Premier League: Manchester City verteidigt mit Sieg gegen West Ham die Tabellenführung

Ohne Sané und Gündogan
Manchester City verteidigt die Tabellenführung

28.08.2016Lesedauer: 1 Min.
die ManCity-Torschützen Raheem Sterling (li.) und Fernandinho beim Jubeln.Vergrößern des Bildesdie ManCity-Torschützen Raheem Sterling (li.) und Fernandinho beim Jubeln. (Quelle: dpa-bilder)

Manchester City hat auch sein drittes Saisonspiel der Premier League gewonnen und ist weiterhin Tabellenführer. Die Mannschaft vom ehemaligen Bayern-Trainer Pep Guardiola besiegte West Ham United 3:1 (2:0).

Raheem Sterling (7. Minute) und Fernandinho (18.) brachten Manchester zügig in Führung. Michail Antonio verkürzte für West Ham. Sterling stellte in der Nachspielzeit (90.+2) mit seinem zweiten Treffer den zwei Tore-Abstand wieder her.

Sané und Gündogan verletzt

Das Team steht mit neun Punkten nach drei Spielen punktgleich mit dem FC Chelsea und Manchester United auf Platz eins der Tabelle. Die beiden deutschen Nationalspieler der Citizens, Leroy Sané und Ilkay Gündogan, standen verletzungsbedingt nicht im Kader.

Der vom FC Barcelona verpflichtete Keeper Claudio Bravo war ebenfalls noch nicht im Aufgebot. Englands Nationaltorwart Joe Hart saß wie schon in den Partien zuvor auf der Bank. Für ihn spielte Willy Caballero.