HomeSportFußballDFB-Pokal

Die besten Bilder vom DFB-Pokal-Achtelfinale

Im Achtelfinale des DFB-Pokals trifft der Hamburger SV auf den Zweitliga-Primus aus Köln.
1 von 16
Quelle: dpa-bilder

In einer spannenden Partie gehen die Gastgeber in der 42. Minute in Führung. Maximilian Beister trifft mit einem satten Volleyschuss zum 1:0 für die Hausherren.
2 von 16

Köln zeigt sich wenig beeindruckt und kommt durch den Treffer von Adam Matuschyk (54.) zum verdienten Ausgleich.
3 von 16

Am Ende hat jedoch nur der HSV Grund zum Jubeln. Hamburgs Ivo Ilicevic (85.) erzielt in der Schlussphase das 2:1 und schießt die Hanseaten so ins DFB-Pokal-Viertelfinale.
4 von 16
Quelle: Revierfoto/imago-images-bilder

In der Hauptstadt kommt es zu einem reinen Zweitliga-Duell. Union Berlin empfängt den 1. FC Kaiserslautern.
5 von 16

Vor 21.704 Zuschauern können die Gastgeber die Begegnung im Stadion an der Alten Försterei nur in der Anfangsphase offen gestalten.
6 von 16

In der 18. Minute bringt Mittelfeldspieler Willi Orban die Roten Teufel per Kopf in Führung.
7 von 16

Kurz vor dem Pausenpfiff erhöht Simon Zoller (45.) auf 2:0 und sorgt so für die Vorentscheidung. Im zweiten Abschnitt spielt Berlin mutiger nach vorne, ein Treffer gelingt den Köpenickern aber nicht. Kaiserslautern hingegen schon: In der Schlussphase erzielt Marcel Gaus (83.) den dritten Gäste-Treffer. Kaiserslautern zieht dadurch verdient mit 3:0 ins DFB-Pokal-Viertelfinale ein.
8 von 16

Spiel des Jahres im Ludwigsparkstadion. Mit dem 1. FC Saarbrücken empfängt der letzte im Wettbewerb verbliebene Drittligist Vizemeister Borussia Dortmund.
9 von 16
Quelle: Eibner/imago-images-bilder

Die Hoffnung auf eine Pokal-Sensation macht BVB-Angreifer Julian Schieber (re.) mit seinem Treffer in der 19. Minute früh zunichte.
10 von 16

Im zweiten Abschnitt sorgt Jonas Hofmann (49.) für die Vorentscheidung. Anschließend lässt der Revierklub, der in Saarbrücken verletzungsbedingt gleich auf sieben Leistungsträger verzichten muss, nichts mehr anbrennen.
11 von 16
Quelle: Reuters-bilder

So ziehen die Schwarz-Gelben hochverdient ins DFB-Pokal-Viertelfinale ein.
12 von 16

Im Duell der Bundesligisten bekommt es der FC Schalke 04 mit der TSG 1899 Hoffenheim zu tun.
13 von 16

Mitte der ersten Spielhälfte bringt Kai Herdling (re.) Hoffenheim mit einer "verunglückten" Flanke mit 1:0 in Führung.
14 von 16

Binnen 180 Sekunden schockt 1899 die Gastgeber dann vollends. Kevin Volland (32.) und Roberto Firmino (35.) sorgen noch deutlich vor der Halbzeitpause für die Paukenschläge zwei und drei.
15 von 16

Im zweiten Abschnitt verwalten die Kraichgauer den Vorsprung. Königsblau gelingt durch Jefferson Fárfan (67.) nur noch der Ehrentreffer. So verabschiedet sich der Revierklub mit einer bitteren Pleite aus dem Pokal-Wettbewerb.