Auch Barca lässt Punkte liegen

Von dpa, t-online
Aktualisiert am 22.09.2016Lesedauer: 1 Min.
Reals deutscher Weltmeister Toni Kroos (li.) beim Duell mit Villarreals Denis Cheryshev.Vergrößern des BildesReals deutscher Weltmeister Toni Kroos (li.) beim Duell mit Villarreals Denis Cheryshev. (Quelle: dpa-bilder)

Real Madrid hat den historischen Rekord verpasst. Nach 16 Siegen am Stück in der Primera División kamen die Königlichen mit dem deutschen Weltmeister Toni Kroos gegen den FC Villarreal nur zu einem 1:1 (0:1).

Damit konnte Madrid die Bestmarke des FC Barcelona, der im Jahr 2011 ebenfalls 16 Spiele in Serie gewonnen hatte, nicht überbieten. Real, nächster Gegner von Borussia Dortmund in der Champions League, bleibt in der spanischen Eliteliga ungeschlagen.

Bruno Soriano hatte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte die Gäste mit einem verwandelten Handelfmeter in Führung gebracht. Nach Ecke von Toni Kroos gelang Sergio Ramos (48.) der Ausgleich. Ramos schaffte damit die Wiedergutmachung, hatte er beim Elfmeter doch den Ball mit dem Arm abgefälscht.

Barca im Spitzenspiel nur Remis

Bara allerdings konnte den Patzer des Konkurrenten nicht nutzen. Im Spitzenspiel gegen Atletico Madrid mussten sich die Katalanen ebenfalls mit einem 1:1 (1:0) zufriedengeben. Der frühere Schalker Bundesliga-Profi Ivan Rakitic brachte den spanischen Meister per Kopf in Führung (41.), Angel Correa ließ bei seinem Ausgleich Barcelona-Schlussmann Marc-André ter Stegen keine Chance (61.). Der argentinische Superstar Lionel Messi hatte nur zwei Minuten vor dem Ausgleich mit einer Leistenverletzung den Platz verlassen müssen.