HomeSportFußballEM

Foto-Show: Die besten Bilder aus Faro

Die Nationalmannschaft trifft im EM-Qualifikationsspiel auf Gibraltar. Weil die UEFA kein Stadion in Gibraltar für geeignet erachtet, spielen die Teams im portugiesischen Faro. Bundestrainer Joachim Löw hat die klare Marschroute vorgegeben: "Wir müssen das schaffen und wir werden das schaffen."
1 von 9
Quelle: Jan Huebner/imago-images-bilder

Die DFB-Elf hat erst einmal große Schwierigkeiten gegen den Fußballzwerg. Die zum Teil mit vier oder fünf Mann auf einer Linie spielende Abwehr ist für Mario Götze (2.v.li.) und Co. anfangs nicht zu überwinden. Im Gegenteil: Gibraltar gibt sich selbstbewusst und fordert Keeper Roman Weidenfeller unerwartet oft.
2 von 9
Quelle: dpa-bilder

Bastian Schweinsteigers (re. im Kopfballduell mit Lee Casciaro) erste große Aktion verläuft dementsprechend unglücklich. Nach einem Foul an Jonas Hector tritt der Kapitän zum Elfmeter an, schießt aber viel zu schwach. Gibraltars Torwart Jordan Perez kann den Ball abwehren.
3 von 9

Es ist dann André Schürrle, der Löw und Co. in der 28. Minute erlöst. Sein Flachschuss geht unhaltbar ins linke Eck. Mit der knappen Führung geht es für beide Teams in die Halbzeit.
4 von 9
Quelle: Reuters-bilder

Nach der Pause kommt die DFB-Elf deutlich besser ins Spiel. Der für den verletzten Mario Götze vor der Halbzeit eingewechselte Max Kruse macht das 2:0.
5 von 9

Keine drei Minuten später legt Ilkay Gündogan (re.) nach. Perez (li.) hat beim Schuss des Dortmunders aus kurzer Distanz keine Chance.
6 von 9

Auch in der zweiten Halbzeit spielt sich Gibraltar Chancen heraus, kann diese aber nicht nutzen. Nach und nach geht dem Qualifikationsneuling gegen die DFB-Offensive um Patrick Herrmann (li.) aber die Puste aus. Ergebnis ist das 4:0 durch Karim Bellarabi.
7 von 9

Dann wird es doch noch das erwartete Schützenfest für den Weltmeister. Schürrle (2.v.li.) macht Tor Nummer zwei (65. Minute) und drei (71.) für sich und fünf und sechs für die deutsche Elf.
8 von 9

Kruse sorgt neun Minuten vor Schluss für den Endstand. Aus 14 Metern trifft er volley zum 7:0. Danach findet kein Ball mehr ins Netz. Dafür muss Weidenfeller in der Nachspielzeit noch einmal zupacken, der BVB-Keeper behält aber seine weiße Weste.