EM 2016: Die besten Bilder der Partie zwischen Deutschland und Nordirland

Das dritte Gruppenspiel bestreitet die deutsche Nationalmannschaft erneut in Paris, dieses Mal allerdings im Prinzenpark. Gegner ist Nordirland.

Trainer Jogi Löw verändert seine Elf auf zwei Positionen: Joshua Kimmich spielt für Benedikt Höwedes und Mario Gomez für Julian Draxler.
2 von 15
Quelle: Reuters-bilder

Nordirland tritt ohne seinen neuen Fan-Liebling Will Grigg an.
3 von 15

Gleich zu Beginn vergibt die DFB-Elf eine Reihe hochkarätiger Chancen. In der siebten Minute scheitert Thomas Müller freistehend an Nordirlands Torhüter Michael McGovern.
4 von 15

Mats Hummels wirft sich ins Gewühl, kann den Ball aber auch nicht im Tor unterbringen.
5 von 15

Der tragisch Held der ersten halben Stunde ist jedoch Thomas Müller: Der Münchner vergibt noch eine weitere Großchance und scheitert anschließend mit einem Kopfball am Pfosten.
6 von 15

In der 30. Minute bricht Mario Gomez den Bann und trifft zum überfälligen 1:0 für Deutschland.
7 von 15

Die ansonsten sehr schwache Chancenverwertung der ersten Halbzeit macht auch den Bundestrainer fassungslos.
8 von 15

Kuriose Szene mit dem Halbzeitpfiff: Der Schiedsrichter-Assistent wird von einem Abpraller getroffen und geht kurzzeitig zu Boden.
9 von 15

In Minute 69 kommt der Kapitän: Bastian Schweinsteiger wird für Sami Khedira eingewechselt.
10 von 15

Direkt nach Wiederanpfiff vergibt Mario Götze zwei weitere Großchancen. In der 55. Minute wird er ausgewechselt und durch André Schürrle ersetzt.
11 von 15

Die deutsche Abwehr um Jerome Boateng hat insgesamt nicht viel zu tun. Gut für den Abwehrchef, der genauso wie Sami Khedira und Mesut Özil eine Verwarnung und damit eine Gelbsperre für das Achtelfinale vermeiden kann.
12 von 15

Insgesamt ist das deutsche Team auch in der zweiten Halbzeit deutlich überlegen, schafft es aber nicht, ein weiteres Tor zu erzielen.
13 von 15

Joshua Kimmich lässt seinen Frust an der Eckfahne aus. Der Youngster macht ein überragendes Spiel.
14 von 15

Durch den Sieg qualifiziert sich Deutschland als Gruppenerster für das Achtelfinale. Zweiter wird Polen, das sich im Parallelspiel mit 1:0 gegen die Ukraine durchsetzt. Nordirland muss dagegen noch um das Weiterkommen bangen.