Gegentor in letzter Minute
Aufstiegstraum der "kleinen Bayern" geplatzt

Von sid, dpa
Aktualisiert am 02.06.2014Lesedauer: 1 Min.
Szene aus dem Relegations-Hinspiel: Bayern-Keeper Lukas Raeder (re.) greift daneben.Vergrößern des BildesSzene aus dem Relegations-Hinspiel: Bayern-Keeper Lukas Raeder (re.) greift daneben. (Quelle: Manngold/imago-images-bilder)

Bis weit in die Nachspielzeit hinein sah die Reserve des deutschen Rekordmeisters wie der sichere Aufsteiger in die 3. Liga aus, doch am Ende schlug Fortuna Köln in einem verrückten Match noch zurück. Nach dem 1:0 im Relegations-Hinspiel reichte dem einstigen Bundesligisten beim FC Bayern München II eine 1:2 (0:1)-Niederlage.

Ylli Sallahi (20./87. Minute) hatte die Münchner in Führung gebracht, der FCB schien auf dem Weg in Liga drei. Doch dann schlug Oliver Laux (90.+3) per Kopf zu, profitierte allerdings von einem eklatanten Torwartfehler von Schlussmann Lukas Raeder.

Mainz lässt nichts mehr anbrennen

Der FSV Mainz 05 II konnte schon nach dem 2:0 im Hinspiel für die 3. Liga planen. Der Dritte der Regionalliga Südwest setzte sich gegen den Nordost-Meister TSG Neustrelitz mit 3:1 (1:0) durch. Devante Parker (41.) brachte den FSV in Führung, ehe Mounir Bouziane (61.) erhöhte. Den Endstand markierte Marc Wachs (90.+1). Den Mecklenburgern gelang zwischenzeitlich nur das 1:2 durch Kevin Weidlich (75.).

Sonnenhof Großaspach schlägt VfL II

Südwest-Meister SG Sonnenhof Großaspach überraschte nach dem torlosen Hinspiel mit einem 1:0 (0:0)-Sieg beim Nord-Titelträger VfL Wolfsburg II. Sahr Senesie sorgte mit seinem Treffer in der 67. Minute für den größten Erfolg in der Vereinsgeschichte.