3. Liga: Dynamo Dresden nun alleine vorne

Sieg in Bremen
3. Liga Dynamo Dresden nun alleine vorne

Von t-online, sid
29.08.2015Lesedauer: 1 Min.
Andreas Lambertz (re.) trifft für Dresden in Bremen, fliegt aber einige Minuten später vom Platz.Vergrößern des BildesAndreas Lambertz (re.) trifft für Dresden in Bremen, fliegt aber einige Minuten später vom Platz. (Quelle: nph/imago-images-bilder)

Dynamo Dresden

Auf Platz drei steht der Chemnitzer FC, der sich zu Hause mit 1:0 (0:0) gegen den SV Wehen Wiesbaden durchsetzte. Den Relegationsplatz hergeben musste Erzgebirge Aue, dass bei den Würzburger Kickers mit 0:1 (0:1) verlor.

Preußen Münster verbesserte sich durch das 3:1 (0:1) beim Halleschen FC auf den sechsten Rang. Die Stuttgarter Kickers kamen nicht über ein 0:0 gegen Energie Cottbus hinaus. Mit dem ersten Saisonsieg beim 3:0 (2:0) gegen den VfB Stuttgart II verließ Rot-Weiß Erfurt die Abstiegsplätze. Der VfL Osnabrück verbuchte mit dem 3:2 (3:0) gegen Holstein Kiel den zweiten Dreier in Folge und schob sich ins Tabellenmittelfeld.

Dresden siegt in Unterzahl

Dresden geriet in Bremen durch Marcel Hilßner früh in Rückstand (10. Minute), doch Neuzugang Andreas Lambertz glich aus (71.). Allerdings sah dieser sechs Minuten später wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte. Nach einem Foul an Jim-Patrick Müller zeigte Schiedsrichter Florian Kornblum dann auf den Elfmeterpunkt. Eilers ließ sich die Chance nicht entgehen.

Chemnitz siegte gegen Wiesbaden dank des späten Tores von Alexnader Dartsch (83.). In Würzburg ließ Christopher Bieber die Gastgeber mit seinem Treffer in der 58. Minute jubeln. In der Schlussphase sah Aues Mike Könnecke nach einer Schwalbe die Gelb-Rote Karte (84.).

Für Erfurt sorgten Sebastian Szimayer (34.) und Carsten Kammlott (41./62.) für klare Verhältnisse. Osnabrück hatte schon zur Halbzeit durch Treffer von David Pisot (12., Foulelfmeter), Halil Savran (39.) und Simon Tüting (43.) mit 3:0 geführt, ehe es noch einmal eng wurde. Für Münster war Marcel Reichwein mit einem Doppelpack (59. und 80.) der Matchwinner.