dafür müssen sich Dante (li.) und Co. gegen Georgi Milanow und ZSKA strecken.
8 von 12

Die Gastgeber kämpfen mit harten Bandagen, wie hier Sergei Ignaschewitsch. Der Leidtragende in dieser Szene: Wolfsburgs Stürmer Bas Dost.
9 von 12

Lange Zeit tut sich der Deutsche Vizemeister schwer. Die Offensive um Max Kruse (re.) findet zunächst kaum statt und legt eine durchwachsene erste Hälfte hin. Immerhin hat der VfL deutlich mehr Spielanteile - doch noch ohne gute Torchancen.
10 von 12
Quelle: dpa-bilder

Nach dem Seitenwechsel kommt Wolfsburg besser in Fahrt und erspielt sich Möglichkeiten. Doch auch ZSKA bleibt gefährlich, scheitert am Pfosten. Nach einer Stunde kommt André Schürrle (re.) ins Spiel - und nur sechs Minuten später schlägt der Joker zu. Seinen Schuss aus spitzem Winkel bugsiert Moskaus Keeper Igor Akinfejew unglücklich ins Tor - die Wölfe-Führung!
11 von 12

Die Wolfsburger Innenverteidiger Dante (Mi.) und Naldo (re.) danken es dem Torschützen. Der Weltmeister findet Gefallen daran - und legt kurz vor Schluss einen zweiten Treffer nach. Durch das 2:0 in Moskau hat der VfL mindestens einen Platz in der Europa League sicher, positioniert sich aber auch aussichtsreich für das Finale um den Einzug ins Champions-League-Achtelfinale.