Im Sechzehntelfinale der Europa League trifft der VfL Wolfsburg vor 19.207 Zuschauern auf...
1 von 13
Quelle: Jan Huebner/imago-images-bilder

... den portugiesischen Traditionsklub Sporting Lissabon. Die Mannschaft um Starspieler Nani, Tabellendritter in der heimischen Liga Zon Sagres, will sich eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel (26.02.) erarbeiten.
2 von 13

Die Wölfe benötigen einige Zeit, um ins Spiel zu finden. Die Anfangsphase gehört den Portugiesen, die die Mannschaft von Dieter Hecking immer wieder früh unter Druck setzen und so kaum VfL-Chancen zulässt.
3 von 13
Quelle: dpa-bilder

Die Gäste gehen sehr engagiert, teilweise übermotiviert zur Sache. In dieser Szene foult André Carrillo VfL-Spielmacher Aaron Hunt, der sich bei einem weiteren Zweikampf verletzt und in der 41. Spielminute mit Knieproblemen ausgewechselt werden muss.
4 von 13

Nach rund einer halben Stunde hat der VfL Wolfsburg das Spiel im Griff, im zweiten Durchgang münzen die Niedersachsen die Dominanz dann auch in Tore um.
5 von 13
Quelle: Reuters-bilder

Bas Dost (46., 63. Minute) unterstreicht dabei auch in der Europa League seine Topform und erzielt gleich beide Tore zum 2:0 (0:0)-Endstand.
6 von 13

Im zweiten Europa-League-Spiel mit deutscher Beteiligung tritt Borussia Mönchengladbach beim Titelverteidiger FC Sevilla an. Vor 29.000 Zuschauern, darunter rund 2.500 Fohlen-Fans, entwickelt sich im Estadio Sanchez-Pizjuan eine intensive Partie.
7 von 13

Die gut organisierte Borussen-Defensive lässt zunächst überhaupt nichts zu, mit zunehmender Dauer des ersten Durchgangs gewinnen die Gäste sogar immer mehr Spielkontrolle.
8 von 13

Die beste Möglichkeiten zur Führung der Gladbacher vergeben im ersten Durchgang Christoph Kramer und Fabian Johnson. Beide Spieler scheitern am reaktionsstarken Sevilla-Torhüter Sergio Rico.
9 von 13

Aber auch der FC Sevilla erspielt sich im Laufe der Partie gute Tormöglichkeiten und zwingt Borussen-Keeper Yann Sommer zu einigen Glanzparaden.
10 von 13

Beide Seiten gehen im ersten K.-o.-Duell hart zu Werke. In dieser Szene setzt Sevillas Grzegorz Krychowiak (li.) den Ellenbogen im Kopfballduell gegen Tony Jantschke unfair ein.
11 von 13

In der 70. Spielminute belohnt Vicente Iborra die immer intensiveren Offensivbemühungen der Spanier und trifft aus elf Metern zum 1:0 (0:0)-Endstand.