DFB-Pokal: Brauschweig-Coach Lieberknecht wütet nach Pokal-Aus

"Unfassbare" Entscheidung
Elfer-Zoff: Braunschweiger toben nach Pokal-Aus

Aktualisiert am 17.12.2015Lesedauer: 1 Min.
Torsten Lieberknecht (li.) und Mirko Boland reden auf Schiedsrichter Peter Sippel ein.Vergrößern des BildesTorsten Lieberknecht (li.) und Mirko Boland reden auf Schiedsrichter Peter Sippel ein. (Quelle: dpa-bilder)

Torsten Lieberknecht war nach dem späten Pokal-Aus von Zweitligist Eintracht Braunschweig bedient. Ein ausgebliebener Elfmeterpfiff in der 113. Minute des mit 2:3 verlorenen Fußball-Krimis beim VfB Stuttgart brachte den Trainer nach Abpfiff in Rage

"Wir hätten das Spiel innerhalb von zwei Minuten drehen können, wenn der Schiri Haltung gezeigt hätte und auch der Linienrichter Haltung gezeigt hätte - so wie er das beim Elfmeter für den VfB getan hatte", wütete der Braunschweiger Trainer im Anschluss.

"Es ist unfassbar, dass du das nicht gepfiffen bekommst, es ist unfassbar." Der sichtlich angefressene Coach fügte noch einmal hinzu: "Es ist unfassbar."

Später K.o. statt später Triumph

Was Lieberknecht in Wallung brachte, war die Aktion von Stuttgarts Innenverteidiger Georg Niedermeier gegen Orhan Ademi. Der Abwehrspieler stoppte den Eintracht-Angreifer im VfB-Strafraum mit einem Tritt von hinten in die Beine. Ein klarer Strafstoß. Statt Elfmeter entschied Sippel jedoch auf Eckball und verweigerte dem Außenseiter so die Chance zum Siegtreffer.

Erst drei Minuten zuvor hatte Ademi den 2:2-Ausgleich erzielt. Fünf Minuten nach dem verweigerten Elfmeter versetzte der Stuttgarter Toni Sunjic dann mit seinem Tor der Eintracht den K.o.