HomeSportFußballDFB-Pokal

Die besten Bilder der Pokalspiele vom Mittwoch

Neu-Trainer Stefan Effenberg ist in der 2. Runde des DFB-Pokals mit dem SC Paderborn zu Gast bei Borussia Dortmund. Der Außenseiter startet furios und geht früh mit 1:0 in Führung. Effe setzt zum Jubeln an.
1 von 13
Quelle: Reuters-bilder

Srdjan Lakic profitiert von einem Torwartfehler von Roman Bürki und bejubelt seinen Abstauber zum 1:0 für den Zweitligisten.
2 von 13
Quelle: dpa-bilder

Die Freude währte indes nicht lange. Vier Minuten später sorgt Adrian Ramos, der vor Pierre-Emerick Aubameyang den Vorzug erhalten hat, in der 25. Minute für den Ausgleich.
3 von 13

Die Freude währt indes nicht lange. Vier Minuten später sorgt Adrian Ramos, der vor Pierre-Emerick Aubameyang den Vorzug erhalten hat, in der 25. Minute für den Ausgleich.

Dortmund's Castro celebrates after he scored against SC Paderborn during their German Cup (DFB Pokal) second round soccer match in Dortmund
4 von 13

Nur fünf Minuten später erhöht Gonzalo Castro auf 2:1. Der Ex-Leverkusener findet sich beim BVB immer besser zurecht und erzielt später noch einen weiteren Treffer. Am Ende gewinnt der BVB locker und leicht mit 7:1.

Ebenfalls keine Blöße gibt sich der FC Augsburg im Duell mit dem Bundesliga-Absteiger SC Freiburg. Dong-Won Ji (Mitte) bejubelt den schnellen Treffer zum 1:0 mit seinem Kollegen Jeong-Ho Hong.
5 von 13

Christian Streich ist bedient. Spätestens nachdem Caiuby kurz nach der Pause das 3:0 für die Gäste erzielt, weiß Freiburgs Coach, dass an diesem Abend nichts zu holen ist.
6 von 13

Leverkusens Christoph Kramer (li.) kämpft gegen Viktoria Kölns Enyanga Mombongo um den Ball. Ansonsten leistet der Viertligist kaum Gegenwehr.
7 von 13

Letztlich kann sich Leverkusen über einen leicht herausgespielten X:X-Sieg freuen. Julian Brandt (Mitte) erzielt einen Treffer und bereitet drei weitere vor.
8 von 13

Letztlich kann sich Leverkusen über einen leicht herausgespielten 6:0-Sieg freuen. Julian Brandt (Mitte) erzielt einen Treffer und bereitet drei weitere vor.

Heidenheims Robert Leipartz verschießt im Duell beim SV Sandhausen in der regulären Spielzeit einen Elfmeter. Es bleibt auch nach 120 Minuten beim 0:0. Am Ende jubelt dennoch der 1. FC Heidenheim, der sich im Elfmeterschießen durchsetzen kann.
9 von 13

Schalkes Klaas-Jan Huntelaar (li.) hadert gegen Borussia Mönchengladbach mit der Chancenverwertung.
10 von 13

Am Ende setzt sich die Borussia durch. Lars Stindl trifft kurz vor der Pause mit dem ersten Torschuss zur Führung.
11 von 13

Keine Mühe hat Eintracht Braunschweig beim Fünftligisten SSV Reutlingen. Gemeinsam mit den Fans freuen sich die Gäste über den Führungstreffer von Gerrit Holtmann.